ID работы: 4295317

Поцелуй смерти

Слэш
NC-17
Завершён
22259
автор
RayHope бета
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22259 Нравится 1208 Отзывы 9086 В сборник Скачать

Последняя часть

Настройки текста
Шесть недель спустя. Припарковавшись у обочины дороги, Юнги обвел взглядом окружающую картину за окнами машины: за городом, как и ожидалось, снега было намного больше, нежели в Сеуле. Немного приспустившись в водительском сидении, Юн всмотрелся в двери двухэтажного здания слева от дороги, у которой показалось какое-то движение. Это он. Поправив на себе черный рюкзак, Чимин сразу же узнал машину, принадлежащую доктору, хоть само здание медицинской реабилитации располагалось на достаточно-таки неблизком расстоянии от дороги. Отсюда Юнги было не разглядеть выражения его лица, но даже по походке младшего было понятно, что он в приподнятом настроении. Сегодня Чимин выписался после долгих недель восстановления в реабилитационном центре, в который его поместили на следующий же день после его «перерождения». Помимо того, что это помогло избежать каких-либо недопониманий со стороны медперсонала онкологической больницы, которому объяснить причину чудесного исцеления было бы весьма проблематично, немедленный перевод Чимина в центр реабилитации, действительно, был крайне необходим. Несмотря на то, что опухоль и ее метастазы невероятным образом исчезли, последствия их трехгодичного пребывания в теле никуда не делись: истощение, сбои в печени, легких, атрофия мышц, нарушения в мозге и множество других оставшихся осложнений стали причинами бесчисленных переживаний. Переубедить запрограммированный на смерть организм и заставить его продолжать жить дальше — было совсем нелегко. Но Пак настойчив, и вот он, набравший вес и выглядящий практически здоровым, на собственных ногах направляется к человеку, с которым собирается делить свою новообретенную жизнь. Чимин дошел до машины и, наклонив голову набок, заглянул во внутрь сквозь окно пассажирской двери и одарил Юнги широкой улыбкой, отчего глаза превратились в два полумесяца. Не удержавшись, хоть он и старался, Юнги улыбнулся в ответ. — Долго ждешь? — спрашивает Чим, сев на переднее сидение. — Нет, — Юнги следит за тем, как младший снимает свой рюкзак. — Это все? — Остальные вещи забрали родители вчера, — отвечает Чимин, закидывая вещи на заднее сидение. — Я предупредил их, что забирать меня будешь ты, — продолжает он и, удобно сев в кресле, поворачивается к Юнги. Пару секунд они просто смотрят друг на друга, без слов вмещая во взгляде все свои чувства, после чего старший тянется к Чимину и, запустив пальцы в его черные густые волосы, прижимается к его теплым губам. Лаская чужие губы своими, Юнги чувствует, как Чим, схватившись за воротник его пальто, тянет старшего к себе ближе, от чего волна возбуждения проходит по всему телу, пробуждая не совсем уместные для дальнейшей поездки места. Едва сумев оторваться, Юнги отстраняется и, оставив напоследок короткий поцелуй в висок, заводит двигатель машины. Они едут по трассе в город в необременяющей тишине, в то время как Чимин, будучи не в силах сдержать в себе переполняющую радость, счастливо улыбается, временами поглядывая на Юнги. — Так скучал? — спрашивает Юн, не отрывая глаз от дороги. — Нет, — честно отвечает Чим. — С чего бы это? Мы только пару дней назад виделись, — усмехнувшись, младший разворачивается к Юнги. — Я предвкушаю. — Что именно? — без особого интереса проговаривает доктор. — Сегодняшнюю ночь? — притворно задается вопросом Чимин. Юнги лишь как-то слишком устало вздыхает, услышав неожиданный ответ. — Наша первая ночь в больнице снилась мне все эти недели, я думал, что с ума сойду, — Чимин не мог остановиться, подтрунивать над старшим было слишком приятно. — Ты явно переоцениваешь мои способности к воздержанию, — Юнги кинул на него хладнокровный взгляд, крепче хватаясь за руль. — Прости, но твое невозмутимое лицо меня ужасно заводит, — не без правды говорит Чим, улыбаясь. Громко выдохнув, Юнги на секунду закрыл глаза: — Заткнись, — говорит он, упрямо не желая смотреть на довольного Чимина. — Куда мы едем? — через некоторое время спрашивает младший, как только машина заезжает в город. — К Чонгуку. Мне нужно отдать ему документы.

