ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 165. Так ты ответишь или нет?

Настройки текста
      Эльза недовольно озиралась по сторонам, пытаясь понять, где она находится и каковы её шансы выбраться из этой передряги. Тот факт, что она жива и невредима, обнадеживал, но вот крепко связанные руки и ноги, наоборот, доставляли поводов для волнений. Судя по всему, она на космическом корабле, причем, весьма древнем. Такие уже давно не используют ни Конфедерация, ни Торговый союз, даже мародёры предпочитают более современный транспорт, лишь немногие вольные торговцы, жалкие космические скитальцы, пытающиеся урвать свой кусок от жизни, настолько беспечны для того, чтобы летать на подобном ржавом металлоломе. При обычных обстоятельствах девушка ничего бы не имела против таких кораблей, они даже обладают особым шармом древности, но сейчас явно был не тот случай, чтобы размышлять о культурной и исторической ценности старых кораблей. Скарлетт злилась, распалялась все больше. Как она могла так глупо попасться?!       Эльза раздраженно вздохнула — она попалась, стала пленницей, при этом, не сумев оказать должного сопротивления. Это пятно на её репутации никогда уже не смыть, даже кровью! Почему она была настолько беспечна, что позволила себя поймать? В первую очередь Эльза винила во всем себя, она так привыкла — никогда и никого не сваливать ответственность за свои ошибки. Всегда впереди, всегда собрана и сдержана, она была примером для подражания, образцом. Всегда, но не в этот раз.       Скарлетт злобно заскрежетала зубами — стоило вспомнить о похитителе, как все внутри закипало. Да, что он себе позволяет?! Как узнал, что она на самом деле с Геи? Почему утверждал, что она должна вспомнить?! Эльза была убеждена, что не давала этому мужчине никаких обещаний, да и не привыкла она разбрасываться словами! Нет! Здесь явно что-то не так! Может быть, он с кем-то её перепутал? Если так, то можно воззвать к его благоразумию и желании найти ту самую девушку, которая, действительно, дала ему обещание. Ну, это на крайний случай, если не удастся воспользоваться силой. В конце концов, она не просто боец, но и офицер, её задача руководить и строить планы, использовать слабости врагов в своих интересах. Вот это она и продемонстрирует! Никто не будет контролировать её жизнь! Даже этот наглый похититель!       — Руштых, дэр карес! Арбес дун сан! — шипела девушка. Сейчас лишь эти слова могли в полной мере выразить все её чувства и мысли. — Мардерос бур тес! Шэр дакен! Да кем он себя возомнил?! Никогда я ему не скажу да, пусть даже не надеется! Таи фрых, да я ему кишки выпущу и заставлю их сожрать!       За внешней злостью и агрессией скрывался самый настоящий страх. Эльза не желала соблюдать традиции родного мира, не хотела целый год быть в полном распоряжении мужчины. Это глупо! Она давно поняла, что это не её! Но больше всего девушка боялась претендента на свою руку и сердце — этот мужчина с такой легкостью смог её поймать, что становилось жутко до дрожи в коленках. Подобные ощущения были не свойственны Эльзе, они подавляли и злили, но от них невозможно было избавиться.       Дверь с легким шипением отъехала в сторону, заставляя девушку встрепенуться и поднять раздраженный взгляд. Не имеет значения, что она думает и чувствует, показывать врагу это не стоит! Даже в этом положении вполне можно сохранять гордость и достоинство! Скарлетт ожидала увидеть своего похитителя, задать ему пару вопросов, призвать к ответу и высказать все мысли, что были в его голове прямо в лицо этому выродку грыха!       — Редфокс? — его Эльза ожидала увидеть в последнюю очередь, а потому была удивлена. Им приходилось сталкиваться пару раз, и Скарлетт прониклась уважением к нему, даже, несмотря на то, каким образом он покинул ряды солдат Конфедерации.       — Пришла в себя? — Гажил бегло осмотрел девушку, убеждаясь, что ценный груз не поврежден.       — Как видишь, — Эльза гордо вскинула подбородок. — Какое ты к этому всему имеешь отношение?       — Смени тон, — бросил капитан, раздраженно смотря на девушку. С ней всегда было непросто, ведь Эльза считала, что всегда и во всем права, лишь её мнение единственное верное. Она исполняла приказы, не сомневаясь… Он сам на это был не способен после определенных событий, а вот Скарлетт все еще отказывалась понимать, кому служит. — Ты не на своем крейсере, а на моем корабле, так что не указывать и что-то требовать не можешь.       — Так ты ответишь или нет? — девушка вопросительно приподняла бровь. Даже если Редфокс замешан в этом деле, ей не стоит его опасаться, ведь этот мужчина не лишен своеобразного благородства. Просто так причинить вред ей он не позволит, а если правильно разыграть карты, то можно и выгоду из этого положения извлечь.       — Отвечу, — кивнул капитан, предпочитая все прояснить сразу. Так намного проще, да и это позволит избежать многих неприятностей, которые Скарлетт способна обеспечить. — Ты наш груз. Наша задача доставить тебя на место, указанное заказчиком. Все просто — ничего личного, просто бизнес. Нам велели хорошо к тебе относиться, запретили использовать криокамеру. Ги-хи, все ради твоего благополучия и хорошего самочувствия. Так что тебе повезло.       — Ага, я заметила, — сквозь зубы процедила Эльза.       — Вот именно, так что цени это. Наша задача доставить тебя — все остальное не наша забота. Даже не думай, что сможешь сбежать, за тобой будут пристально наблюдать, ты ни одного мгновения не останешься без присмотра, так что забудь о глупостях. На борту моей «Металликаны» я подобного не потерплю, — Гажил опустился перед девушкой на корточки. — Я развяжу тебя, ну, а ты будь умницей и не доставляй неприятностей. В противном случае, придется принять меры, и больше понимания ты от меня не дождешься. Усекла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.