ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Взрыв.

Настройки текста
Капитан Дреяр вышел из полицейского участка. Работы накапливалось всё больше и больше, а новички были заняты, так что расчищать завал было некому. Дабы успокоить свои нервы, он открыл пачку сигарет, но пачка была пуста. Мимо него как раз пробегала Люси, которая опаздывала на работу. — Эй, Люси, одолжи полтинник до зарплаты, а то курить охота, — он улыбнулся. — Дедуль, у кого же есть деньги за два дня до зарплаты? — Как же я курить буду? — старый капитан опустил плечи. — А вы спортом займитесь, для здоровья полезно, — с этими словами детектив скрылась за дверью. — Так, если я в таком возрасте буду заниматься спортом, то точно скоро помру, — вздохнул Макаров.

***

Нацу, как и его напарница, сегодня проспал. Пусть детектив и знал обо всех правилах дорожного движения, он превышал скорость при каждом удобном случае. Почему такая спешка? Ответ прост — именно сегодня должен был состояться очередной взрыв, но ни он, ни его друзья не знали, где он произойдёт. Светофор уже показывал жёлтый цвет, Драгнил решил, что успеет проскочить. Он вдавил педаль газа. Как вдруг буквально в пяти метрах от себя, он увидел молодую девушку. Нога сразу отпустила газ и нажала на тормоз. Девушка тоже заметила машину и то ли от шока, то ли для безопасности упала на асфальт и сгруппировалась. Машина остановилась. Детектив пулей выбежал из неё. — Господи, — взмолился водитель, — вы живы? Пожалуйста, ответьте мне, — он присел возле пострадавшей и сразу начал проверять пульс. Зеленоглазый полицейский обречённо вздохнул. Девушка убрала руки от головы и отжала колени от живота. Она посмотрела на паренька удивлённым взглядом и тут же улыбнулась. Такое часто бывает — защитный рефлекс. Когда люди напуганы, они улыбаются так широко, как только могут. Драгнил просто не мог не улыбнуться в ответ. Машина остановилась в полуметре от девушки, оставляя следы шин на асфальте. Но Нацу всё же больше волновался за девушку, чем о груде железа на колёсах, тем более она была служебная. Девушка осмотрелась, дабы оценить ситуацию. Казалось, что никто и не обратил на них внимания. На улицах города Магнолии было не так много людей, так как рабочий день только что начался, но даже те, кто был на улице, не заметили происшествие. — С вами всё хорошо? Может, вас в больницу отвезти? — из мыслей девушку вывел голос молодого паренька. Она перевела на него свои голубые глаза. Девушка почувствовала, как детектив шумно выдохнул и уставился на неё. Она невольно засмущалась от такого пристального взгляда. — Да, со мной всё хорошо. — Послушайте. Простите. Я очень спешил. Я думал, что успею проскочить, но не успел. Мне, правда, очень жаль. Если хотите написать заявление, то это ваше право, тут я не прав. — Нет, нет, что вы, — она начала подниматься. Нацу тут же подскочил и помог ей подняться. — Ведь ничего не произошло, просто будьте аккуратнее. — Эм, может вас подвести, куда вам надо? — она испуганно на него посмотрела. — Вы не подумайте, что я какой-нибудь маньяк, — Драгнил начал шарить по карманам и нашёл свой значок. — Я из полиции. Ещё раз извините, у нас просто дело важное. — Тогда можете меня подвести, мне как раз нужно в участок, — она ему подмигнула. — Будете писать на меня заявление? — Нет, что вы. У меня там работает старший брат, он обед дома забыл, вот я и собиралась ему отнести. — Тогда прошу вас, — детектив улыбнулся и открыл дверь своей машины для дамы, а после и сам запрыгнул в машину. — Так как вас зовут? — Лиссана Штраус, а вы… — Детектив Нацу Драгнил, — он надавил на педаль газа, но уже не так сильно как до этого.

***

— Извините, Эльфман Штраус сейчас на задании, вы можете подождать его здесь, — завидев милую девушку дежурный начал вести с ней дружелюбную беседу. — Вообще-то у меня ещё много дел, — Штраус задумалась. — Может, вы могли бы передать обед моему старшему братику? — она мило улыбнулась, не забыв включить свои женские чары, так что дежурный просто не смог устоять. — Конечно, я буду только рад, — голубоглазая быстро всучила пакет с едой полицейскому и направилась на выход. Но уже у самых дверей её поймал детектив Драгнил. Он видел, как эта девушка кокетничала с тем дежурным, и ему показалось это очень привлекательной чертой её характера. Штраус перевела на него недоумённый взгляд. Её короткие волосы напоминали Нацу свежевыпавший снег. Имя Драгнила означало «лето». Чем не пара? Говорят, что противоположности притягиваются. Девушка красива, да и сам детектив был не плох собой. К тому же, одна особа считает Драгнила просто другом, будто не замечая всего, что он делал для неё. — Лиссана, — вдруг Нацу опомнился, — можно по имени? — Конечно, — она улыбнулась. Снова она кокетничает, и Драгнилу чем-то нравится это игра. — Вот, мой номер, — он протянул девушке свою визитку, которую ранее уже отдавал старику на месте убийства мистера Морисона. — Я тебя чуть не сбил, так что если попадёшь в беду, не стесняйся — звони. — Спасибо, но мне, правда, пора. — А, конечно, — Нацу до сил пор держал её руку. Она вновь подмигнула ему на прощание, а детектив лишь улыбнулся уголком губ.