***

Стоя на кухне у окна своей квартиры, Чонгук взглянул на небо, загроможденное тяжелыми серыми облаками, сквозь которые солнечному свету было, казалось, не пробиться. И все же на улице светло, хоть и не так радужно. Встряхнув рукой все еще влажные после душа волосы, Чонгук открыл окно, запуская в комнату поток свежести. Зимний холодный ветер, гуляющий на высоте девятого этажа, обдал обнаженную кожу туловища ледяным воздухом, от чего молодой хирург поежился и, прикрыв до тонкой щелочки, оставил окно открытым. Войдя в свою темную спальню, Чонгук попытался разглядеть в ней оставленную где-то домашнюю рубашку, но безуспешно. Он пересек комнату и, подойдя к занавешенному плотными шторами окну, раздвинул тяжелую ткань в стороны, заполняя помещение дневным светом. Обернувшись, он огляделся в поисках рубашки и невольно улыбнулся от вида крепко спящего на его, теперь уже их, кровати Ви. Лежа на животе, он, укрытый по пояс легким одеялом, отвернулся от мешающего сну света, что-то невнятно пробормотав. Чон, кажется, никогда не сможет перестать любоваться им: смугловатая кожа спины, волосы, отливающие темным золотом, на фоне черных простыней были еще более притягательными, чем обычно, и, несмотря на напоминания о том, что когда-то у него имелись крылья, представленные в виде двух симметричных багровых рубцов, рассекающих широкими полосами спину от середины лопаток до конца ребер, Ви все также прекрасен. Ви прекрасен, и таков он в глазах Чонгука, в первую очередь, за счет его красивой души. Забравшись на кровать, от чего упругий матрац прогнулся под его коленями, Чонгук склонился над спящим и губами проложил дорожку поцелуев на теплой коже, вдоль его позвонков. Ви зашевелился под ним и, перевернувшись к Чону лицом, приоткрыл один глаз, сонно улыбаясь. — Просыпайся, — Чонгук прильнул к улыбающимся губам мимолетным поцелуем и нехотя слез с кровати. — Скоро у нас будут гости.

