ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 8

Настройки текста
      Жерар пришел в себя в бункере-убежище, именно это место станет его временным домом. По крайней мере, до тех пор, пока он не придет в себя, а кости не срастутся. Его убили почти по-настоящему, еще немного и Таурус бы добился своего. В какой-то момент он даже усомнился в том, что все подстроено. Что ж, у этого есть и положительные стороны, ведь теперь у его семейки не возникнет сомнений в том, что они добились успеха. Даже не верится, что эти твари не забыли о его существовании, а раз так, значит, он все еще представляет реальную угрозу для них. Почему? Это уже не важно, он убьет их по другой причине и сделает это с наслаждением. Отныне ему мало вырваться из Пустоши и разбогатеть, не достаточно найти Эльзу и сделать её своей женой, отныне в списке важных вещей появилось еще и убийство: жестокое и показательное. Родственники дважды лишили его надежд и будущего, о котором он столько грезил. Они отобрали его Алый цветок пустоши! Теперь Эльза далеко и считает его мертвым, ей придется идти по жизни без него.       Говорят, что месть не выход, но сейчас Фернандес мог думать лишь о ней. Его лишили всего, и он ответит тем же, ну, а после возьмет от жизни все, что плохо лежит или хорошо спрятано.       — Как самочувствие?       Жерар с трудом перевел взгляд на своего покровителя и учителя. Он бы ответил ему, но не мог, язык отказывался шевелиться, а еще, кажется, ему выбили все зубы, так что, при всем, желании он может лишь мычать. До чего же мерзко! На нем в прямом смысле живого места не осталось. Еще никогда ему не было настолько плохо, и вряд ли уже будет. Хотя, не стоит зарекаться, это вредная привычка.       — Вижу, так что можешь не отвечать, — ухмыльнулся Голдман. — Не переживай, все это лечится, нужно лишь время, тонны обезболивающего и хороший хирург. Тебе повезло, что первого теперь у тебя навалом, ведь ты труп, а второе и третье я в состоянии достать. Дорого… Но, когда ты встанешь на ноги, сможешь отработать. Вот только не надо на меня так смотреть, я много потерял из-за тебя, так что имею права на компенсацию. Да и больше потраченного не возьму. Как я уже говорил, ты мне как сын, так что желаю тебе лишь блага. Пустошь сдерживает тебя, не дает раскрыться в полной мере, а ты можешь стать величайшим в изведанном космосе. Это твоя судьба, мальчик мой. Так что, как только отработаешь долг, я подскажу путь к свободе. Опасный, на него пойдут лишь отчаявшиеся и безумные, далеко не каждый день его можно осуществить, но он есть.       Жерар громко замычал, давая понять, что ему плевать на все эти россказни, его волновало другое, и Голдман это прекрасно знал. Эльза! Старик должен рассказать о ней, а не о своих глупых планах на будущее.       — Она в безопасности, хотя её сердце и разбито. Твоя девушка не желает жить, но ради осуществления твоей мечты о звездах не покончит с собой. Эльза пробьется в этой жизни, у нее сильный дух и больше ничто её не сдерживает. Вы непременно встретитесь, но это произойдет не скоро, Жерар, — в голосе старого вора невольно проскользнуло сочувствие. — Она разбита, но это именно то, что ей сейчас нужно. Эльза сдерживала тебя, а ты не давал ей раскрыться. Смирись и дай своему цветку жить и расти, тянуться к звездам. Однажды ты вновь найдешь её, но пока что, тебе стоит перестать думать об Эльзе.       Фернандес с трудом кивнул, каждое слово наставника достигло его сознания. Возможно, Голдман и прав, Эльзе будет лучше без него, по крайней мере, сейчас. Да, так оно и есть… Но это не значит, что однажды это не изменится. Он сделает все для того, чтобы стать достойным новой Эльзы, сам изменится, в этом нет сомнений, но их любовь не угаснет и не ослабнет.       — Хорошо, что ты понимаешь. Ну, а теперь постарайся немного поспать. Пока что, это лучшее для тебя лекарство. Другое я раздобуду к вечеру, так что придется потерпеть. ***       Она на свободе, в мире ярких красок и блеска. Здесь все точно так, как описывал Жерар, даже лучше, даже её волосы не привлекали внимания. Вот только все это не радовало девушку, лишившуюся всего самого ценного, что было в её жизни. Эльза хотела умереть, но знала, что будет продолжать жить ради Жерара. Он хотел, чтобы у них была другая судьба. Отныне обязанность осуществить эту мечту лежит только на её плечах и от этой мысли хотелось разрыдаться, рухнуть на колени и больше никогда не двигаться. Больно! До чего же больно! Еще никогда на душе не было так холодно и пусто, словно она лишилась частички себя.       С чего начать? Куда пойти? Как вообще жить в открытом мире, где совершенно другие правила? У нее почти нет денег, о друзьях и говорить нечего, никто не поможет и не поддержит — это правило не только Пустоши, но и других мест! Оно действует везде! Девушке было страшно, как никогда раньше.       — Эй, чего застыла? Шевели ногами, — раздался неприятный мужской голос. — Не видишь, я тороплюсь?       — И куда же? — поинтересовалась Эльза, отходя в сторону. Была бы она в пустоши, то врезала бы наглецу, но сейчас у нее не было ни сил, ни желания что-то делать.       — В Космопорт! Хочу свалить из этой дыры, и тебе советую поступить так же! — неожиданно разговорился незнакомец, уже догадавшийся, откуда эта девушка, и что ей не место на Гайе. Сегодня он добрый, так что даст дельный совет. — Крейсер конфедерации «Фейри» набирает экипаж, у них несколько мест, так что если повезет и проявишь себя, сможешь повидать мир и чего-то добиться.       — «Фейри», — тихо повторила девушка, плетясь за новым знакомым, имени которого она еще не успела узнать. — А почему бы нет? Хуже все равно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.