ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 2

Настройки текста
      Полгода пролетело незаметно, Жерар даже умудрился привыкнуть к серой и невзрачной пустоши, к отсутствию удобств и возможности учиться, развиваться, как личность. Обитателям пустоши ни к чему знания, они рабочая сила, низведенная в положение почти что рабов. Будучи ребенком, Жерар быстро смог приспособиться, хотя ему и не хватало красок и блеска кристаллов, которых было в изобилии на большей части планеты. Мальчишка твердо решил, что выживет и выберется из этой дыры, спасет мать и отомстит тем, кто сослал их в эту дыру. Ему не стать пилотом, не занять место консула, даже просто солдатом не получится служить, но это не значит, что нет иных возможностей. Жерар рано осознал, что в этом мире приходится многим поступаться ради достижения цели. Он распрощался с благородством и многими мечтами, теперь его цель выжить и отомстить. Начало уже положено, он стал учеником местного вора, который с радостью делился важными знаниями и умениями, растил из ученика безупречного преступника: неуловимого, быстрого, хитрого и расчетливого.       — Мама, мне пора.       — Дорогой, мне не нравятся твои занятия! — женщина укоризненно смотрела на своего ребенка.       — Благодаря этим занятиям, у нас всегда будет еда и тебе не придется постоянно работать, — голос мальчишки звучал слишком жестко для ребенка, но в пустоши взрослеют рано.       — Но…       — Нам стоит радоваться тому, что Голдман бесплатно меня учит! Все, мне пора, я не могу опаздывать. Ты и сама все понимаешь, пока это место является нашим домом, придется соответствовать. Это вопрос выживания, — Жерар не сам придумал эти слова, он постоянно слышал их от своего наставника и заступника, да и от других обитателей пустоши. Мальчишка вообще много слушал, анализировал, строил планы. Многих устраивала жизнь в пустоши, некоторые даже находили ее приятной, но к нему это не относится! Однажды он отправится к звездам, точно так же, как и его отец. На этом пути не может быть неправильных шагов, и мать поймет это. Однажды. Через год или два, когда осознает, что никто не придет и не спасет их, а выживает сильнейший. Нельзя сохранить благородство, когда живешь в подобной дыре. Он ребенок, у него вся жизнь впереди, ему намного проще принять новую действительность и приспособиться, возненавидеть весь мир и встать на путь разрушения и мести. ***       — Я пришел!       — О, Жерар, ты сегодня рано, — старый вор улыбнулся. Ему нравился новый ученик: усидчивый, смышленый, юркий, н что самое главное четко знающий, чего хочет в этой жизни. Такой далеко пойдет!       — И что с того? Все равно заняться нечем. Мне пока рано работать, только через два года получу официальное разрешение, а до тех пор мне ничего не доверят, — мальчик по-хозяйски уселся на подоконнике и уставился на улицу. Города в пустоши все одинаковые — серые, бесцветные, с узкими улочками, и однотипными домами коробками, забитыми до отказа. Любая семья имеет право лишь на десять квадратных метров. Тесно. Душно. Постоянно воняет! Жерар не желал к этому привыкать, но уже успел приспособиться.       — Это весьма благоразумный закон. Если все дети умрут на работах или покалечатся, в будущем некому будет пахать в шахтах. Это недальновидно, так что до десяти, ты можешь наслаждаться свободой и прелестями пустоши, научиться чему-то полезному, — тихо рассмеялся Голдман. Ему нравилась такая жизнь, а от сверкания и красок большей части Гайи его воротило! Нет. Ему по душе суровая пустошь! Вот только для его ученика, это не жизнь. Это видно по глазам Жерара, он стремится к большему, мечтает о звездах и новых мирах. Что ж. Для первоклассного вора на любой планете открыты все пути. Он поможет своему ученику добиться всего! Это его блажь, на которую он имеет полное право.       — Да, да, так чем мы займемся сегодня?       — Сегодня… Дай-ка подумать. Обчищать карманы ты уже научился, причем на удивление быстро для отпрыска богатой семьи. Так что думаю, мы повысим твой уровень. Сегодня я расскажу тебе об электронных замках и отмычках к ним. Взломать их намного проще, чем настоящие засовы.       — Я готов! — несмотря на слова, мысли Жерара в этот миг были далеки от обучения непростому воровскому делу, ведь в толпе он заметил нечто необычное, привлекающее взгляд. Чистейший алый цвет, который даже у кристаллов не найти. Сердце забилось чуть сильнее, даже руки вспотели от волнения. Мальчишка даже подался вперед, чтобы рассмотреть девочку, уверенно маневрирующую в толпе. Это её волосы привлекли его внимание, наполнили тусклый мир красками. Словно ручейки крови! Это невероятно красиво. Вот бы прикоснуться к этим прядям, отрезать себе кусочек на память, чтобы не забыть о том, что в мире существуют краски.       — Если так, то почему ты все еще у окна? — недовольно проворчал старый вор. — Живо сюда и выкинь все мысли из головы. Хочешь научиться взламывать замки и проникать в любые здания и помещения, тебе придется хорошенько поработать. Вор — это сложная и опасная профессия!       — Иду, — мальчишка очнулся от наваждения и обратил взор на наставника. Ему не стоит забывать о целях и мечтах, так что пора браться за ум и продолжить обучение.       — Вот и хорошо, нам многое предстоит сделать, — ухмыльнулся Голдман. Такой способный ученик точно принесет ему немалую прибыль, особенно, если будет видеть в нем друга, второго отца. Когда имеешь дело с таким талантом, в первую очередь нужно завоевать его душу и доверие, а уж потом, использовать в своих интересах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.