***

Flashback — Как мне это сделать? — Ви немного тряхнул руками, от чего пошатнулся и Джин. — Скажи! Джин опускает безразличный взгляд на сжавшиеся кулаки Ви у своей груди, после чего снова смотрит ему в глаза. — Ты ведешь себя, как они, — бесцветным тоном проговаривает он, имея в виду людей. Ви порывисто выдыхает воздух из легких и приближает свое лицо к Джину. — Посмотри мне в глаза. Кого ты в них видишь: ангела смерти или человека? — на выдохе шепчет Ви, неотрывно глядя ангелу в глаза. Джин молчит и, кажется, державшие за грудки руки его совершенно не беспокоили. О чем он думает — разгадать невозможно. Ни один мускул не дрогнул в эмоции за все время разговора на его идеальном лице. Таковы все ангелы смерти, за исключением Ви. Или же правильней будет назвать его ошибкой, но сейчас эта истина уже не имеет никакого значения. — Я не знаю, как это сделать, — вдруг начинает Джин. — Знаю того, кто смог, — все также беспристрастно говорит он. — Его звали Хоуп. ___________ Ви стоит в незнакомой ему комнате и, не зная, что делать дальше, смотрит на спящих молодого мужчину и девушку. Он слышит их тихое равномерное дыхание и видит в свете луны очертания их лиц. Внезапно, словно почувствовав ангела, мужчина поднимает голову с подушки и ясными глазами, будто и не спал, пронзает Ви встревоженным взглядом. Ангел открывает рот, намереваясь сказать что-то, но человек прикладывает к губам указательный палец и, бережно, стараясь не разбудить, убирает с себя руку спящей девушки. Бесшумно встав с кровати, он надевает лежавшие рядом штаны и проходит мимо ангела, жестом указывая ему направление. Они выходят на кухню, где хозяин включает свет и закрывает за собой дверь, когда он становится к Ви спиной, ангел видит на его лопатках тянущиеся вниз два шрама. — Я… — начинает Ви, глядя на человека. — Я знаю, кто ты, — перебивает его молодой мужчина и кистью руки убирает назад спадающие на лоб каштановые волосы. — Не хочешь отнимать у подопечного жизнь? — Как ты узнал? — Ты не такой, как все ангелы, верно? Будь ты обычным, я бы тебя не увидел, как не видел и все двенадцать лет с тех пор, как стал человеком. Ты первый, — не дожидаясь ответа, разъяснил бывший ангел. — Хоуп. Так тебя зовут? — называет Ви имя, которое дал ему Джин. — Хоуп? — человек усмехнулся. — Так меня звали, хотя Суа иногда вспоминает это имя. Теперь меня зовут Хосок. Чон Хосок, — тепло улыбнулся человек. — Тебя? — Ви, — отвечает ангел, смотря на того, в чье существование никак не может поверить. Он до последнего сомневался в том, что это возможно, ведь Ви хотел просто исчезнуть, и теперь, когда перед ним прямое доказательство: — Мне нужна твоя помощь. Я понятия не имею, как это сделать. — Ты влюблен? — Хосок заглядывает ангелу в глаза. — Тебе все известно? — Нет. Это не так. Я просто предполагаю, что у тебя нечто схожее произошедшему со мной. Если влюблен, тогда в тот самый момент, когда придет время человека, которого любишь, ты поймешь, что делать. Меня никто этому не учил, все пришло интуитивно, — закончил Хосок, приободряюще улыбнувшись Ви. — Думаю, у меня все несколько иначе, — ангел опускает глаза. — Тот, кому я хочу спасти жизнь, и тот, кого я люблю — это два разных человека, — поясняет Ви. — Боюсь, когда настанет час моего подопечного, я не смогу понять, что мне делать. Хосок с минуту озадаченно смотрел на ангела, пытаясь расставить принятую информацию по местам. — Тогда мне нечего тебе ответить, могу только рассказать, как было у меня, — говорит Хо. — Как уже сказал, это было двенадцать лет назад. Суа было всего семнадцать лет, она умирала от лейкемии. Каким-то образом она пробудила во мне то, чего, как я думал, быть не могло. Я проникался к ней чувствами с каждым днем все сильнее, и чем больше была моя любовь, тем слабее я становился. Перед ней я терял свои способности одну за другой, пока в один день она не увидела меня. Это произошло всего за два дня до ее срока, и когда сердце ее остановилось, я не знаю, я просто всей своей сущностью не хотел, чтобы она погибла, и все произошло само собой, — Хосок замолчал после своей эмоциональной речи и, усмехнувшись, выдохнул. — Единственное, что знаю точно: если до этого все зависело от моей к ней любви, то после, когда я, потеряв крылья, попал во мрак, вытащить меня смогла ее ко мне любовь. Ви пораженно слушал продолжающего говорить Хосока, глядя в его горящие глаза. И даже если конкретного ответа он не получил, прозвучавшие слова только подкрепили его уверенность в правильности своих действий. Станет он человеком или же исчезнет, Ви сделает это все равно. Ангел впервые открыто улыбнулся Хосоку. — У тебя морщинки, — говорит Ви, смотря на тонкие, чуть заметные следы времени на лице человека. — Да, — сначала немного удивившись, Хоуп понял истинный смысл его слов и рассмеялся. — Надеюсь, и у тебя будут, — тихо проговорил он и одарил ангела улыбкой, наполнившей его надеждой. /Flashback

