ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 198. Нам многое нужно успеть...

Настройки текста
      Прошло уже два дня, с тех пор, как они передали груз и отправились на Дерию, чтобы навестить друзей и отдохнуть. Ничего не происходило, все наслаждались отдыхом и планировали, на что потратят свою долю от полученной награды, но Леви все никак не могла успокоиться. В её голове было слишком много вопросов, догадок, да и сознание корабля, навязчиво жужжало у нее в голове. В некотором роде они стали лучшими собеседниками, которые могли часами говорить на самые разные темы. Они все еще не поладили окончательно, не стали друзьями, девушка не сомневалась, что при первом же случае корабль попытается уничтожить её и занять освободившуюся оболочку, но при всем при этом, они неплохо проводили время вместе.       — У тебя такое лицо, словно что-то случилось, — недовольно проворчал Гажил, усаживаясь на стул рядом МакГарден. Он уже пять минут смотрит на нее, не отрываясь, а она никак не реагирует. Так быть не должно! В некотором роде Редфокс даже начинал ревновать к сознанию корабля ридринов, с которым был вынужден делить любимую девушку. Глупо. Мужчина это осознавал, но ничего поделать с собой не мог, ведь он жуткий собственник.       — Я просто задумалась, — голос капитана заставил Леви встрепенуться и выбраться из мира размышлений и потоков информации.       — Надеюсь, обо мне? — хищно облизнулся мужчина.       — О тебе я думаю всегда, — Леви обняла Гажила, прильнула к нему всем телом, наслаждаясь теплом и чувством надежности и защищенности. Ей было невероятно уютно радом с этим железным мужчиной, причем железным во всех смыслах. Ей даже нравилось, что его тело теперь частично покрыто металлическими чешуйками, это придавало их отношениям особый вкус.       — Но не сейчас, так ведь?       — Ну… Никак не могу выкинуть из голову Эльзу и Грешника, — Леви никогда не считала себя любопытной, старалась не совать нос в чужую частную жизнь, но эта история не давала покой девушке. И не только ей! Люси тоже была не в силах успокоиться! Леви не сомневалась, что история Эльзы и Грешника на долгие месяцы станет темой номер один в их разговорах. — Она ведь узнала его!!!       — И что с того? Получается, они встречались раньше, так что из этой истории может выйти что-то путное, — безразлично пожал плечами мужчина, предпочитающий думать о себе, а не тратить время на других.       — Да, но как?!       — Они с одной планеты.       — Но это не ответ. Почему он назвал её Алым цветком пустоши? Почему, увидев его, Эльза отказалась от плана побега? Почему её взгляд горел так, словно она хочет убить его, но при этом в нем сквозила нежность?       — Боюсь, что мы этого не узнаем никогда! Ги-хи, так что перестань забивать свою голову всякими глупостями. Думай о том, что действительно важно для нас. О том, что мы скоро увидим Джувию и Грея, возможно, их малыш уже появился. А после мы навестим Игнила, проведаем старика, обсудим дела, решим пару важных вопросов…       — Поженимся по-настоящему, — мечтательно улыбнулась Леви, прикасаясь к злосчастной сережке, связавшей её в Гажилом.       — Даже не сомневайся, я свои права на тебя узаконю, да еще без права на развод! — слова капитана звучали, как самая настоящая угроза.       — Вот так? Решил привязать меня к себе?       — Ты уже привязана, — Редфокс стиснул любимую девушку в крепких объятиях. — Я не позволю тебе уйти! Никогда и никому не отдам! Я ведь люблю тебя! Ты моя семья, мое будущее… Даже, когда другие уйдут, ты останешься со мной.       — Гажил? — напряглась Леви. Немного отстранившись, она заглянула в алые глаза мужчины, пытаясь понять, что же его тревожит, заставляет говорить о чувствах, хотя это абсолютно не в его стиле. — Что-то случилось?       — Ничего…       — Не ври мне, я тебя уже изучила, так что …       — Ничего, — упрямо повторил Гажил. — Пока ничего, но деньги нам стоит потратить с умом и как можно скорее. А еще, не помешает насладиться отдыхом заранее. Нужно успеть взять от жизни все, что только успеем!       — Гажил?! Это связано с Дрейаром? Я видела, как вы говорили, причем, долго, без ругани и мордобоя! В этот момент я могла бы сказать, что вы настоящие друзья!       — Конфедерация и Торговый Союз зашли слишком далеко в своей алчности. Таи фрых! Они даже собственные законы и договоренности не считают нужным соблюдать, уничтожают планеты, корабли, ссылают всех недовольных на планеты-тюрьмы! Руштых, дэр карес! Если все оставить, как есть мы все станем их рабами! — Гажил стиснул кулаки от напряжения, а на его шее вздулась вена. — Нас пригласили на собрание вольных капитанов и не нас одних. Через полгода в особо-оговорённом месте, о котором сообщат позже, мы решим, объединятся ли мародёры и космические скитальцы в единый флот и какие планеты присоединятся к нам.       — Анжер куи! — Леви прижала ладошку ко рту.       — Вот именно, Мелкая, лучше и не скажешь. Так что давай забудем о проблемах других и насладимся нормальной богатой жизнью. Другой возможности у нас может не быть.       Леви смотрела на любимого мужчину, пытаясь осмыслить его слова. Похоже, им снова не стоит мечтать о спокойной жизни и тихой работе по доставке грузов, впереди новые приключения, дальние странствия и новые смертельные опасности. Вот только она не боится, не желает себе иной судьбы. Они космические скитальцы — для них невозможно остановиться, это их путь. Путь, который они пройдут вместе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.