ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 181. В голове остались только неприличные слова

Настройки текста
      — Капитан, все на борту. Разрешите начать взлет? — Лилейный был напряжен, а потому начал говорить официальным тоном. Все от того, что за то время, что остальные члены экипажа были на Брау, иксид буквально сходил с ума. Он сильный, большой, уверенный, умеет обращаться с оружием, но вынужден сидеть на борту корабля, чтобы в нужный момент все было готово и они могли взлететь. Это непросто, особенно, когда на борту две истеричные дамочки, напридумывавшие уже все самое худшее. А еще несправедливо, он тоже мог помочь и вмешаться в ход дела. Но его оставили на корабле!       — Убираемся отсюда и поживее, теперь все в твоих лапах, друг мой, так что не подведи, — Гажил устроился в кресле второго пилота, чтобы если что, помочь Лилейному. В этом не было необходимости, но в подобных ситуациях нужно контролировать все, не хватало еще, чтобы на последнем этапе побег сорвался. Это будет смешно и нелепо. — Мавис, Зереф, установите наблюдение за нашими гостями, я не хочу никаких сюрпризов.       — Будет исполнено, капитан.       На один ничтожный миг воцарилась гробовая тишина, а после все наполнилось звуками. Взлет проходил как обычно, с надрывным треском, скрежетанием и шипением. Казалось, что «Металликана» раскалывается и расходится по швам и в любой момент может устремиться обратно к поверхности планеты, вот только теперь уже в виде пылающих осколков. Это была лишь видимость, а на самом деле корабль был невероятно, даже противоестественно крепким, мог выдержать любые нагрузки. Просто, как и каждая дама, «Металликана» была весьма шумной. ***       Пока корабль спешно покидал опасный сектор, унося в своем чреве беглецов и их спасителей, некоторые нашли время поговорить, хотя это было тяжело и не так уж нужно.       — Не думал увидеть тебя, — Лаксас мрачно рассматривал спокойную Эльзу. Эта девушка всегда умела контролировать себя, никогда не поймешь, что у нее на уме.       — Не сомневаюсь, — Скарлетт безразлично пожала плечами и отвернулась. Она многое хотела сказать, старому знакомому, но сейчас не могла подобрать слов. Стоило только раскрыть рот, для того, чтобы начать говорить, как в голове сразу же оставались только неприличные слова, не способные донести смысл, только эмоции и чувства.       — Как всегда спокойна и невозмутима.       — От тебя это звучит, как обвинение.       — Так и есть, тебе не помешало бы хотя бы иногда вспоминать о том, что ты живая, а не просто машина для убийств, — раздраженно прошипел мужчина, и сам не понимая, на что злится. Хотя, если задуматься, то всему виной банальная ревность. Макаров всегда ценил Эльзу и Дрейару-младшему казалось, что даже больше, чем его.       — Чего ты хочешь?       — Понять, зачем ты связалась с Редфоксом? Неужели ради меня? Все никак не можешь забыть…       — Руштых, таи фрых, Дрейар! Как же ты меня бесишь! Арбес дун сан! — взвилась Скарлетт, решая все высказать. Она просто не может держать все себе — Ты, вообще хотя бы иногда думаешь, прежде чем говорить. Тыф расшик! Мардерос бур тес! Ты здесь не причем, я не хочу, чтобы неприятности были у командира. Хватит и того, что из-за тебя уже произошло! Руштых! Ты хоть представляешь, через что ему пришлось пройти?!       — Он сам отдал меня под трибунал, — рыкнул Лаксас.       — Потому что, ты этого заслужил! Таи фрых! — кричала Эльза, подумывая о том, чтобы пустить в дело кулаки. — Или ты забыл, что стало с твоим кораблем и экипажем?! Тыф расшик! Из-за твоей глупости многие погибли! Ты в полной мере заслужил трибунал! Руштых, дэр карес! Или ты считаешь, что Макаров должен был прикрывать тебя? Он и так слишком часто это делал! Тот случай был последней каплей.       — Это ведь ты убедила его, так?       — Я просто дала понять, что командир не может и дальше прикрывать твои ошибки, потому что, чем дальше, тем хуже! Руштых! Неужели ты не понимаешь?!       — Ты не знаешь о том, что там произошло, так что, не вправе судить!       — Я знаю тебя! Я знаю твои прошлые дела! Этого достаточно! А вот тебе не помешало бы сделать выводы! — девушка резко отвернулась, мысленно убеждая себя успокоиться. — Не желаю знать о причинах, не надо мне твоих отговорок и оправданий. Я давно уже не верю в тебя, чего не скажешь о Макарове. Он все еще пытается найти тебе оправдание, доказать, что тебя подставили, рискует репутацией и должностью… А ты… Ты снова подставляешь его. Выродок грыха! Ты не достоин его…       — Так вот, что ты думаешь… — Лаксас сжал кулаки. Лучше бы ему не встречаться с Эльзой и не заводить этот разговор. Никакой пользы, только расстройство. Неприятные воспоминания нахлынули волной, а ведь он надеялся, что навсегда вычеркнул эти события из памяти. — В любом случае, спасибо.       — Не стоит. Это не для тебя и не для Редфокса, только ради командира, хотя, как по мне, тебя давно стоило прикончить. Спокойней было бы.       — И что же тебя сдерживает? Можешь попытаться пристрелить меня сейчас, — усмехнулся Лаксас.       — Ты того не стоишь, — покачала головой девушка. — А теперь сделай одолжение, исчезни и не появляйся больше на горизонте. Я тебя презираю!       Эльза прошла мимо мужчины. Лучше она до конца этого полета просидит в своей каюте-камере, чем еще хоть мгновение пробудет в компании этого самовлюбленного блондина. Самое обидное, что она и сама ищет ему оправдание, понимая, что его нет и не может быть.       — Зря ты так, — раздался голос Бикслоу, слышавшего весь разговор, а точнее подслушавшего его. — Ты много не знаешь о нем.       — А ты знаешь? — пошипела Скарлетт. — Я был на том корабле, так что знаю… Ты не права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.