ID работы: 4295590

Story of my life

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Когда умирает любовь и рождается новая "Я"

Настройки текста
POV Эрика Бывают моменты, когда время останавливается, и кажется, что ничего уже не исправить. Всего один случай может изменить все окончательно. Расколоть душу на тысячи мелких осколков и заставить сердце кровоточить болью, обидой и желанием отомстить, доказать, что Он ошибся. Боль ударила по глазам и тщательно сдерживаемые слезы покатились по пухлым щекам. Чем я хуже? Почему? Да, она стройная. Да, у нее красивая фигура. Но это лицо с соколиным клювом! Пусть я и обладательница лишних килограмм, но уж точно не уродина. Неужели мужики готовы променять симпатичную, но полную на некрасивую, но стройную? Я занеслась в квартиру, которую снимала вместе с молодым человеком, и стала с диким остервенением бросать вещи в чемодан. Я не понимала: почему он так со мной поступил? Что я ему такого сделала, что он так жестоко обошелся со мной? За что, черт побери?! Я плюхнулась на кровать, завывая и растирая слезы по лицу. Эта жизнь так несправедлива. Почему ты сделала меня такой уродиной? Господи, почему..? Я зареванными глазами посмотрела на свое отражение в зеркале и ужаснулась. На меня смотрела страшная круглолицая помпушка, вся в слезах, по подбородку, которой текли сопли, а глаза были похожи на два заплывших жиром желе. Меня прошибло потом. Я возненавидела себя в тот момент. Не из-за того морального урода, который макнул меня в грязь лицом и повозил в ней, чтоб было еще унизительней, а из-за того, как я сама себя запустила. Сколько раз я садилась на диеты, сколько раз я говорила себе «А, ладно, начну снова с понедельника», и так по кругу, по бесконечному замкнутому кругу. Я хотела похудеть, но не делала. Все время находила какие-то отговорки. Я сама себя унизила и растоптала. Я поднялась с кровати и пошла в ванную. То же отражение. Омерзительно, противно, не хочу! Я умылась: ни осталось ни макияжа, ни соплей, ни слез, оставалось только мое лицо. Пухлое, сальное лицо. Лицо, которое я ненавидела. Жизнь, которую я ненавидела. Кто я вообще? Кем я буду, если все оставлю, как есть? Как я жила? Как я буду жить? Как я живу? .. Я взяла чемодан, быстренько вывела на клочке бумаги желчное прощание и покинула ту квартиру навсегда. Закрывая дверь, у меня создалось ощущение, как будто я сейчас прощаюсь не только с тем мужчиной и квартирой; мне показалось, что я прощаюсь со своим прошлым, обрываю последнюю ниточку, которая отделяет меня от счастливого, светлого будущего. И знаете, я не ошиблась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.