ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 162. Ловушка захлопнулась

Настройки текста
      — Как? — Эльза дернулась назад. Она не могла понять, когда лишилась оружия, это казалось не возможным. К ней никто не приближался, не прикасался, так в какое мгновение это произошло? Все было настолько нереалистично, что казалось дурным сном, бредом, но никак не реальностью. Девушка лихорадочно соображала, пыталась понять, как действовать дальше — сбежать из ловушки, прикончить псевдо-торговца или поймать его и допросить с пристрастием.       — Когда-нибудь, я непременно расскажу тебе об этом, — незнакомец медленно приближался к Скарлетт. Он не торопился, двигался осторожно, ловя каждое движение Эльзы, Жерар был готов к любой неожиданности, ведь понимал, что его избранница опасна. У нее нет ни одного шанса, но она все еще способна хорошенько потрепать его и даже покалечить. Нужно сохранять спокойствие и невозмутимость, продолжать следовать плану и ни в коем случае, не поддаваться на эмоции. — У нас будет полно времени на разговоры. Так что я расскажу тебе все, что ты пожелаешь.       — Чего тебе надо? — Эльза отступила еще на один шаг. Она точно не станет бежать, для начала нужно разобраться в происходящем и хорошенько проучить наглеца. Она выбьет из него всю дурь! И все же, интуиция продолжала взволнованно предупреждать свою хозяйку об угрозе. Неприятно, противно, омерзительно! Даже не верится в то, что она угодила в ловушку. Позор!       — Что? Я намекну, — все так же тихо и спокойно ответил вор. Он все предусмотрел, так что его невеста не ускользнет, ведь ловушка, в которой оказалась Эльза намного сложней, чем кажется на первый взгляд. Скарлетт думает, что контролирует ситуацию, сможет сбежать в любой момент, но это не так. Его очаровательная невеста не видит самой сути происходящего.       — Так и будешь молчать, или это и есть намек? — сквозь зубы процедила девушка, бросаясь вперед. Всего одно движение, и острый нож был прижат к шее мужчины. Она все еще способна за себя постоять, так, что ее противнику ничего не светит. Даже полностью лишившись оружия, она без труда свернет ему шею. Вот только, кажется, её реакция заторможена и движения уже не так быстры, как раньше. Что-то явно идет не так. — Говори!       — Моя родная планета Гея, — Жерар даже бровью не повел, словно и не было никакой угрозы его жизни.       Эльза переменилась в лице, она точно знала, на что намекает мужчина, ведь и сама была родом с этой самой планеты, вот только девушка была не в восторге от традиций родного мира, а потому тщательно скрывала происхождение. Секундного замешательства хватило для того, чтобы ситуация кардинальным образом переменилась, вор с легкостью выбил из рук девушки нож, прижал к себе, словно Скарлетт уже принадлежала ему.       — Забудь! — перед глазами все плыло, а в тело ощущалось неприятная слабость. Звуки сливались в один непонятный гул, в голове шумело, и Эльза уже не соображала, что происходит. Какая же она идиотка! Это с самого начала была ловушка, как только она переступила через порог переговорной, то уже проиграла. Взгляд помутнел, зато появилось осознание — она влипла!       — Да, Эльза, все так, — мужчина снял маску, демонстрируя респиратор. — Я всегда получаю то, что хочу, а тебе уже не сбежать. Но ты не бойся, ты не долго пробудешь без сознания, и тяжелых последствий не будет… Это все ради нашего будущего, ради того, чтобы ты вспомнила то, что обещала мне однажды.       — Я… Я ничего тебе не обещала, — язык заплетался, говорить было тяжело, а думать еще труднее. О чем говорит этот мужчина? Что она должна вспомнить? Мысли окончательно разбежались, а силы покинули Эльзу, темнота накрыла её с головой.       Ловушка захлопнулась.       — Обещала… Но об этом мы поговорим позже, а пока отдохни, дорогая.       Жерар подхватил падающую девушку на руки. Вот и все, теперь остаётся лишь доставить её на борт «Металликаны», надеясь на то, что Редфокс и его команда смогут доставить ценный груз по назначению. А дальше ему самому придется справляться. Кажется, что это просто и все позади, но это не так. Грешник прекрасно осознавал, что самое трудное впереди. Эльза упряма, горда, никого не слушает, идет против правил и традиций родного мира, борется за лучшую долю — так было всегда, именно это Жерар всегда ценил в ней, поэтому именно её избрал в жены.       Несколько мгновений Грешник просто любовался девушкой — такой умиротворенной и милой она бывала лишь во сне, такой милой, он её еще не скоро увидит. Эльза будет бороться за свою свободу, сама не понимая, что для нее благо.       Мужчина принялся быстро раздевать девушку. Это было необходимо сделать по нескольким причинам: во-первых, лишь так можно было обнаружить спрятанное оружие, без которого Скарлетт не ходила, во-вторых, нельзя тащить по городу офицера Конфедерации, при этом, не привлекая к себе внимания, ну и, в-третьих, во избежание проблем необходимо просканировать тело Эльзы и извлечь все маячки. Только так, он сможет пустить поисковую команду по ложному следу, обезопасив «Металликану».       Его план безупречен!       Все продумано, все учтено, годы подготовки не прошли даром и теперь, у него все готово для того, чтобы воплотить давнее желание в жизнь. Оставалось лишь, чтобы Эльза все вспомнила и за год сказала ему «Да». Хотя, если она этого не сделает, ничего не изменится Грешник не собирался упускать то, что попало в его руки, да и традиции его мало волновали, они лишь способ заполучить желаемое. В этом они с Эльзой похожи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.