ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 137. Не нравится мне это

Настройки текста
      Леви пребывала в отвратительном настроении, а всему виной наглый заказчик, что пытался забрать товар, не заплатив. Этот ушлый тип всячески пытался обвинить экипаж «Металликаны» в том, что они не исполнили своих обязательств по договору, но что самое удивительно и неприятное, девушки без труда узнали в нем своего коллегу. Получатель товара, вне всяких сомнений, был специалистом по межгалактическому этикету, иначе объяснить его познания в области правил и законов было просто невозможно. Теперь становилось понятно, как он умудрялся получать товар, ничего и никому не платя. Но на этот раз ему не повезло. Может быть, он и профессионал в своем деле, а за его плечами огромный опыт, который девушкам даже не снился, это не значит, что он победит в их противостоянии.       Леви надменно взглянула на получателя товара, которым оказался представитель планеты Тройсфор. Там обитают весьма неприятные и алчные создания, которых ни с кем невозможно перепутать. Пузатые карлики с маленькими ножками и оранжевой кожей, вечно бегающими, в прямом смысле этого слова, глазками-бусинами, и неприятной манерой общения. Именно они были самыми большими скрягами в изведанном космосе, к тому же, они ни к кому не проявляли уважения, считая себя венцом творения. Нужно признать, что это мнение было небезосновательным — невероятные выносливость и ум, умение быстро принимать решения и анализировать, делало их опасными противниками, с которыми лучше не связываться. Но и на них можно было найти управу, особенно, если знать все правила и подготовиться к встрече.       — Итак, Тори, — Леви, переглянувшись с Люси, поднялась на ноги. — Похоже, договориться у нас не получится. В таком случае, не смеем больше задерживать вас. Согласно договора, заключенного с заказчиком поставки, в случае неуплаты, груз остается в собственности капитана Редфокса. Изъять его вы не имеете права. Так что считаю наш разговор оконченным, у нас уже есть покупатель более сговорчивый, чем вы…       — А вы не забываете о штрафных санкциях? — недовольно шикнул Тори. Он не ожидал, что на судне вольных торговцев окажется два специалиста по межгалактическому этикету. Все это усложняло его и без того непростую задачу.       — Данный пункт договора неприменим в нашем случае, — Люси мило улыбнулась, протягивая Тори свой планшет. — Вам следует внимательней изучить договор. Перед его заключением, мы внесли кое-какие незначительные изменения, на которые заказчик был согласен. И хотя изменения, как я уже сказала, незначительны, они полностью гарантируют нашу безопасность от любых посягательств.       На несколько мгновений повисла тишина. Тори недовольно поджав губы, буравил девушек негодующим взглядом. Он предпочитал иметь дело с вольными торговцами именно потому, что они ничего не смыслили в законах, на них легко было натравить полицию и отнять все, а еще они всегда в поисках заработка и никогда не откажутся от работы, даже на такую сомнительную личность, как он. Но в этот раз все складывалось не в его пользу. Печально. Неприятно. Раздражающе. Но Тори умел признавать поражения. Три часа беседы, угроз и прочих уловок ничего не дали.       — Хорошо, я заплачу, — сквозь зубы процедил карлик. — Но только в знак моего хорошего расположения к вам, дамы.       — Естественно, — кивнула Леви, протягивая получателю груза документы. — Только поэтому. Сразу после поступления денег на наш счет, вы сможете забрать товар.       Вот и все, сделка завершена, так что остается лишь избавиться от груза и отправиться в опасное путешествие на поиски утерянного корабля ридринов. А еще неплохо было бы выяснить, что одному из самых разыскиваемых в изведанном космосе воров понадобилось от Гажила. Этот вопрос волновал Леви, намного больше, чем любая сделка. Не хватало еще, чтобы Редфокс втянул их во что-то слишком незаконное. *** Спустя некоторое время на борту «Металликаны»       Стоило Гажилу подняться на борт своего корабля, как к нему сразу же подлетела Леви, которая только его и ждала. Девушка крепко прижалась к мужчине и только теперь смогла вздохнуть с облегчением — она боялась, что Редфокс влипнет в неприятности и пострадает. Все-таки он не на прогулку отправился. МакГарден все чаще волновалась за своего мужчину, все чаще прикасалась к заветной сережке, что так удачно соединила их. Пусть их брак не официален, но Леви чувствовала себя женой Гажила и точно знала, что он воспринимает её так же. Девушка ощущала себя вправе закатывать скандалы и устраивать допросы и именно этим она и собиралась заняться.       — Ги-хи, ты меня задушить решила?       — А почему бы нет? — девушка не скрывая своего недовольства, уставилась на капитана. Она сердилась на него, но сейчас смотря в его багряные глаза, видя его кривую ухмылку, забывала обо всем на свете. — Ты чего так долго? Мы с Люси и клиентом разобраться успели, и на корабль вернуться, даже перекусить новым блюдом от Хеппи, а ты только заявился! Даже не предупредил, а я между прочим, волновалась.       — Мелкая, не ворчи, — Гажил точно знал, как успокоить свою женщину, а потому резко притянул её к себе, заключая в железные объятия. — Все хорошо, со мной ничего не случится, так что не стоит волноваться, — мужчина ухмыльнулся и поспешил добавить. — Но в следующий раз, я тебя предупрежу, если буду задерживаться.       — Это верное решение, — слова Редфокса успокоили Леви, но все же, оставалось выяснить еще один вопрос. — Что от тебя хотел Грешник?       — Мне тоже это интересно, — подал голос Нацу, тоже вышедший встречать брата. — Выгодное дельце?       — Более чем.       — Выкладывай, — Леви нетерпеливо заерзала, но вырваться из крепкой хватки капитана не смогла.       — Мы поможем ему устроить личную жизнь, — уклончиво ответил Гажил. — У них принято похищать невест, вот мы в этом деле и поучаствуем. Ничего сложного, ги-хи.       — А невеста согласна? — с сомнением поинтересовалась МакГарден, прекрасно знающая о подобных традициях.       — Конечно, иначе бы я за это дело не взялся, — не моргнув глазом соврал Редфокс. Леви лучше не знать, что невеста не только не согласна, но и вообще не в курсе того, что на нее у кого-то есть настолько далеко идущие планы.       — Не нравится мне это…       — Мелкая, мы просто поможем двум любящим сердцам соединиться, разве это плохо? — Гажил старался говорить, как можно более уверенно и спокойно. — К тому же, нам за это хорошо заплатят.       — Ну, не знаю…       — Расслабься. Для начала разберемся с кораблем, для нас это самое важное на данном этапе, а вот предсвадебными хлопотами мы займемся через два месяца. Не думай об этом. Лучше сосредоточься на деле.       — Отличная мысль, — задумчиво протянул Драгнил. Его брат врал, и мужчина понимал почему. Нужно будет непременно уточнить подробности дела, когда Леви не будет рядом… Не стоит волновать девушек по пустякам, есть вещи, с которыми могут разобраться только мужчины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.