ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 179. Брау: Нам стоит поторопиться, капитан

Настройки текста
      — Нам не прорваться!!! — Эльфман был в отчаянии, всей его силы и мощи не хватало на то, чтобы всех защитить. Если бы только у них было оружие! Хоть какое-то! Это бы значительно упростило их дело!       Голодных и озлобленных псов было все больше, они чувствовали запах крови своих собратьев, и это лишь распаляло и подзадоривало их. Заставляло позабыть о всякой осторожности — это была дикая охота, и чем меньше их остается, тем больше добыча! Мощными челюстями, способными в один присест перекусывать кости, они вцеплялись в беглецов, рвали плоть, лишая их последних сил. Их бег не продлился долго и без постороннего вмешательства точно не продолжится.       — Где грых носит Редфокса и Драгнила?!       Лаксасу с трудом удалось оттащить пса от застывшего Бикслоу, который уже не мог шевелиться от усталости и кровопотери. Их хорошенько потрепали, а ведь еще и старые раны не затянулись. Что поделать, хозяева тюрьмы не слишком-то заинтересованы в том, чтобы заключенные находились в добром здравии. Преступников всегда будет предостаточно для того, чтобы заполнить шахты. Изведанный космос огромен, а среди звезд всегда будет шататься полно мразей.       — Нам поможет кое-кто другой, — тихо пробормотал визор, видящий и ощущающий на абсолютно ином уровне. На его лице появилась привычная улыбка с высунутым языком, а тело расслабилось и обмякло, словно уже все кончено, словно его друзьям не приходится отбиваться от клыков и когтей голодных тварей.       — Похоже, он окончательно сбрендил, — Эвергрин благоразумно пряталась за спинами мужчин. Пока что, это было еще возможно…       Внезапно послышался треск, и появились вспышки лазера. Псы заскулили, завыли, заметались по коридору, прижимая уши к головам. То, что произошло дальше, заставило всех в изумлении застыть. Такое невозможно было даже вообразить, не то, что поверить в реальность происходящего.       В узком коридоре с раздражающе-мерцающем светом появился маленький серый иксид. Он двигался стремительно и быстро, практически парил над полом, прилипал к стенам, словно паук, не останавливался ни на мгновение, при этом он умудрялся отстреливать псов и не просто отстреливал, а прицельно бил прямо в глаза, вышибая мозги из их голов.       — Эльфман! Лови!       Хеппи ловко всучил бластер в руки застывшего друга и снова устремился в бой, орудуя уже острой заточкой. Иксид точно знал, что в убийстве не имеет значения ни сила, ни размер, все что нужно, это чувствовать слабые места своей жертвы, быть быстрее и изворотливей, не задумываться о том, что делаешь и позволить инстинктам охотника возобладать, не сожалеть ни одного мгновения. Хеппи не думал, он действовал, отточенными движениями, нанося смертельные удары. Пусть он не Хорус, но тоже оставляет за собой дорогу, усыпанную трупами! Самое ужасное, что механик начал входить во вкус, запах крови и смерти, чужого страха будоражил его и возбуждал, заставляя вновь ощутить себя властителем мира, для которого нет ничего невозможного, он мог убить любого, ему даже оружие не нужно. Приятное ощущение, оно может затянуть, поглотить душу, извратить сознание. Хеппи входил во вкус, но все еще сдерживался, все еще осознавал, что это крайняя необходимость. Еще одна смерть — всего лишь тупой пес. Это ничего не значит. Очередная туша свалилась к его лапам и послужила трамплином для прыжка, новый точный удар, крадущий последний вздох тупого, жестокого, но по сути своей невиновного животного. Краем глаза Иксид заметил появление Гажила и Эльзы — эти двое вооружены, полны сил и способны за себя постоять. Это упростит дело.       Еще несколько вспышек озарили коридор, послышался протяжный жалобный скулеж и все стихло. Стало настолько тихо, что можно было расслышать собственное дыхание и тяжелое сердцебиение. Все застыли, пытаясь осознать, что же произошло. Все произошло слишком стремительно и резко, настолько внезапно, что поверить в реальность произошедшего, было просто нереально.       — Нам стоит поторопиться, капитан, — Хеппи даже не запыхался, подобные нагрузки были ему не в новинку. Более того, он понимал, что их отчаянный побег еще не закончен. — Нацу уже в комнате охраны.       — Откуда ты знаешь? — Эльза пораженно смотрела на иксида. Она видела в нем Хоруса, беспощадного убийцу, заставляющего даже её испытывать страх.       — В противном случае, здесь было бы уже полно охраны, — не мешкая, ответил Хеппи. — Нам стоит поторопиться. Тебя это тоже касается, Драгнил. Ты же меня слышишь? Скоро начнется процедура изоляции, а сигнал о побеге поступил на ближайшие корабли дозора. К тому времени, как эти бравые ребятки появятся здесь, нам лучше быть уже далеко.       — Ги-хи, ты слишком много знаешь, — Гажил утер пот с лица.       — Хочешь поговорить об этом сейчас, капитан? — во взгляде механика появился опасный огонек.       — Нет, на это у нас еще будет время, если ты, конечно, будешь настроен на беседы, — хмыкнул Редфокс. Все-таки у него занятная команда подобралась. Мужчина перевел взгляд на Дрейара. Его верный враг и его экипаж выглядели не лучшим образом, но не настолько, чтобы проникнуть к ним состраданием. — Идти сможете?       — Сможем, даже не сомневайся, — сквозь зубы процедил Лаксас, настороженно смотря на маленького покрытого с ног до головы кровью Хеппи. — Давайте шевелить ногами, а не то все будет зря!       — Согласна, не хочется здесь задерживаться, — холодно подала голос Эльза.       Только теперь Дрейар-младший заметил старую знакомую, с которой его многое связывало. Его лицо стало еще более мрачным, офицера Скарлетт он хотел видеть еще меньше, чем Редфокса, но судьба, решила по полной поиздеваться над ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.