***

 — Неужели я его увижу, — Чимин следит за таблоидом в кабинке лифта, где цифра одна за другой сменяются, заставляя его нервничать еще сильнее. — Ты, возможно, увидел бы раньше, но после того дня его состояние было не многим лучше твоего, — задумчиво проговаривает Юнги, в мыслях возвращаясь к тем событиям. Направляясь по коридору к квартире Чонгука, Чимин чувствует, как холодеют его ладони, немного увлажнившись. В голове он прокручивает приготовленную речь и слова благодарности, которые и половины от его настоящей признательности не могли передать. Они останавливаются у нужной двери, после чего Юнги нажимает на звонок. За металлической входной дверью квартиры слышатся приближающиеся шаги, несколько щелчков, и дверь открывается. — Хен, — Чонгук удивленно смотрит на Чимина, игнорируя старшего и освобождает проход, приглашая внутрь. — Когда выписали? — Сегодня, — отвечает Чим, проходя во внутрь, и волнуется еще больше. — Извини, в последние недели навещать не получалось, — говорит Чон, закрывая за Юнги дверь. Парни входят в гостиную, и Чимин крепко сжимает кулаки, ожидая внезапного появления спасшего его ангела. — А где?.. — Чимин разворачивается к Чонгуку. — Ви? — младший улыбается. — В душе, он уже одевается, наверное, — отвечает Чон. — Вот, — внимание Чонгука привлекает Юнги, который протягивает ему какие-то документы. — Спасибо, — взяв их из рук старшего, Чон тут же заглядывает в удостоверение личности. — Ким Тэхен? — он поднимает взгляд на старшего. — Мне нравится, — еще шире улыбается Чонгук. — Тэхен, — пробует он на язык новое имя. — Ему идет, — снова возвращаясь к удостоверению, его улыбка вдруг пропадает с лица. — Очень смешно, хен, — смотрит младший на Юнги недовольно. — Ви старше меня? Ты серьезно? — Что не так? — Юнги в притворной невозмутимости принимает убийственный взгляд Чонгука. — По-моему, все правильно. — Не важно, — обреченно выдохнув, Чон отводит взгляд. — Свидетельство о рождении и справки из приюта будут готовы позже, — говорит Юн. — Я завезу их на следующей неделе. — Отлично, тогда… — не договаривает младший, как из другой комнаты прозвучал глубокий приятный голос. — Чонгук, они уже здесь? — в комнату входит Ви, одетый в потертые джинсы и белую широкую футболку, которые были ему великоваты, вероятно принадлежавшие Чону. Чимин немигающими глазами смотрит на вошедшего блондина и не может произнести и слова. Мысли в голове путаются, начавшись тут же сменяясь другой, от чего Чим впадает в ступор, не смея оторвать взгляд от Ви. В комнате повисла тишина, и ни Юнги, ни Чонгук не решаются ее нарушить, наблюдая за двумя застывшими фигурами перед ними. — Здравствуй, — первым прерывает молчание Ви. — Рад, наконец, поприветствовать тебя, — глубоким басом проговаривает он и нерешительно улыбается Чимину одними губами. — Я… — Чим обрывается на полуслове и пытается улыбнуться в ответ, но безуспешно — губы мелко дрожат, не слушаясь. — Я… — снова пытается Чимин и замолкает. Глядя на своего бывшего подопечного, что пытается что-то сказать, Ви мягко улыбается ему по-особенному доброй, отеческой улыбкой. От этого Чимину становится еще труднее сдерживать свои эмоции. К глазам подступают слезы, от чего силуэт Ви начинает плыть. Чимин сам не знает, что делает, только поддается внутреннему импульсу, широкими шагами сокращая расстояние между ними. Руки сами порывисто обнимают Ви за плечи, и веки смыкаются, выпуская из глаз слезы. Так хочется дать прочесть свои мысли, потому что произнести их самому становится слишком тяжело. Он напрочь забыл свою подготовленную речь и слова благодарности. Единственное, на что Чим сейчас способен, единственное, что осталось — это лишь жалкое, короткое… — Спасибо, — приглушенно шепчет Чимин, обнимая Ви еще крепче, и чувствует на себе его руки, что тихо похлопывают по спине. — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.