Часть 1
17 апреля 2016 г. в 12:23
Мы были странной парой. Люди думали, мы наркоманы, больные, психи, но мы были влюбленными поэтом и музыкантом. Бредили космосом и ненавидели химию. Два книжных червя, мы познакомились в библиотеке во Франции, а потом оказалось, что мы оба из Нью-Джерси. Вместе улетели домой. Я влюбился первым и медленно рассыпался на части, слушая, как ты рассказываешь о симпатичной продавщице из музыкального магазина за углом. Я хотел дарить тебе цветы, но ведь это же глупо, не так ли? Парням не дарят букеты, но я подарил тебе несколько фикусов и фиолетовые фиалки. Фиолетовые, потому что это твой любимый цвет.
Прошло два года, а наша дружба только крепла. Ты открыл мне красоту ночного города, полного мусора и грязи при солнечном свете. А помнишь, как ты завалился ко мне пьяным в три часа ночи и до рассвета объяснял, почему истина именно в вине, а не, к примеру, в виски? Ты тогда впервые поцеловал меня, и мы уснули в одной кровати. Жаль, что проснувшись, ты сбежал и неделю избегал меня.
Прошел месяц после того случая, и ты наконец признался мне в своих чувствах, сделав меня самым счастливым человеком на свете. Двое суток мы целовались, не отвлекаясь ни на что. Я попросил переехать ко мне и ты согласился. Я готовил тебе завтраки, а вечером ты заказывал суши и всегда смеялся надо мной, наблюдая за тем, как неуклюже я пытался словить маленький сверток китайскими палочками. Мы смотрели фильмы Тима Бертона, которые я просто ненавидел, но ради тебя я был готов пойти на все.
Через три месяца мы впервые занялись любовью. Целую ночь меня хватали судороги от небесного удовольствия, которое доставлял мне ты. Поцелуи, засосы, синяки и царапины, которые ты оставлял на моем теле, остервенело двигаясь во мне, были предметами гордости. Я чувствовал себя любимым. Я чувствовал себя нужным.
Я не помню, что произошло потом, но все изменилось, пошло под откос. Ты стал холоднее, я надоедал тебе, мы часто ссорились, и вскоре ты ушел.
Я сошел с ума. Истерики, срывы, рыдания, алкоголь, сигареты и наркотики. Я опустел. Каждую ночь я засыпал, проговаривая в пустоту одну фразу, и каждый день просыпался, снова повторяя ее.
"Вернись, Фрэнки".
Ты не вернулся. Я стал сумасшедшим. Ловил глюки, проходил курсы терапии, пока совсем не угодил в пустую палату психушки. Даже там я звал тебя. Иногда ты приходил, но это были лишь последствия шизофрении. Я хотел умереть, хотел, чтобы ты пришел на мои похороны и рыдал под звуки органа. Но ты не придешь. Что я сделал? Почему ты бросил меня? Ты каждую ночь твердил мне: "Ты мой, Джерард. Мой навсегда". Где твое "навсегда" теперь?
Я в психушке уже три месяца, и меня никто не навещает. Никогда не встаю с кровати, но она все равно холодная, будто к ней никто и не прикасался. Вечер - время галлюцинаций. Ты сидишь в углу комнаты на деревянном стуле. Я повторяю одно и то же. Но каждый раз ты машешь головой в знак отказа.
Вернись, Фрэнки.
Вернись, Фрэнки.
Вернись, Фрэнки.
Но ты никогда не вернешься. Так и останешься черно-белой голограммой в углу этой проклятой комнаты. Только отсюда не пропадай, хорошо? Ты моя самая прекрасная галлюцинация.