ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 140. Тайна утерянного корабля (часть 2)

Настройки текста
      Безымянная и никому не нужная планета была более чем негостеприимной, здесь невозможно было построить города, не изменить её атмосферу, не превратить в цветущий оазис. Никаких полезных ископаемых, редких животных или какой-либо растительности, лишь обычные камни, какие можно найти практически на любой планете. Когда-то военные Конфедерации пытались построить здесь исследовательскую базу, аванпост на окраине вселенной, но этот проект провалился и был забыт, как слишком дорогостоящий и неперспективный. Это было более трехсот лет назад, так что на этом куске камня давненько никого не было.       Днем температура на планете достигала восьмиста градусов, ночью стремительно падала до минус трехсот, при этом на поверхности планеты постоянно наблюдались землетрясения и мощные огненные шторма. Именно поэтому «Металликане» пришлось подняться на орбиту, выжидая условленного времени для того, чтобы забрать свой экипаж.       — Начинаю понимать, почему корабль спрятали именно здесь, — Гажил опасливо озирался по сторонам. Он чувствовал угрозу практически ото всюду, но не мог понять, что же именно вызывает это ощущение. Это раздражало, злило, заставало стараться, как можно быстрее переставлять ногами, подвигаясь туда, где предположительно располагался корабль ридринов.       — Только начинаешь? — хохотнул Нацу, чувствующий себя так же неуютно, как и Гажил. Эта планета была слишком холодной, пустой и безжизненной, он хотел бы увидеть её днем, когда она превращается в раскаленный камень и пылает огнем. Вот только это было невозможно — ведь при сверхвысоких температурах его никакой скафандр не спасет.– Я уже давно понял это, еще в тот момент, когда узнал, куда мы летим. А до тебя еще не дошло…       — Поговори мне еще! — недовольно проворчал Редфокс, продолжая уверенно идти впереди.       Мужчины продолжали двигаться к своей цели. У них было предостаточно поводов для беспокойства и нервозности, но они старались не думать о проблемах и возможных угрозах. У них было предостаточно времени до рассвета и начала повышения температуры на планете — ведь сутки на безымянной планете, настолько ненужной, что ей даже не был присвоен номер, длились 75 часов. На удивление быстрее всех передвигался Хеппи в самодельном скафандре, этот механик-новатор сделал свою защитную одежду не просто прочным, но и удобной, ему было двигаться намного проще, чем другим членам экипажа.       Молчание не напрягало и не пугало, оно настраивало на нужный лад, позволяло сосредоточиться. Все понимали, что дело им предстоит более чем серьезное, но помимо этого, каждый из членов экипажа «Металликаны» хотел увидеть корабль тех, кто внушает ужас всем жителям изведанного космоса, без исключения. Страх порождала не только их беспрецедентная военная мощь, но и тот факт, что никто не знал, чего же они добиваются, почему скитаются, как неприкаянные в бесконечности вселенной, что ищут? Что может быть интересней, чем прикоснуться к их тайне, вновь ощутить дивный привкус опасности и выйти победителями? Они смогут раздобыть оружие, знания и технологии, равных которым пока что нет, все это принесет немалый доход, позволит осуществить давно задуманное. Ну, а для Хеппи, это задание было подарком судьбы, ведь он сможет разобраться с механизмами уникального корабля, попытаться разобраться в технике неизвестной цивилизации, изменить и перестроить её, доработать «Металликану», расширив её возможности. Это будет его лучшее творение!!!       — Мы на месте, — прогромыхал Эльфман, замирая на месте. Этот переход тяжело ему дался, хвост делал его в нынешних обстоятельствах неповоротливым и медленным, а рога начинали чесаться, к тому же, они с трудом помещались под шлем.       — Ты уверен? — Нацу внимательно осматривался, пытаясь найти что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее корабль или его части. Ничего подобного поблизости не было… Лишь камни и черная пыль. — Похоже, здесь ничего нет, даже винтиков! — Драгнил даже не пытался скрывать своего разочарования. Он надеялся на то, что все не будет напрасно — а так они просто бесцельно шляются по не самой гостеприимной и приятной планете.       — Да, координаты совпадают. Помехи, хотя и сильные, но они позволяют довольно-таки точно определить координаты. Даже если и есть погрешность, то она незначительная, — ответил Хеппи, в отличии от своего друга, не торопясь расстраиваться. Было бы странно, если бы такая ценность просто валялась на поверхности планеты. Нет. Наверняка, корабль надежно спрятан.       — Но здесь негде спрятать такую махину! — раздраженно бросил капитан, пиная тяжелыми ботинками один из многочисленных камней, валяющихся под ногами. Мало того, что они забрались в самую задницу вселенной, мало того, что в грыховых скафандрах, так еще все это бесполезно! Мужчина понемногу закипал! И ради этого ридрины уничтожили крейсер? Ради этого пытались убить Люси? Гажил чувствовал себя обманутым.       — Спокойствие, не стоит так злиться. Вы слишком невнимательны и слишком быстро делаете выводы, — насмешливо произнес механик, подпрыгивая на месте. — Никогда не позволяйте эмоциям затмевать голос разума.       — Он прав, — Эльфман присел на корточки, прикасаясь ладонью в прочной перчатке к поверхности планеты, разгребая пыль в сторону. Жаль, что нельзя почувствовать то, что внизу, кожей. — Мы на месте капитан, и корабль здесь!       — И где же?! — Редфокс недоверчиво взглянул на ирридианца. Неужели он заметил то, что не заметил он? Гажил чувствовал, что что-то упускает, не замечает очевидного, но не мог разобраться в том, что же именно вызывает эти неприятные ощущения.       — Под нашими ногами, капитан,. Он замаскирован под часть поверхности этой планеты.       — Что?!       Редфокс и Драгнил одновременно опустили головы вниз, недоверчиво смотря себе под ноги? Как можно было не заметить подобного? Как вообще можно было спрятать огромный корабль таким способом? И все же, мужчины понимали, что их друзья не ошиблись — они нашли потерянный, а точнее украденный корабль ридринов.       — Ги-хи, остается только найти вход! — довольно оскалился Гажил, чувствуя воодушевление и прилив сил. Злость и раздражение, как рукой сняло, у мужчины чесались руки поскорее взяться за дело, проникнуть на борт таинственного судна.       — Или сделать его, — предложил Нацу, доставая припасенную взрывчатку.       — Но, но, но! — зашипел механик. — Не позволю портить это произведение искусства! К тому же детали нам могут пригодиться!       — Тогда тебе стоит поторопиться и найти способ проникнуть внутрь.       — Именно этим я и собираюсь заняться, — заявил иксид. Начиная ползать по земле. — Ну, чего стоите? помогайте? Нужно избавиться от всей этой пыли! Живее! На это много времени уйдет, так что возможно, укрыться от местного дня нам придется именно на этом корабле.       — Не забывайся, — буркнул капитан, не переносивший, когда кто-то кроме него командует, пусть даже по делу. И все же, поторопиться действительно стоило, у них не так много времени на разгадку этой тайны, да и ощущение надвигающейся угрозы никуда не исчезало… Вот только что пересилит, интуиция, которая еще никогда не подводила Гажила или жажда наживы и любопытство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.