ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 197. Их непростые отношения

Настройки текста
      Эльза смотрела на своего жениха, того безумца, что наивно решил, что сможет приучить её и вынудить сказать «Да!», а перед глазами то и дело всплывали картины-воспоминания. Конечно же, она узнала его! А разве могло быть иначе? Именно он спас её, когда, казалось, что надежды уже нет, именно ему она обещала, что когда придет время, она станет его женой, его любила всем сердцем и его оплакивала, когда пришла весть о смерти Жерара. Девушка навсегда закрыла свое сердце, запретила себе мечтать о счастье, оставалась верной тому, кого считала мертвым. По его милости она рыдала ночами и как безумная гонялась за «убийцами», чуть не сошла с ума от горя! Из-за него она чуть не сломалась, не покончила с собой, считая, что будущего уже нет. По его вине, она закрылась ото всех, став холодной, жесткой и прямолинейной. И что в итоге? Этот выродок грыха все это время был жив и даже не пытался с ней связаться! Но и этого было не достаточно, словно в насмешку над её принципами и убеждениями, Жерар стал преступником! Самым разыскиваемым в изведанном космосе вором. Он — Грешник!!! Да она сама грезила, как поймает и его, и Хоруса, упечет эту парочку на самую неприступную планету-тюрьму! Эльзе трудно было поверить собственным глазам и ушам, она презирала саму себя за то, что не в силах совладать с трепещущим сердцем, что снова ожило.       Удивление и мимолетная радость сменились злостью, всепоглощающим гневом. Да, как он смеет так с ней обращаться! Она что, игрушка? Её нельзя заполучить, когда ему это угодно, лишь напомнив об обещании, данном в детстве! Проклятые принципы! Даже сейчас ей не по силам нарушить данное слово и Жерару это известно. Именно поэтому он так хитро ухмыляется, смотрит на нее с осознанием победы! Эльза нервно сжала кулаки и поджала губы, при этом продолжая буравить Грешника уничижающим взглядом. Она намеревалась проучить его, позволить заплатить Редфоксу, а потом не просто сбежать, но и его с собой прихватить, чтобы вор сам побывал на месте груза. Теперь придется изменить планам! Если кто и должен наказать этого преступника, заставить его исправиться, ответить за все преступления, в том числе перед ней, так это она сама! Грешник пожалеет о том, что решил притвориться мертвым! Ответит за каждую слезинку и истерику, за все минуты слабости и одиночества! Ему придется объясниться и доказать, что все эти годы он был хотя бы верен!       — Ги-хи, так вы знакомы? — Гажил удивленно приподнял бровь. Даже слепому было понятно, что между Эльзой и Фернандесом пробегают искры. Не сказать, что это хорошо, но явно меняло все планы и ситуацию в целом. Не просто меняло, но и заставляло подумать о том, что лучше бы им всем свалить подальше с этой планеты и начать тратить кредиты.       — Да, Редфокс, мы знакомы, и очень хорошо, — сквозь зубы процедила девушка, медленно надвигаясь на Жерара. С таким видом обычно убивают, причем, с особой жестокостью.       — Ну, а как твои планы? — напомнил капитан, уже догадавшийся о том, что в их услугах и присутствии больше никто не нуждается. Но уточнить все-таки стоило. А то, мало ли что.       — Они поменялись, так что наслаждайтесь гонораром!       — Да, Гажил, можете возвращаться к своим делам, я свяжусь с тобой позже, если потребуется.       — Отлично, но учти, спасать тебя от невесты я не намерен, ни за миллион, ни за два. Как говориться, ты сам напросился, вот и расхлебывай, — оскалился Редфокс. Что скрывать, ему хотелось остаться и посмотреть, чем дело кончится, и не только ему, но им ясно дали понять, что им пора покинуть это гостеприимное место, где скоро прольется чья-то кровь. — Мелкая, пошли…       — Ты уверен? — Леви ничего не понимала. Поведение Скарлетт было более чем странным, да и чужое сознание в её голове тоже требовало продолжения зрелища. Корабль начал осознавать, что многое упустил, и это было весьма неприятным открытием.       — Идем, они сами разберутся, но на свадьбу мы все равно не прилетим.       — А тебя никто и не приглашает. Это дело сугубо личное, — бросил вдогонку Грешник. Жерар понимал, что скандала и драки не избежать, как и долгих объяснений, осознавал, что у Эльзы теперь есть все основания его ненавидеть и презирать, но отступать от задуманного не собирался. Это не в его характере. Когда ему было восемь, он встретил девочку с алыми волосами, ради нее он убил, ради нее сражался и смог завоевать для них свободу. Уже тогда он точно знал, что женится на ней, лишь это сделает его счастливым. Все эти годы в разлуке, он думал лишь о ней, о Эльзе Скарлетт, наполнившей его существование смыслом. Все, что он делал, было для нее, для Алого цветка пустоши! Теперь у них есть дом, деньги, они могут иметь все, что угодно! Вот только дело не только в этом…       — Ты, действительно, думаешь, что можешь вернуться спустя столько лет и потребовать исполнения обещания?       — Да, ведь ты не из тех, кто ими разбрасывается. Для тебя это вопрос чести, так что я в любом случае окажусь в выигрыше.       — Не боишься, что я захочу сразу же стать вдовой? — девушка с трудом сдерживала гнев, старалась говорить холодно и презрительно, но лихорадочный блеск в глазах выдавал её чувства. Она ненавидела и любила одновременно, и эти противоречивые чувства рвали её душу и разум.       — Думаю, мы сможем решить эту проблему, дорогая, — Жерар с самодовольной ухмылкой протянул Эльзе руку. — Ну, а пока, идем домой. Ты ведь устала в пути!       — Я тебя прикончу, можешь в этом даже не сомневаться, — зашипела Скарлетт, с такой силой сжимая мужскую ладонь, что захрустели кости. — Ты мне за все ответишь! Каждый день твоего существования будет мукой и болью!       Грешник лишь усмехнулся — он с самого начала знал, что все будет весьма непросто, так что подготовился ко всему. У него целый год для того, чтобы все объяснить, примириться и вернуть любовь. Целый год, для того, чтобы доказать свое право на жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.