Глава 1. Когда умирает любовь и рождается новая "Я"
17 апреля 2016 г. в 13:15
POV Эрика
Бывают моменты, когда время останавливается, и кажется, что ничего уже не исправить. Всего один случай может изменить все окончательно. Расколоть душу на тысячи мелких осколков и заставить сердце кровоточить болью, обидой и желанием отомстить, доказать, что Он ошибся.
Боль ударила по глазам и тщательно сдерживаемые слезы покатились по пухлым щекам.
Чем я хуже? Почему?
Да, она стройная. Да, у нее красивая фигура. Но это лицо с соколиным клювом! Пусть я и обладательница лишних килограмм, но уж точно не уродина.
Неужели мужики готовы променять симпатичную, но полную на некрасивую, но стройную?
Я занеслась в квартиру, которую снимала вместе с молодым человеком, и стала с диким остервенением бросать вещи в чемодан.
Я не понимала: почему он так со мной поступил? Что я ему такого сделала, что он так жестоко обошелся со мной? За что, черт побери?!
Я плюхнулась на кровать, завывая и растирая слезы по лицу. Эта жизнь так несправедлива. Почему ты сделала меня такой уродиной?
Господи, почему..?
Я зареванными глазами посмотрела на свое отражение в зеркале и ужаснулась.
На меня смотрела страшная круглолицая помпушка, вся в слезах, по подбородку, которой текли сопли, а глаза были похожи на два заплывших жиром желе.
Меня прошибло потом. Я возненавидела себя в тот момент. Не из-за того морального урода, который макнул меня в грязь лицом и повозил в ней, чтоб было еще унизительней, а из-за того, как я сама себя запустила.
Сколько раз я садилась на диеты, сколько раз я говорила себе «А, ладно, начну снова с понедельника», и так по кругу, по бесконечному замкнутому кругу. Я хотела похудеть, но не делала. Все время находила какие-то отговорки.
Я сама себя унизила и растоптала.
Я поднялась с кровати и пошла в ванную.
То же отражение. Омерзительно, противно, не хочу!
Я умылась: ни осталось ни макияжа, ни соплей, ни слез, оставалось только мое лицо. Пухлое, сальное лицо. Лицо, которое я ненавидела. Жизнь, которую я ненавидела.
Кто я вообще? Кем я буду, если все оставлю, как есть? Как я жила? Как я буду жить?
Как я живу? ..
Я взяла чемодан, быстренько вывела на клочке бумаги желчное прощание и покинула ту квартиру навсегда.
Закрывая дверь, у меня создалось ощущение, как будто я сейчас прощаюсь не только с тем мужчиной и квартирой; мне показалось, что я прощаюсь со своим прошлым, обрываю последнюю ниточку, которая отделяет меня от счастливого, светлого будущего.
И знаете, я не ошиблась.