ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 141. Тайна утерянного корабля (часть 3)

Настройки текста
      Несколько часов кряду мужчины занимались раскопками. Всеми подручными средствами, они пытались откопать корабль, оказавшийся у них под ногами. Этим делом можно было заниматься бесконечно и для успеха сего безнадежного мероприятия нужно намного больше техники и рук. Вчетвером с этой задачей точно не справиться. И все же, несмотря на понимание этого, мужчины продолжали упрямо работать. Что заставляло их делать это? Банальное желание довести дело до конца любыми способами, а еще ощущение того, что богатства уже почти у них в руках. Они нашли то, что искали, остается лишь протянуть руки и взять это! И вот последнее оказалось недостижимым.       — Стоп! — Хеппи резко замер на месте. Если бы не скафандр, то можно было бы увидеть, что у него задёргались уши, а глаза засверкали от восторга и мыслительного процесса. Очередная гениальная идея посетила голову механика, и её было нельзя упускать.       — Нашел? — с надеждой в голосе спросил Нацу. Пусть он и с Драгона, планеты, населенной шахтерами, он был не в восторге от своего нынешнего занятия. Ему больше по душе драки и перестрелки, тряска корабля, а не эти медленные и пыльные раскопки. Мужчина жаждал действия, опасности, чего-то нового. Он был близок к тому, чтобы все-таки попытаться взорвать корабль ридринов. Без работающих щитов, при условии, что им повезет, и они наткнуться на самое слабое в обшивке место, вполне возможен успех.       — Не совсем, но если я все правильно понял, то смогу рассчитать, где именно нужно копать! — уверенно заявил Иксид, начиная расхаживать взад вперед, бормоча себе под нос что-то нечленораздельное, понятное только ему.       — Ги-хи, ну и как ты намереваешься это сделать? — Гажил в отличии от брата говорил раздраженно и зло. Ему нудная, монотонная и однообразная работа была в тягость больше, чем другим, вытерпеть её долго, он был не в состоянии и уже сейчас подумывал о том, чтобы на все наплевать и вернуться на «Металликану».       — Если я все правильно понимаю, это, — Хеппи постучал по обшивке корабля, — один из двигателей. Зная, как выглядит корабль, легко можно понять, где расположены другие отсеки. А раз так, то мы быстро найдем вход!       — Думай живее! — хмыкнул капитан, окончательно прекращая копать и расправляя плечи. Нужно отдохнуть, ведь еще ничего не кончено, перед ними снова маячит успех, придавая сил и азарта! Они заберутся внутрь и приберут к рукам все, что смогут унести с собой! *** В это же время на борту «Металликаны»       Леви не находила себе места. Она не могла ни думать, ни работать, ни просто расслабиться. Девушка боялась, что Гажил и остальные не вернутся, что она останется одна. Что ей тогда делать? Леви было по-настоящему страшно. Если бы только она больше знала о ридринах, подумала о том, что ей нужен скафандр заранее, или корабль оказался бы на более гостеприимной планете, то все сложилось бы иначе. Время тянулось медленно, оно тянулось, замирало и это выводило из себя.       — Успокойся, мы ничего не можем изменить, — Люси возилась на камбузе, находя в этом занятии особое умиротворение. Она не желала думать о том, что все закончится плохо. Хватит с нее и прошлого раза! В этот раз блондинка твердо решила верить в то, что экипаж вернется целым и невредимым.       — Не могу! Ридрины опасны! — Леви с болью во взгляде смотрела на подругу. — Если бы отец рассказывал мне больше о своем народе, о кораблях и традициях, то все могло бы быть иначе. А что если он сбежал на этом корабле? Что если здесь есть подсказка о том, куда они с мамой делись?       — А тебе не кажется, что в твоих словах слишком много «если»?       — Этого «если» слишком много в моей жизни.       — И все же, не стоит терзать себе душу размышлениями о том, что все могло сложиться иначе. Этого уже не произойдет никогда! — жестко ответила Люси, прекрасно зная, что лишь так можно отрезвить подругу. — Думай о том, что будет дальше! Когда покончим с поисками, у нас намечается не менее опасное дельце.       — Да, — нахмурилась девушка, радуясь тому, что можно поговорить на другую тему. — Гажил явно что-то недоговаривает. Вполне вероятно, что он даже не в курсе всех обстоятельств, так что нам с тобой нужно покопаться в свободных архивах и найти все расы, у которых есть такая традиция. Нам стоит подготовиться на случай непредвиденных проблем!       — Согласна с тобой! Работы предстоит много, но оно того стоит. Не хочу, чтобы наши мужчины втянули нас в незаконное дельце, да и имя невесты было бы неплохо уточнить.       — Угу… Слишком высокая плата обещана за помощь, кивнула Леви. — Неспроста это все.       — Леви, — раздался голос Мавис, появившейся на камбузе. — С нами пытаются выйти на связь. Хотят поговорить именно с вами. Какие будут указания?       — Что? Но как? Поблизости никого не было, — с содроганием в сердце произнесла девушка, чувствуя, как тревога все нарастает. — Кто это? Удалось выяснить?       — Да, он представился, как капитан Лаксас Дрейар.       — Дрейар? — Леви непонимающе смотрела на голографическое изображение. — Но как? Зачем? Что ему надо от меня? И как он узнал, что Гажила нет на борту? Как он выяснил, что мы здесь!!!       — Он не сообщил это. Нам принять вызов? — Мавис видела, что жизненные показатели девушки зашкаливают, но не могла понять причин этого.       — Да… раз уж он рядом, то стоит узнать подробности, — кивнула Леви, надеясь на то, что сможет все выяснить, и никакой угрозы нет. Беспокойство и волнение все нарастали, угрожая полностью поглотить девушку, утопить в тревогах и страхах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.