ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 161. Встреча

Настройки текста
      По шумным улочкам планеты-казино неспешно, с горделивой осанкой и высоко поднятой головой шла девушка с алыми волосами, собранными в высокий хвост. Зеленая военная форма Конфедерации идеально смотрелась на её фигуре, но казалась неуместной в этом месте, полном праздности и развлечений.       Эльза Скарлетт, первый помощник капитана крейсера «Фейри» никогда не любила планеты, подобные Каросу 20-40, но походу службы ей приходилось посещать их. Девушка недовольно поджала губы — она не понимала, что может привлекать в этом рассаднике порока, почему сюда стремятся. Ей были чужды низменные желания, а единственной целью в жизни Эльза видела службу. Скарлетт делала карьеру и делала её стремительно, методично идя к своей цели — посту капитана крейсера, а после и званию адмирала. Однажды так оно и будет, но сегодня ей предстояло встретиться и продавцом информации. Эта работа явно не для первого помощника капитана, а для специалиста по межгалактическому этикету, но продавец потребовал встречу с офицером высокого ранга. Это заставляло волноваться и подозревать и ждать худшее, но отказаться от встречи было нельзя — уж слишком заманчивым было предложение торговца.       Шаг за шагом девушка приближалась к нужному месту, не забывая при этом присматриваться к толпе. Эльза не доверяла не только торговцу информацией, но и просто прохожим. На таких планетах, как Карос 20-40 полно всякого сброда и праздношатающихся охотников за наживой. Нужно быть начеку…       Скарлетт свернула за угол, и вошла в прохладное помещение бара. На удивление здесь было тихо… Слишком тихо. Девушка напряглась, огляделась, но ничего подозрительного не заметила: посетителей увеселительного заведения было мало, но это вполне можно было объяснить ранним часом и тем, что гости планеты-казино еще отдыхают, даже тишину вполне можно было списать на то, что клиенты бара борются с похмельем. Эльза направилась к барной стойке, держа руку на рукояти бластера, мысленно напоминая себе, что бдительность еще никогда не бывала лишней.       — У меня назначена встреча, — Эльза не сомневалась о том, что о её приходе бармен был предупрежден заранее, а потому не представлялась и не давала никаких пояснений. Да и не нужны они в подобных местах.       — Да, да, вас уже ждут, — ответил мужчина, не обращая внимания на Скарлетт. Он даже не взглянул на нее, его больше интересовали посетители, которые лично с ним расплатятся кредитами, да еще дадут щедрые чаевые за быстрое обслуживание и вкусную выпивку. — Комнаты для переговоров на втором этаже. Вы без труда их найдете. Вам нужна седьмая дверь.       — Благодарю, — Эльза, развернувшись на каблуках, направилась в лестнице. Пока что все в порядке, но что-то все равно не давало девушке покоя, заставляя нервничать. Если бы этот вопрос решала она, то и вовсе бы отказалась и от встречи, и от сомнительного приобретения. Да и вообще думать стоит о другом — об угрозе, исходящей от ридинов, о Торговом союзе и мародерах. И все же, приказы не обсуждаются, а подлежат исполнению.       Скарлетт быстро поднялась по лестнице, без труда нашла нужную дверь — помедлив всего долю секунды, она вошла в светлую маленькую комнатушку, которую вполне можно было назвать уютной. Чистые светло-зеленые стены, мягкая мебель бежевых оттенков, причем не какая-то дешевка, а дорогая, небольшой столик и даже цветы — сразу видно, что эта переговорная для богатых посетителей, думающих о собственном комфорте. Это добавляло нервозности, ведь обычно торговцы информацией жуткие скряги, которые удавятся даже за пол кредита, а тут такая щедрость и даже расточительство.       — Офицер Скарлетт, — раздался сбоку приятный мужской голос, заставивший Эльзу вздрогнуть. Как только она умудрилась не заметить присутствия торговца? Немыслимо! А мужчина, тем временем, продолжал говорить. — Вы даже не представляете, насколько я рад вас видеть.       — Давайте сразу перейдем к делу, — холодно ответила девушка, пытаясь рассмотреть торговца. Вот только сделать это у нее не получалось, ведь лицо мужчины скрывала маска, а из-за мешковатой одежды невозможно было понять, какого он телосложения, да и оружия не было видно. — У меня не так много времени, так что…       — Не стоит торопиться, я этого не люблю, — голос мужчины звучал нежно, обволакивающе, он ласкал, заставляя тело трепетать, словно к нему прикоснулись. — Присаживайся. Хочешь выпить?       — Нет, предпочитаю не пить на работе. К тому же, неизвестно, что вы подсыпали в этот бокал, — хмыкнула Эльза, присаживаясь на диванчик, напротив торговца информации. До чего же раздражает эта ситуация и манера мужчины говорить! Раздражает именно тем, что волны приятной дрожи разбегаются по телу. — Итак, теперь мы можем перейти к обсуждению цены?       — Можем, — мужчина в отличии от Скарлетт точно знал, что в напиток ничего не подмешено, а потому смело отпил из бокала. — Я рад, что ваш капитан согласился на мои условия, ведь это открывает для меня невероятные перспективы по осуществлению моих личных планов. Ты полностью в моей власти Эльза, хотя еще и не осознаешь этого… Ну, ничего, скоро мы с тобой познакомимся ближе и ты все поймешь… Оценишь и в итоге скажешь мне «Да», на все!       — Что?! — Эльза подскочила на ноги. Никаких переговоров не будет, в этом нет сомнений, а её предчувствие не обмануло. Рука потянулась к бластеру, но его не оказалось на месте. Каким-то непостижимым образом оружие офицера оказалось в руках вора.       — Я же сказал, ты в моей власти, Скарлетт. Тебе не уйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.