ID работы: 4295317

Поцелуй смерти

Слэш
NC-17
Завершён
22258
автор
RayHope бета
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22258 Нравится 1208 Отзывы 9086 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как только начало смеркаться, и город погрузился в сумерки, Чимин подошел к окну и, открыв его, вдохнул в себя прохладный осенний воздух. Он любил именно это время суток: когда еще слишком светло для того, чтобы включать лампы и уличные фонари, но в то же время, в которое солнце почти опустилось за горизонт. Именно в этот момент Чимин позволял себе расслабиться и показать миру настоящего себя. Улыбка, которую он насильно натягивал на свое лицо, стала медленно сползать, оставляя в мышцах неприятное остаточное напряжение. «Я совсем скоро исчезну» Постоянная мысль. От нее не избавиться. Даже в самые редкие искренне-счастливые моменты эта ненавистная правда придавала всему радостному горькое послевкусие, всплывая напоминанием в голове: «Я умираю» В двадцать один год он узнал о том, что не доживет до двадцати пяти. Двадцать один год. Что он мог сказать об этом возрасте? Ничего. Он был обычным молодым человеком, подобный миллионам, не знающим, чего они хотят от своей жизни. Кроме одного, объединяющего всех людей вне зависимости от пола и возраста — желания жить. Сейчас ему двадцать четыре. Чимин необычайно долго протянул, по словам медиков. Благодаря усилиям родителей и возможности проходить лечение, не заботясь о его стоимости, он прожил три года. Три года бесконечных процедур, операций и химиотерапии. Постоянной апатии, потери веса и волос. Но это все ничто в сравнении с тем, что творилось у него внутри. Чимин прошел все стадии неизбежного за годы борьбы с болезнью: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Сейчас, как оценили бы его психологическое состояние специалисты в данной области, он находился на последней стадии — принятие неизбежного, смирения. Чимин горько усмехнулся. Они просчитали все, будто это математика или физика — точная наука о процессе умирания. Если спросить самих несчастных, то едва ли они смогли бы выделить все эти стадии с такой завидной точностью. Потому что несмотря на то, что Чимин на этой чертовой стадии смирения, он каждое утро, открывая глаза, надеется на то, что это кошмар, всего лишь страшный сон. И, осознав пугающую реальность, приходит в отрицание, переходящее в депрессию, которую он прячет за своей улыбкой. Все эти стадии, которые они так аккуратно и щепетильно разложили по полочкам, смешались в один клубок отчаяния, снедающий его душу изнутри. Как только уличные фонари загорелись, освещая заполненные молодежью улицы, Чимин закрыл окно и направился в ванную комнату. Ополоснув лицо прохладной водой, он посмотрел на себя в зеркале, висевшем над массивной раковиной. Чим отказался от бесполезной химии ради сохранения именно такого своего отражения. Проведя кистью руки по густым черным волосам, он обвел взглядом правильные черты лица парня напротив: карие глаза, полные губы, аккуратный нос, идеальная линия подбородка. «Красивый — подумал он, глядя на печальную улыбку в зеркале. — Ты умрешь красивым… Легче? Да…» Нет.

***

— Слушай, ну ты и задница, — Чонгук подошел к столу и поставил свой поднос рядом с Юнги, который молча поглощал свой обед. — Мог бы и подождать. Я же тебе написал, хен. — Я тебе не «хен», — ответил Юнги, не поднимая на него глаз. Уже вторую неделю этот упертый хирург все никак не может оставить Юнги в покое: обедает исключительно со старшим, заваливается к нему в кабинет, наводя за каких-то десять минут полнейший беспорядок. Неимоверно раздражает, проще говоря. Но к своему собственному удивлению, Юнги стал замечать за собой, что начинает привыкать к его обществу. Однажды, сидя в столовой в одиночестве, он непроизвольно начал оглядываться по сторонам в поисках высокой фигуры. Осознав этот факт, Юнги усмехнулся про себя: даже он не в силах контролировать этот первобытный стадный инстинкт. «Как же быстро человек привыкает к тому, что он не один. До чего же безнадежен наш жалкий вид» — подумал он тогда. — Как твой новый ВИП? — спрашивает Чонгук набитым ртом. — Умирает, — лениво отвечает Юн. — М-м, — кивнул Чон, тыкая вилкой в тарелке старшего, в попытках стащить помидор, игнорируя при этом протестующий вид Юнги. — И что он тут тогда делает? У нас лечатся, а не умирают. — Мне все равно, — безразлично проговорил Юн, вытирая губы салфеткой. — Если уж смерти не избежать, то занялся бы чем-нибудь более интересным, чем пребывание в этой дерьмовой клинике. Тем более с таким-то лечащим врачом, — усмехнулся младший в ответ на презрительный взгляд. — Не дай боже. Твои пациенты, наверное, раньше срока покидают нашу бренную землю, видя твою вечно недовольную физиономию, — рассмеялся Чонгук. Мин Юнги одарил его таким выражением лица, что другой бы на месте Чонгука еще не скоро решился бы заговорить с ним вновь. Но у Чона был своего рода иммунитет на подобные «милости» со стороны старшего, и он только громче расхохотался, на что все присутствующие в огромной столовой обернулись на сидевшую в углу парочку.

