ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 1

Настройки текста
      Гайя во всех смыслах прекрасная планета, поражающая воображение любого путника. Нигде в изведанном космосе вы не найдете таких завораживающих и искрящихся пейзажей, необыкновенных животных, причудливых традиций. Этот мир похож на воплощение мечты художника, настолько много здесь красок и блеска, невероятных оттенков, игры света и тени. Кристальная планета казалась хрупкой и изящной, утонченной и беззащитной, но это лишь видимость. Если присмотреться, побыть здесь чуточку дольше, то за сиянием и переливами красок можно разглядеть истинное лицо этого мира! Гайя опасна и сурова, здесь столько же угроз, сколько и красоты. Эта планета истинная актриса, приветливо улыбающаяся чужакам, скупающим редкие энергетические кристаллы, заигрывающая с богачами, и показывающая истинное обличие тем, кто сделал её такой, простым смертным, чья участь поддерживать обманчивую красоту.       Пустошь! Это место насквозь пропитано болью, отчаянием, кровью и слезами. Смертельно опасная территория, где непросто выжить, и откуда практически невозможно сбежать. Сюда ссылали отбросы общества, тех, кто, так или иначе, неугоден правительству или просто не нужен. Здесь вырастали целые поколения, у которых не было шанса на лучшую долю, они могли лишь работать в шахтах, в самых труднодоступных местах, тех самых, до которых не добраться машинам и роботам. Все, от мала до велика, трудились на шахтах по восемнадцать часов в день. А те, кто были полны сил и еще не потеряли надежду, сражались на арене, пытаясь завоевать себе билет в другую жизнь. Лишь сильнейшие могли покинуть пустошь, увидеть другую сторону Гайи, но и тем не удавалось долго прожить. Рудники отравляли всех, кто проводил в них почти все время. Если ты родился в пустоши, твоя участь печальна, но намного хуже, если тебя сослали в это место, полное отчаяния и ощущения безнадеги. ***       — Мама, мы теперь будем жить здесь? — маленький мальчик, лет семи со страхом осматривался вокруг. В его карих глазах застыл ужас и непонимание, он привык к другой жизни и не мог взять в толк, почему все переменилось. Почему теперь они вынуждены остаться в месте, где нет кристальных деревьев, буйства красок и хрустального звона, рождаемого при каждом порыве ветра? Пустошь пугала и подавляла. Все здесь было серым и невзрачным, словно они и не на Гайе вовсе.       — Да, дорогой, — женщина ласково потрепала сына по взъерошенным голубым волосам и ободряюще улыбнулась. —Мы справимся. Вот увидишь. Возможно, однажды, ты сможешь завоевать возможность вернуться обратно, получить образование и полететь к звездам, как и твой отец.       — Он ведь вернется за нами, заберёт отсюда?       — Нет, Жерар. Твой отец не сможет забрать нас, — на глаза хрупкой и изящной женщины, потерявшей все, навернулись слезы. Она точно знала, что не протянет долго в этом месте.       — Почему? Он бросил нас?       — Нет, — женщина опустила глаза, пытаясь скрыть слезы. Пусть у них практически нет шансов, но она постарается быть сильной ради сына. — Твоего отца больше нет. Он не сможет защищать нас, а потому нам не нашлось места в доме его семьи.       — Это несправедливо! — вскипел мальчишка. Несмотря на юный возраст, он точно знал, что дедушка с бабушкой и дядя ненавидели его мать и его самого. Почему? Это уже не важно! Имеет значение лишь то, что они добились своего и избавились от ненавистных родственников. В его душе зарождалась самая настоящая ненависть, способная погубить.       — В мире нет справедливости, и тот факт, что мы оказались здесь, тому доказательство. Пустошь лишена красок, как и наша с тобой дальнейшая жизнь…       — Я изменю это! Мы снова будем свободны!       — Здесь больше свободы, чем среди сверкающих кристаллов и роскоши.       — Но…       — Жерар, — женщина присела на корточки и нежно улыбнулась ребенку. — Все будет хорошо. Здесь тоже можно жить. Мы с тобой постараемся сделать это место чуточку теплей, смягчить его, украсить, чтобы однажды назвать домом. Прошу, не терзайся, не рви душу, ты слишком мал для этого. Пустошь опасна, она лишена красок, но здесь растут прекрасные цветы. Они живые, а не кристальные, их лепестки нежны, а сами растения благоухают. Это место не так уж плохо, как кажется.       — Таких цветов не бывает на Гайе! Они растут на других планетах или в оранжереях! — Жерар понимал, что мать пытается его успокоить, убедить в том, что бояться нечего, но при этом точно знал, что все обман. Ему всего семь, но он не глуп и многое прочел, а потому ему известны законы пустоши. Здесь чужая жизнь ничего не стоит, никто не станет защищать их или помогать! Суровое место, где нет места нежности и чувствам! Отсюда нужно бежать и не только отсюда, но и с кристальной планеты с её нелепыми законами и правилами.       — Идем, нам стоит отметиться и получить разнарядку на работу, — вздохнула женщина, сильнее сжимая ладошку сына. Она будет сильной и сделает все, что в её силах. Ради сына, ради покойного мужа, ради самой себя, она не сломается, не доставит такой радости родственничкам. — А еще неплохо узнать, где мы теперь будем жить…       — Мама…       — Все будет хорошо, ведь у меня есть ты, — твердо произнесла женщина. — Мы справимся, обещаю тебе, дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.