ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 164. Нам пора взлетать!

Настройки текста
      — Как я посмотрю, вы времени зря не теряли, — Грешник с удивлением обнаружил, что помимо его груза на борту есть и другой. Не такой важный, но весьма дорогой. — Надеюсь, это не помешает выполнению основной задачи?       — Это всего лишь прикрытие, — оскалился Редфокс, повторяя слова Леви, в некотором роде даже выдавая их за свои собственные. — Будет странно, если мы покинем эту планету без явного заказа. Как бы ты не пытался отвлечь всех на себя, это вызовет подозрение. А это нам ни к чему, так ведь?       — Согласен, — кивнул Жерар. Все-таки он не ошибся, когда решился обратиться к старому другу. Гажил подошел к вопросу по-деловому, с интересом и полной отдачей, так что можно быть спокойным за Эльзу. Её доставят в его резиденцию целой и невредимой.       — Вот и замечательно, так что давай перейдем к самому интересному.       — Аванс, — понимающе ухмыльнулся Грешник. Они с Редфоксом всегда друг друга понимали с полуслова, всегда могли договориться, именно поэтому Гажил один из немногих людей, кто знает, кто же скрывается за маской лучшего вора в изведанном космосе.       — Вот именно, учитывая обстоятельства и наши прежние договоренности, а так же тот факт, что ты сильно рискуешь, отвлекая на себя внимание конфедератов, ты нам должен половину оговоренной суммы.       — Пятьсот тысяч? А это не слишком?       — Нет, и ты это понимаешь. Торг не уместен, к тому же, мы оба знаем, что ты заплатишь, сколько нужно. Давай не будем тратить время на ненужные препирательства и неуместный торг.       — Хорошо, я переведу кредиты на ваши счета незамедлительно, — Жерар понимал, что Гажил прав, так что спорить не собирался. Да и денег ему не жалко, еще украдет, если потребуется! В любом случае, Эльза стоит намного больше, ради нее он готов расстаться со всем своим состоянием.       — Ги-хи, с тобой приятно иметь дело, — капитан перевел заинтересованный взгляд на огромный ящик, который доставил Грешник. — Я так понимаю, это она?       — Да, — кивнул вор. — Было бы проще поместить её в криокрасулу, но я не могу так жестоко поступить с будущей женой, так что путь до моей резиденции она проделает в сознании.       — О да, с ней жестоко поступить ты не можешь, а вот на мой экипаж тебе наплевать, — скривился Редфокс, замечая Леви и Люси, любопытно выглядывающих из-за угла. Женщины! Что с них еще взять?! Они никак не могут с собой совладать, все пытаются увидеть сами, да еще и чужие разговоры подслушивают.       — Вас мне не жалко, вы не более чем наемный персонал, — хмыкнул Жерар, заканчивая процедуру перевода денег. Пятьсот тысяч — небольшая сумма, ведь он может украсть все, что угодно. Для него это удовольствие, любимое занятие, с которым он никогда не завяжет. — Надеюсь, без обид?       — Ги-хи, за ту сумму, которую ты платишь, можешь обижать нас сколько душе угодно! — рассмеялся Гажила, впервые за долгое время, если ни за всю жизнь, ощущая себя богачом. Еще никогда у него не было сразу пятьсот тысяч! За эти деньги можно многое сделать, купить себе шикарный дом на одной из курортных планет и пару лет жить без забот, прикупить парочку новых кораблей, да за эту сумму колония на Драгоне может существовать минимум полгода! А там живет далеко не один Игнил! Багряные глаза алчно блеснули — скоро у них появится в два раза больше кредитов и тогда… Тогда можно будет разойтись по полной! Столько планов и, наконец, они все могут осуществиться! А ведь казалось, что этот момент не наступит никогда!       — Я учту, — Грешник бросил быстрый взгляд на ящик, в котором перевозил Эльзу. Он волновался за свою невесту, надеялся на то, что она не сможет сбежать от него, и в скором времени все вспомнит. Вот только перед этим ему явно придется нелегко, ведь Эльза — гордячка, а свое похищение воспримет, как унижение. Увы, не скоро её глаза перестанут сверкать от ярости и злобы. — Позаботьтесь о ней! И никаких грубостей и вольностей, не забывай, она должна выйти за меня! Я убью любого, кто осмелится причинить ей вред.       — Ги-хи, не волнуйся, мы свои обязательства выполним, — заявил Гажил. — Ну, а теперь сделай одолжение, свали в с моего корабля. Нам пора взлетать!       — Как скажешь, у меня и самого много дел. Пора растормошить эту планетку, заставить местную полицию и Конфедерацию побегать и наконец, начать работать, а не просто прохлаждаться и наслаждаться жизнью. ***       Вот и все, пути назад нет и не будет — сделка заключена, аванс получен, груз на борту, остается лишь доставить его до места назначения. Вроде бы простая задача, но это только видимость. Гажил испытывал одновременно волнение и удовлетворение — это дело решит многие проблемы «Металликаны». Они не могут оплошать, так что придется постараться. Главное, чтобы Скарлетт осознала, что бежать ей некуда. Хотя, если учитывать какой у нее склочный характер, то с нее станется попытаться захватить корабль, тогда грузом станут уже все остальные…       — Зереф, Мавис, подготовьте корабль к взлету, усильте меры безопасности, ограничьте доступ на капитанский мостик, с этого момента там могу находиться только я и Лилейный! — приказал капитан. Пора браться за дело, чем быстрее они покинут эту планету, тем лучше. Ну, а о том, что же затевает Грешник, можно будет узнать из новостей и полицейской сводке. — Лили — займи свое место, Эльфман, Нацу — вскрывайте ящик, наш груз стоит с комфортом разместить в каюте!       — Есть, капитан! — раздался нестройный хор голосов. Все были при деле, все понимали, насколько важна эта работа, что сделает их всех богачами, на этот раз стопроцентно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.