ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 182. Это твоя тайна, пусть так и останется

Настройки текста
      «Металликана» на всех парах мчалась прочь от опасного сектора и спешащих к Брау кораблей дозора. Когда служители правопорядка прибудут на планету-тюрьму, в живых уже не будет никого, кто бы мог рассказать о том, что произошло. Это была вынужденная мера, весьма неприятная, но неизбежная, напоминающая о том, что они не святые, тоже способны совершать низкие поступки, преступления, за которые их вполне самих можно отправить на планету-тюрьму.       — Драгнил, ты идиот! — ворчала Люси, обрабатывая ранения друга. Она чуть с ума не сошла, пока экипаж находился на Брау. И вот теперь они вернулись все раненые мрачные … Молчат… Размышляют о своем… Даже Хеппи не отпускает шуточки и не рвется на камбуз, благосклонно разрешая готовить Люси или капитану. — Да, что там у вас произошло? Как можно получить столько ран? Ты что, вообще не можешь быть осторожным? Неужели нельзя было избегать бластеров, а не кидаться на них?       — На мне все быстро заживает, — наигранно улыбнулся Нацу.       — Это не повод рисковать? А если бы с тобой что-то случилось? — сурово поинтересовалась девушка.       — Ты бы волновалась? — хитро сощурился Драгнил, давно уже решивший, что нашел свою будущую жену. Мнение Люси его на этот счет не особо волновало, ведь никто не сможет устоять перед его очарованием и природным магнетизмом.       — Естественно, идиот! Так что будь осторожней, хорошо? — Люси отошла от мужчины и принялась готовить единственную медицинскую капсулу, которой приходилось пользоваться по очереди. Из нее только что извлекли Фрида, так что настало время второго по степени тяжести раненого. — Не заставляй меня волноваться за тебя, хорошо?       — Не волнуйся, ты от меня никогда не отделаешься, — рассмеялся Нацу. Вот только его смех был бравадой, ведь настоящий мужик никогда не покажет девушке свою слабость. — Скоро я буду как новенький. А ты пока приготовь поесть и побольше! Нас сейчас много, так ты уж постарайся, даже Хеппи можно привлечь.       — Ему сейчас не до этого, — нахмурилась блондинка. — На Брау что-то случилось? Ну, я понимаю, что случилось, но я имею в виду именно Хеппи…       — Это сложно объяснить, — помрачнел Драгнил, вспоминая то, что увидел. До сих пор мороз по коже, а ведь он далеко не трус. — Это его тайна, пусть так оно и останется. Некоторые вещи лучше не знать и даже не пытаться узнать. ***       — Малышка, ты скучала по мне?       Хеппи ласково провел ладонью по обшивке корабля, чувствуя, как успокаивается и снова становится собой. Зверь, живущий у него внутри, снова уснул. Теперь он вновь механик, самый обыкновенный, но неимоверно талантливый. Иксид с нежностью смотрел на свои инструменты, размышлял о том, как будет дорабатывать двигатель, пушки, защитные системы, починит, наконец, освещение, позаботится о том, чтобы «Металликана» не трещала так жутко и надрывно при каждом взлете и приземлении. Работы много! Это хорошо, это позволит ему не думать о прошлом и том, кто он есть. А когда он закончит с этим, то можно будет и на кухню наведаться, а то без него никто нормальной пищи не приготовит. Что бы не думала о себе Хартфилия, что бы не возомнил капитан, а лучший повар в изведанном космосе именно он, Хеппи!       — Ну, как наша дама, сбежать сможет? — раздался тихий голос Гажила. Сейчас, когда взлет прошел успешно, можно полностью довериться Лилейному, он точно справится.       — Сможет. Она сильная, — кивнул механик, поднимая мрачный взгляд на своего капитана. Вот и настало время для неприятного разговора, разговора, которого Хеппи предпочел бы избежать. — Но ты ведь не для этого пришел?       — Ги-хи, в твоих талантах не приходится сомневаться, — оскалился Редфокс, с интересом рассматривая серого малыша, которого он изначально не воспринял всерьез. Нет. Сомнений в том, что иксид превосходный механик и верный товарищ не возникало. Но кто бы мог подумать, что в лице иксида они еще и превосходного бойца обрели.       — Это точно… — Хеппи умолк, не желая продолжать разговор. Но, что если капитан будет настаивать? Проблема.       — Расслабься, — Гажил опустился на пол рядом со своим механиком. — Это твоя тайна, пусть так и останется. В конце концов, у всех есть прошлое, главное, чтобы оно им и оставалось.       — Спасибо, капитан, — благодарно кивнул механик.       — Ты ведь не Хорус?       — Нет, не Хорус, — подтвердил Хеппи, надеясь на то, что создатель никогда не настигнет его. — Я не собираюсь вредить экипажу или кораблю. Я не опасен для вас, даю слово.       — Я в этом не сомневаюсь, в противном случае, уже отправил бы тебя в открытый космос, — Редфокс внимательно рассматривал своего механика, словно пытаясь убедиться в том, что принял правильное решение. Сомнения все еще были, но своему экипажу нужно доверять. — Если однажды захочешь обо всем рассказать, ты знаешь, где нас найти. Любой выслушает и поможет. Все мы здесь одна большая семья и ты её часть, Хеппи. Никогда не забывай об этом.       — Спасибо, капитан.       Механик снова принялся за свою работу. У него полно обязанностей и дел, не стоит отвлекаться на размышления, они ни к чему не приведут. Он не Хорус и никогда им не станет, он всегда сможет остановиться и быть собой. Он Хеппи! Он совершенно иная личность, и неважно, как он появился в этом мире! Он это он и никто иной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.