ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Переезд.

Настройки текста
Редфокс вспомнил о том, что забыл ключи от своей квартиры в участке только тогда, когда стоял перед дверью. Проматерившись про себя пару сотен раз, Гажил вновь вызвал такси и отправился в участок. Время было позднее, почти все люди спали, так что такси не заставило себя долго ждать. На протяжении всего пути парень мечтал, как скопит денег от своей небольшой зарплаты, купит машину, сам будет чинить её. Когда такси подъехало к знакомому зданию, пассажир попросил подождать пару минут и вышел. В голову ударил холодный воздух, это заставило детектива постоять на одном месте некоторое время. Он поднял голову и увидел, что на третьем этаже всё ещё горел свет. Гажил прищурился. Кто мог остаться в участке в такое время? Тем более, что постоянным работникам там является только его подруга МакГарден. Ответ один — это преступник, который жаждет украсть или подделать улики. Детектив знал, что его не услышат. Сначала он забрал ключи из своего дома, затем, вооружившись дубинкой, пошёл наверх. Пара охранников, дежуривших внизу, с подозрением смотрели, как он поднимался на лифте наверх. Двери лифта открылись бесшумно. Вокруг было темно, хотя пару минут назад горел свет. Лёгкими шагами, как учили в академии, Гажил начал осматриваться. Должно быть, его зрачки были расширены, насколько это было возможно, ведь он абсолютно чётко видел всё, что было на этаже. Где-то слева послышался скрежет. Парень тут же повернул голову и зачем-то начал принюхиваться. Он пошёл по направлению к источнику звука. Вдруг раздался ещё один, казалось, последний звук. Редфокс понял, что звук исходит от лаборатории для вскрытий. В голове всплыли кадры из ужастиков, однако, детектив пытался убедить сам себя, что зомби и призраков не существует. Незаметно руки детектива начали трястись, и он громко сглотнул. Гажил вошёл в помещение и начал всё там осматривать. Здесь стояло три стола с трупами и мысли об ужастиках вернулись вновь. Детектив готов был поклясться, что один из них, тот, что лежал у стены, пошевелился. Парень был напуган, он знал, что чтобы успокоится, он должен посмотреть страху в лицо. Стараясь не дышать, Редфокс подошёл ближе. Будучи прямо перед белым полотном, он остановился и прикрыл глаза. Когда же он вновь открыл свои красные глаза, полотно начало подниматься, в голове больше ничего не осталось кроме страха собственной смерти. Детектив подумал, как Леви будет собирать части его тела по всей лаборатории. Споткнувшись об собственную ногу, напуганный полицейский упал на пол. Сердце билось со скоростью 100 км/ч, лёгкие были больше не способны глотать воздух, а всё тело замерло. Мозг на автомате дал команду для крика, что и сделал темноволосый детектив. — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, — выдал Редфокс. — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, — раздался тонкий голос из-под простыни. Человек под простынею, казалось, запутался в ней при этом, не переставая кричать. Будучи здоровым мужиком, Гажил был напуган до чёртиков. Спотыкаясь, он поднялся и побежал к лестнице, ведь слишком долго ждать пока приедет лифт. Уже около неё, он приметил, что за ним уже гонятся с той самой дубинкой, которую он обронил, когда упал на пол. Только сейчас детектив понял, что до сих пор кричит, поэтому прикрыл свой рот. Совершенно забыв, что впереди лестница, и не почувствовав под ногой поверхность, он кубарем полетел вниз. Остановился он только на втором этаже, где был лестничный проём. Он слышал крик с лестницы, но не успел подняться, как кричавший человек упал прямо на него. Не теряя не минуты, человек начал бить бедного детектива по голове дубинкой. Удар был слабый, даже очень, поэтому детектив с лёгкостью перехватил дубинку, всё ещё жмурясь. — Гажил? — обладатель сего имени узнает этот голос из тысячи. — Леви? — Какого хрена, Редфокс? — судмедэксперт поднялась с детектива и, подав руку, вопросительно уставилась на него. Лежавший на полу парень осмотрел девушку. Она была одета в милую пижаму, также детектив приметил, что она стояла босиком на холодном полу. Гажилу было непривычно видеть такую строгую девушку в таком виде. — Редфокс? — А, прости, — парень принял помощь девушки и поднялся, — что ты здесь делаешь? — Эм… я работаю, просто работы много, — первое, что пришло на ум, сказала Леви, убирая прядь волос за ушко. — Да брось, я умею сложить два плюс два. Почему ты здесь живёшь? — детектив начал подниматься по лестнице вверх и Леви проследовала за ним. — Дай угадаю, твой парень тебе изменил, и ты от него ушла, — в шутку сделал предположение детектив. — Вообще-то, — судмедэксперт оценила юмор полицейского. Как только они поднялись наверх, девушка включила свет, — по приезду в этот город у меня не было денег, чтобы найти какую-нибудь квартирку. А как выяснилось, зарплату мне тоже не платят, так что мне приходиться жить здесь. — А как же девочки? Могла бы переночевать у них, — Гажил был немного смущён, видеть девушку в таком виде, поэтому засунул свои руки в карманы. — Я им ничего не говорила и не собираюсь, и ты не смей! Я не хочу причинять им неудобства. — Тогда собирайся, — Гажил скрестил руки на груди, что показывало, что он был серьёзен. — В смысле? — Ну, переночуешь парочку ночей у меня, потом что-нибудь придумаем. — Я не… — Неужели ты предпочтёшь ночевать с трупами, чем в моей квартире? — Я, правда, не причиню неудобства? — Если будешь готовить и иногда убираться, то не может идти и речи о неудобствах, — он улыбнулся. Леви же лишь спрятала своё лицо за волосами и послушно начала собирать вещи в маленький чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.