ID работы: 4295414

Прекрасная галлюцинация

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были странной парой. Люди думали, мы наркоманы, больные, психи, но мы были влюбленными поэтом и музыкантом. Бредили космосом и ненавидели химию. Два книжных червя, мы познакомились в библиотеке во Франции, а потом оказалось, что мы оба из Нью-Джерси. Вместе улетели домой. Я влюбился первым и медленно рассыпался на части, слушая, как ты рассказываешь о симпатичной продавщице из музыкального магазина за углом. Я хотел дарить тебе цветы, но ведь это же глупо, не так ли? Парням не дарят букеты, но я подарил тебе несколько фикусов и фиолетовые фиалки. Фиолетовые, потому что это твой любимый цвет. Прошло два года, а наша дружба только крепла. Ты открыл мне красоту ночного города, полного мусора и грязи при солнечном свете. А помнишь, как ты завалился ко мне пьяным в три часа ночи и до рассвета объяснял, почему истина именно в вине, а не, к примеру, в виски? Ты тогда впервые поцеловал меня, и мы уснули в одной кровати. Жаль, что проснувшись, ты сбежал и неделю избегал меня. Прошел месяц после того случая, и ты наконец признался мне в своих чувствах, сделав меня самым счастливым человеком на свете. Двое суток мы целовались, не отвлекаясь ни на что. Я попросил переехать ко мне и ты согласился. Я готовил тебе завтраки, а вечером ты заказывал суши и всегда смеялся надо мной, наблюдая за тем, как неуклюже я пытался словить маленький сверток китайскими палочками. Мы смотрели фильмы Тима Бертона, которые я просто ненавидел, но ради тебя я был готов пойти на все. Через три месяца мы впервые занялись любовью. Целую ночь меня хватали судороги от небесного удовольствия, которое доставлял мне ты. Поцелуи, засосы, синяки и царапины, которые ты оставлял на моем теле, остервенело двигаясь во мне, были предметами гордости. Я чувствовал себя любимым. Я чувствовал себя нужным. Я не помню, что произошло потом, но все изменилось, пошло под откос. Ты стал холоднее, я надоедал тебе, мы часто ссорились, и вскоре ты ушел. Я сошел с ума. Истерики, срывы, рыдания, алкоголь, сигареты и наркотики. Я опустел. Каждую ночь я засыпал, проговаривая в пустоту одну фразу, и каждый день просыпался, снова повторяя ее. "Вернись, Фрэнки". Ты не вернулся. Я стал сумасшедшим. Ловил глюки, проходил курсы терапии, пока совсем не угодил в пустую палату психушки. Даже там я звал тебя. Иногда ты приходил, но это были лишь последствия шизофрении. Я хотел умереть, хотел, чтобы ты пришел на мои похороны и рыдал под звуки органа. Но ты не придешь. Что я сделал? Почему ты бросил меня? Ты каждую ночь твердил мне: "Ты мой, Джерард. Мой навсегда". Где твое "навсегда" теперь? Я в психушке уже три месяца, и меня никто не навещает. Никогда не встаю с кровати, но она все равно холодная, будто к ней никто и не прикасался. Вечер - время галлюцинаций. Ты сидишь в углу комнаты на деревянном стуле. Я повторяю одно и то же. Но каждый раз ты машешь головой в знак отказа. Вернись, Фрэнки. Вернись, Фрэнки. Вернись, Фрэнки. Но ты никогда не вернешься. Так и останешься черно-белой голограммой в углу этой проклятой комнаты. Только отсюда не пропадай, хорошо? Ты моя самая прекрасная галлюцинация.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.