ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спин-офф. Алый цветок пустоши. Глава 7

Настройки текста
      Эльза застыла, напряжение было настолько велико, что казалось, будто сердце перестало биться. Девушка не могла оторвать взгляда от Жерара, она ловила каждое его движение, малейшее изменение выражения лица мужчины. Сегодня против него выставили настоящего монстра, на руках которого много крови, Таурус не проиграл ни одного поединка, но при этом оставался в Пустоши по собственной воле. Ему нравился этот серый мир и тот страх, что он внушает местным жителям, именно он помешало многим покинуть это проклятое место и вот сегодня, его выставили против Фернандеса. Это не случайно! Кто-то явно желает прикончить Жерара! Эльза любила Жерара, верила в него, знала, что он силен и умеет за себя постоять, но в то же время понимала, что Фернандесу не победить. Слезинка скатилась по щеке, на большее девушка была уже не способна. Душа рвалась туда, в грыхову клетку, где она могла бы помочь, но это невозможно, её не пропустит охрана, да и сама решетка под напряжением — всего одно прикосновение и она поджарится.       Эльза была не склонна к самообману, понимала, что все кончено, у них нет будущего. Ненависть нарастала, а вместе с тем и всепоглощающее отчаяние! Зачем ей свобода, если рядом не будет Жерара?! Все её мечты были связаны именно с этим мужчиной, но теперь все это ускользало.       — Руштых таи фрых! Это нужно остановить! — пробормотала Эльза, с ужасом взирая на то, как мощнейшие удары обрушиваются один за другим на Жерара. На нем уже сейчас живого места не осталось, сплошное кровавое месиво. Каждый удар лишал последних крупиц надежды, глупой, бесполезной и такой беспощадной надежды, что все еще терзает её душу.       — Есть лишь один способ покинуть арену живым, — печально произнес Голдман, кладя руку на плечо девушки, сдерживая её, не позволяя наделать глупости. Несмотря на то, что Таурус с ними в сговоре удары он наносил самые настоящие. Они должны сделать все, чтобы никто не усомнился в исходе поединка, так что все по-настоящему. Лишь последний решающий удар будет поддельным. — Ты и сама все знаешь…       — Но…       — Не смотри! — старый вор силой заставил Эльзу уткнуться в его плечо. Ей больно, страшно, она в отчаянии — мужчина все это видел, но оставался холоден. Жерар пошел на это ради своего цветка, все это ради её свободы и мечты, так что не стоит сожалеть. Сегодня девушка увидит смерть того, кого любит, того, с кем хотела провести всю жизнь. Эта рана никогда не затянется, но с ней можно жить. Эльза отправится к звездам — это её судьба, ну, а Жерар сможет отточить свое мастерство. Это будет правильно, каждый должен оказаться на своем месте!       — Я … я не могу, я должна смотреть…       Когда она стала такой слабой? Почему, её тело дрожит, а ноги подгибаются? Крики толпы сливались в один неприятный гул, в котором возможно различить лишь одно слово «Убей!». В это самое мгновение её судьба меняет свое направление, а собственная жизнь уже не нужна. В это самое мгновение часть души Эльзы Скарлетт умерла. Единственное чувство, которое не желало угасать — ненависть. Девушка ненавидела Таураса, Жерара, Пустошь с её правилами и всеми обитателями, саму себя и любовь, причиняющую боль.       — Не в этот раз, Эльза, не в этот раз…        Таурус замахнулся, криво оскалился и его кулак устремился прямо в лицо Жерара, еще миг и Фернандес рухнул на пол, не в силах пошевелиться. Но его противнику этого было мало, железным прутом он принялся колотить по спине поверженного противника, окончательно превращая его в бесформенную тушу. Толпа ликовала, скандировала имя победителя — они получили то, за чем пришли: очередную смерть, очередное напоминание о том, что лишь чудо может помочь выбраться из Пустоши! ***       Эльза ничего не ощущала. Девушка просто сидела и остекленевшим взглядом смотрела в пустоту. Там, на арене, вместе с Жераром погибла и она, ей больше не нужна жизнь, у нее нет никакого желания бороться и стремиться к мечте. Лучше исчезнуть, раствориться во времени и пространстве, вонзить кинжал в сердце или сбросится в бездонные пещеры. Так она и поступит… Тогда они снова будут вместе, ведь не зря говорят, что любящие души после смерти снова обретают друг друга. — Ты должна жить, — послышался мужской голос, но Эльза никак не отреагировала. — Ради него. Он сражался и умер за тебя, мечтал о том, как ты проживешь другую жизнь, где будет много возможностей, — Голдман давно продумал каждое слово, а потому был убежден, что сможет убедить девушку. Нужно торопиться, ведь путь к бегству рискован и его не удастся осуществить в любой день. Нужно, чтобы звезды сошлись. — Если опустишь руки, его смерть окажется напрасной, бессмысленной, как и все стремления. Ты же и сама знаешь, что с самого первого дня в Пустоши, он мечтал выбраться обратно. Жерар хотел стать пилотом, иметь свой собственный корабль и стать свободным, он хотел того же, для тебя. Ты не имеешь права сидеть здесь и мечтать о смерти! Возьми себя в руки и добейся всего ради него! Живи так, как он того хотел! Если поступишь иначе, то предашь его.       — Предлагаешь выйти на арену? — Эльза стиснула кулаки. Она бы с удовольствием собственноручно вырвала сердце из груди Тауруса, расчленила его прямо в клетке, на глазах толпы. Это на нее не похоже, противоречит принципам, но она готова была пойти на это.       — Нет… Есть другой путь, он опасный, но все же ведет к свободе. Жерар был для меня как сын, я возлагал на него большие надежды, так что, я помогу тебе сбежать. Не ради тебя, не заблуждайся, это в память о нем…       — Другой путь к спасению? — безразлично переспросила Эльза. Она все еще ничего не чувствовала, ничего не хотела, ей было все равно, что будет дальше.       — Да, пусть хоть у тебя все сложится… Жерар считал, что тебе здесь не место, и я соглашусь с ним. Идем, — Голдман протянул девушке руку. — Нам нельзя терять время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.