Глава 2. Возлюбленный друг
18 апреля 2016 г. в 11:38
POV Миша
Что может быть лучше, чем суботняя тусовка с друзьями в одном из самых крутых клубов столицы и поздравдления с удачной сдачей всех хвостов в академии? Правильно, НИ-ЧЕ-ГО!
Во всяком случае, мне так казалось первые сорок минут.
Я тоскливо оглядела зал, в котором толпа покачивалась в такт кому-то новомодному ремиксу, хихикала и что только не делала, разве что по потолку не лазила.
— Ди, — на диванчик возле меня приземлился симпатичный брюнет, — ты чего такая грустная?
Я с неприкрытым обожанием посмотрела на Макса. Мы с ним были не разлей вода, как Инь и Ян, Бони и Клайд, Лев и Софья, Наташа и Пьер…
Всю мою сознательную жизнь рядом был этот худощавый симпатичный парнишка, даже теперь, когда я заканчиваю Киевскую академию, а он прославился благодаря «Фабрике Звезд — 3», мы все еще вместе.
Надолго ли? Надеюсь, навсегда.
— Тебе не кажется, что в воздухе слишком много желания, — последнее слово я произнесла слишком низким голосом и зарычала на последнем вздохе.
Макс хохотнул.
— Ты ко всему вокруг пытаешься приплести любовные искания подрастающего поколения?
— Говоришь, как старик, — проворчала я себе под нос, — что же будет в сорок, если ты в двадцать три такой…
— Какой? — Макс развалился на диване и с вызовом посмотрел на меня.
Я облизала губы. Хорошо, давай играть. Давай поиграем в «Кошки-мышки». А ты ли кошка?
— Занудный, ленивый… — я прилегла на диван боком и стала смотреть Максу прямо в глаза.
Говорят, женщина — самая прекрасное существо на планете, но так же и самое опасное. Один пронзительный взгляд болотных глаз, пробирающихся в самую душу и исследующих ее своими цепкими лапками, и мужчина готов бросить к женским ножкам целый мир.
Подарить мир ей одной…
— … любимый.
Вам знакомо то ощущение, когда сначала дико жарко, в следующее мгновение уже холодно и так по кругу? Вот мне знакомо. Даже очень. Каждый раз, когда мы с Максом оказываемся над пропастью своих иллюзий, меня начинает лихорадить.
А ему хоть бы хны…
— Думаешь, нам стоит попробовать?
Неуверенность в его голосе совсем не порадовала меня. Я сама металась в решениях, как утопающий в поисках спасательного круга.
Стоит — не стоит?
Стоит — не стоит?
Стоит — не…?
Выбор — это так невыносимо сложно… — прошептала я, сбивающимся голосом.
Я сама не заметила, когда обволакивающая радость сменилась пропастью, которая разделяла нас уже полгода.
Но попробовать стоит всегда, — на удивление для меня, а возможно и для самого Макса, его голос прозвучал так уверенно, как не звучал давно.
Я кивнула.
Кивнула не от того, что была так же уверена, как он; не потому что все сомнения в момент пропали;, а просто потому, что не знала, что можно сказать или сделать.
Палачи и любимые.