***

— Доктор Мин, — предварительно постучавшись, медсестра зашла в кабинет Юнги. — Я ввела Пак Чимину обезболивающее в той дозе, что вы мне велели. Но полчаса уже прошло, а его головные боли нисколько не утихли. Мин Юнги, подняв усталые глаза от недельного отчета на столе, шумно выдохнул. Пак Чимин находится в клинике всего четвертые сутки, но врач уже дважды повышал дозу обезболивающего — опухоль перешла в разгар прогрессивного роста. По расчетам Юнги, это должно было произойти не менее, чем через неделю. — Я сейчас подойду, — говорит Мин, закрывая отчет. — Возьми эти отчеты и отнеси их доктору Кану, передай ему, что подобный бред он может писать генеральному директору. Мне нужны реальные цифры. — Поняла. Он собрал все бумаги в одну папку и вышел из-за стола. Протянув медсестре отчеты, он поправил полы своего халата и вышел из кабинета вслед за девушкой. Дойдя до палатного крыла, он остановился у двери с табличкой «ВИП». Опустив ее холодную металлическую ручку, Юнги открыл дверь и вошел в темное помещение. Пошарив вслепую руками по стене слева от себя, он наткнулся пальцами на выключатель и нажал на него. Ангела не было, чему Юн был рад, так как именно из-за него он старался как можно меньше контактировать с пациентом напрямую, поручая простейшие процедуры медсестрам. Как только свет заполнил комнату, из-под одеяла на кровати высунулась голова Пак Чимина, который, чуть открыв глаза, сразу же зажмурился, протестующее простонав. — Голова, — протянул Чимин, закрывая ладонью прикрытые веки. — Свет. Выключите его, — попросил он, вновь зарываясь под одеяло. «Светобоязнь» — про себя подумал Юнги. — От солнечного света не болит? — спрашивает Юн и подходит к кровати, так и не выключив свет. — Нет. Только при головных болях, — прозвучало из-под одеяла приглушенным голосом. — Вылезайте. — Что? — Вылезай, — повторил Юнги уже громче, неосознанно переходя на «ты». — Мне нужно сделать тебе инъекцию. Светобоязнь тоже пройдет. Это только симптом сдавления зрительных нервов, он пройдет, как только немного привыкнешь к люминесцентному освещению, — пояснил старший уставшим тоном, от чего хрипотцы в его голосе лишь прибавилось. Чимин зашевелился под одеялом и, обреченно промычав, скинул с себя больничное одеяло. Не открывая глаз, он сел на кровать «по-турецки», слепо протягивая руку в сторону врача. Так и не дождавшись к ней прикосновения иглы, Чимин приоткрыл один глаз, что тут же отдалось в голове пульсирующей болью. Увидев через щелочку своих век Юнги, который набирал из ампулы в шприц какой-то препарат, Чимин вновь закрыл глаза. После он услышал приближающиеся шаги и протянул врачу правую руку, закатывая рукава. Ощутив на своей коже его холодные пальцы, Чимин чуть съежился от пробежавших по телу мурашек. К нежной коже локтевого сгиба приложили что-то холодное и резкий запах спирта ударил ему в нос. Через несколько секунд он почувствовал вкол иглы. — Прижми, — услышал Чимин у себя над ухом. Чимин прижал смоченную в спирту ватку к месту укола и зафиксировал ее, согнув руку и прижав ее к своей груди. — Это должно сейчас подействовать, — разъясняет Юнги, скидывая шприц и ампулы в мусорное ведро у своих ног. — Все медсестры чем-то заняты? — вдруг спрашивает Чимин все еще с закрытыми глазами, и протягивает ему ватку с руки, напоследок еще раз потерев поврежденную кожу. Юнги забирает комочек с протянутой руки и бросает в то же ведро. — Нет, — отвечает он, глядя на лицо парня, на котором медленно расползалась легкая улыбка. — Просто за четыре дня, что я здесь нахожусь, ты всего один раз заходил сюда, — улыбается Чимин, обнажая ровный ряд своих зубов. — Ты? — Ты первый отбросил формальности, — вскинул бровями младший и распахнул веки, после чего резко втянул в себя воздух сквозь стиснутые зубы, от возникшей боли в висках. — Не торопись, — Юнги снова подошел к кровати, встав напротив Чимина, который от такой близости почувствовал приятный запах его ненавязчивого