ID работы: 4295590

Story of my life

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Возлюбленный друг

Настройки текста
POV Миша Что может быть лучше, чем суботняя тусовка с друзьями в одном из самых крутых клубов столицы и поздравдления с удачной сдачей всех хвостов в академии? Правильно, НИ-ЧЕ-ГО! Во всяком случае, мне так казалось первые сорок минут. Я тоскливо оглядела зал, в котором толпа покачивалась в такт кому-то новомодному ремиксу, хихикала и что только не делала, разве что по потолку не лазила. — Ди, — на диванчик возле меня приземлился симпатичный брюнет, — ты чего такая грустная? Я с неприкрытым обожанием посмотрела на Макса. Мы с ним были не разлей вода, как Инь и Ян, Бони и Клайд, Лев и Софья, Наташа и Пьер… Всю мою сознательную жизнь рядом был этот худощавый симпатичный парнишка, даже теперь, когда я заканчиваю Киевскую академию, а он прославился благодаря «Фабрике Звезд — 3», мы все еще вместе. Надолго ли? Надеюсь, навсегда. — Тебе не кажется, что в воздухе слишком много желания, — последнее слово я произнесла слишком низким голосом и зарычала на последнем вздохе. Макс хохотнул. — Ты ко всему вокруг пытаешься приплести любовные искания подрастающего поколения? — Говоришь, как старик, — проворчала я себе под нос, — что же будет в сорок, если ты в двадцать три такой… — Какой? — Макс развалился на диване и с вызовом посмотрел на меня. Я облизала губы. Хорошо, давай играть. Давай поиграем в «Кошки-мышки». А ты ли кошка? — Занудный, ленивый… — я прилегла на диван боком и стала смотреть Максу прямо в глаза. Говорят, женщина — самая прекрасное существо на планете, но так же и самое опасное. Один пронзительный взгляд болотных глаз, пробирающихся в самую душу и исследующих ее своими цепкими лапками, и мужчина готов бросить к женским ножкам целый мир. Подарить мир ей одной… — … любимый. Вам знакомо то ощущение, когда сначала дико жарко, в следующее мгновение уже холодно и так по кругу? Вот мне знакомо. Даже очень. Каждый раз, когда мы с Максом оказываемся над пропастью своих иллюзий, меня начинает лихорадить. А ему хоть бы хны… — Думаешь, нам стоит попробовать? Неуверенность в его голосе совсем не порадовала меня. Я сама металась в решениях, как утопающий в поисках спасательного круга. Стоит — не стоит? Стоит — не стоит? Стоит — не…? Выбор — это так невыносимо сложно… — прошептала я, сбивающимся голосом. Я сама не заметила, когда обволакивающая радость сменилась пропастью, которая разделяла нас уже полгода. Но попробовать стоит всегда, — на удивление для меня, а возможно и для самого Макса, его голос прозвучал так уверенно, как не звучал давно. Я кивнула. Кивнула не от того, что была так же уверена, как он; не потому что все сомнения в момент пропали;, а просто потому, что не знала, что можно сказать или сделать. Палачи и любимые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.