парфюма. — Приложи ладонь к глазам. От тепла прильет кровь и привыкать к свету станет легче. Чимин, слушаясь совета, приложил подушечки пальцев к своим сомкнутым глазам. — Не так, — Чимин почувствовал, как его руки отрывают от глаз и обхватывают за запястья. У Чимина где-то внутри трепещет от его, казалось бы, совершенно «сухих» прикосновений. Но сам факт того что они совершаются этим загадочным доктором, который все чаще посещал голову Чимина в перерывах между болями, придавал происходящему некую интимность. Еще одна особенность Мин Юнги заключалась в том, что как только этот невозможно притягательный врач появлялся в поле зрения младшего, он забывал обо всем касаемом его смертельного заболевания. Все мысли тут же фокусировались на его всегда холодно-невозмутимом лице и глазах, совершенно не проявляющих интерес к чему-либо. Придав рукам правильное положение, Юнги приложил основание ладоней Чимина к его глазам, так чтобы они не доходили до сомкнутых век на несколько миллиметров. — Держи так, — произносит Юнги, убирая свои руки. — Как голова? Прошла боль? — Нет, — отрицательно качает головой Чим. — Еще нет. — Подождем. Юнги, все еще стоя у кровати, заглянул младшему в лицо. Скользнув по его сомкнутым глазам и чуть приоткрытым пухлым губам, он не мог не заметить его привлекательности. Разглядывая расслабленного Чимина, он не отдавал себе отчета в том, что занимается этим делом больше того «приличного» времени, чем следовало бы. — Говорят, что ты странный, — как бы невзначай говорит Чимин. — Уже наслышан? — ни капли удивления или возмущения в голосе, что так приятен Чимину. — Однако медсестра болтливей, чем я предполагал. — Ну, я бы не сказал. Скорее устоять перед моим очарованием она не смогла, — довольно улыбнулся Чим. — В какой-то степени она права, — будто обреченно произносит Юнги. — В чем? — Чимин наклоняет голову набок, кривовато улыбаясь. — В том, что ты странный? Или в том, что находит меня очаровательным? Юнги выгнул бровь, глядя на самоуверенную физиономию младшего. Засунув руки в карманы белого халата, он немного наклонился к Чимину, так, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами напротив. — И в первом, — Чимин еле заметно вздрогнул, не ожидая его голоса так близко, — и во втором, пожалуй, тоже, — протянул Юнги. От легкого дуновения его дыхания у Чимина участилось сердцебиение, и он, убрав руки от лица, медленно открыл глаза. Игнорируя терпимую боль, он уставился на лицо доктора, находящееся в десяти сантиметрах от его собственного, словно испуганный кролик на удава. Непроизвольно задержав дыхание, он поразился тому факту, что это бледное лицо еще более прекрасное вблизи, а темные глаза гипнотизируют своей глубиной. — Не болит? — тихо спрашивает Юн. Чимин, не способный в данный момент воспроизвести что-либо разборчивое, лишь отрицательно покачал головой, не отрывая глаз от врача. — Что ж, — Юнги резко выпрямился и подошел к тумбе у изголовья кровати, включая настольную лампу, — спокойной ночи, — ровным тоном продолжает он, направившись к двери под пристальным взглядом своего пациента, выходит из комнаты. Закрыв за собой дверь палаты, в которой находился Пак Чимин, Юнги, сделав пару шагов в направлении своего кабинета, остановился. «Какого чёрта?» — пронеслось у него в голове. Удивленный своим раскрепощенным поведением в этой ВИП-палате, Юнги только выгнул одну бровь и пошел дальше. Зачем напрасно терзаться вопросами, на которые в данный момент он не мог ответить. Когда точный ответ станет известен, он тщательно все обдумает. Но не сейчас. Человек, в большинстве своем, не склонен по природе обдумывать свои прошедшие действия, задаваясь вопросами: «Почему я вел себя таким образом?», «Что на меня нашло?» и так далее. До тех пор, пока ответ на незаданный вопрос сам не обрушится на него, как ядерный взрыв, поражающий все окружающее так глубоко и сильно, что менять что-либо будет уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.