***

Ещё не наступил обед, поэтому детективы решили собраться в кабинете МакГарден. С приходом Леви лаборатория сильно изменилась, кипела работа. Только кабинет остался почти таким же, девушка только повесила какую-то картинку с каплями крови на стену, где виднелся след от пули. — Напомните, что вы здесь делаете? — спросила Леви. — Мы расследуем дело. — Вы уже неделю в этих бумажках и по-прежнему ничего, может вам стоит заняться чем-то действительно важным? — Леви, ты не помогаешь, — фыркнул на неё Гажил. — Я и не должна. Я судмедэксперт, а не детектив. Предлагаю вам поскорее смыться из моего кабинета и дать мне спокойно работать. — Почему ты сегодня такая злая? — спросила Люси. — А ты не догадываешься? — МакГарден была удивлена. — Сегодня день взрыва, — напомнил своей напарнице Драгнил. — Да, и если вы не поторопитесь, то… — Леви не закончила, точнее её прервали. Прервал. Оглушительный взрыв, который был слышен на весь город. Все тут же закрыли уши, а затем и глаза, так как огромное количество пыли ворвалось через открытые окна. После взрыва на улице было тихо. Даже очень. Все жители небольшого городка закрывали свои уши руками, боясь проронить хоть слово. Пусть взрыв уже прошёл, но все боялись, что он может повториться. Тишина продлилась не долго. Звуки сирен. Крики. Все телефонные линии были заняты. Движение машин было оставлено. Любопытные детективы тут же побежали к окну, чтобы узнать о происшествии. Но никто даже подумать не мог, что взрыв произойдёт прямо у них под носом. Из огромных кусков камня и столба пыли выглядывал Собор Кадрия, вернее, то, что от него осталось. Словно по свистку все семеро ринулись вниз — на место преступления. В участке уже не осталось ни души. Собор находился совсем близко к полицейскому участку. Буквально через две улицы. Это уже был не просто взрыв, это была насмешка над детективами, которые вели дело. Через две минуты все прибыли на место. Здесь была толпа народу: журналисты, спасатели, репортёры, полицейские, пострадавшие и доктора — всё это путалось в огромной куче. К ней присоединились и все наши герои кроме Хартфелии. Девушка не могла понять, что это действительно произошло. Она хотела себя ущипнуть и проснуться. Голова говорила, что блондинка не при чём, но сердце сжималось так сильно, что начинало причинять боль. Ноги показались Люси лишь парой палок, которые сломались в коленях. Её взгляд был прикован к тем, кто выносил людей. Нужно было встать, помочь — ведь, это её работа, но что-то было не так, девушка не могла даже пошевелиться. В голове всплыл образ давно забытого отца. Этот человек пойдёт на всё, но на такое… Хартфелия поняла, что ни капли не ошибалась на его счёт. Но, быть может, стоило ему подыграть? Тогда бы этого не произошло? Или это бы произошло в любом случае?

***

— Вы отстраняетесь от дела. — Но ведь… — Молчать! — капитан Дреяр сдерживал свой гнев как мог. — Как так получилось, что при всех предыдущих взрывах никто даже не пострадал. А тут! Пятьдесят человек погибли и более ста пострадали? Я так на вас рассчитывал, а вы взяли и всё испоганили. Теперь участку точно хана. — Прошу, дайте нам шанс, мы всё исправим, — высказала мысли всех Хартфелия. — Вы так и не поняли? Вы где-то облажались. Как подрывники узнали, что дело вели именно вы? — всех присутствующих будто током ударили. Они прокололись на балу у богачей. Просто больше негде. Значит, это точно они. — Капитан, мы знаем, кто это сделал, — вступилась за всех Эльза. — Это больше не ваше дело. Вам повезло, что вас просто отстранят на неделю. Совет решил, что это они виноваты: не стоило доверять такое важное дело новичкам. Но на этом ваши беды не закончились, — он подошёл к входной двери, где уже стояла высокая пепельноволосая девушка. Этой на вид милой девушкой оказалась Миражанна Штраус. И эта бабёнка была страшнее самой Эльзы. Она работала главной судьёй города, и она обещала, что на хорошую жизнь наши герои могут не рассчитывать. Из её длинной речи детективы поняли, что у Миражанны погиб брат при взрыве. Драгнил ужаснулся больше всех. В этой разъярённой девушке он узнал черты Лиссаны — девушки, которую он сегодня чуть не сбил. Почему-то его голова была забита только Штраус младшей, ведь ей сейчас так плохо. Только в отличие от сестры, она, наверное, плачет, а не кричит на людей. Детективы молча выслушивали речи и и маты судьи города, покорно склонив голову. От этого становилось только хуже. Если в душе Хартфелии ещё оставалось надежда, что она не виновата, но Миражанна убила в ней эту надежду раз и навсегда. Так хотелось встать и врезать этой Штраус, но за что? За правду? И это злило ещё больше. — Нацу, пойдём ко мне? Выпьем? — когда Миражанна, наконец, закончила отчитывать детективов, все вышли из кабинета капитана, и Хартфелия обратилась к своему лучшему другу. — Прости Люси, — Драгнил понял, что всё ещё думает о Штраус младшей, но ведь у него нет её номера. Чёрт! Он достал телефон, там было три пропущенных от неизвестного номера. — Я отойду, — послышались гудки. — Алло… Да, Лиссана, это я, — пропущенные звонки были от неё. Нацу даже немного обрадовался, что её голос был не таким уж безнадёжным. — Что? Посмотреть Списки? Послушай… Твой брат… он погиб. Мне, правда, жаль. Хочешь, я приеду? Конечно… я куплю. До встречи. Он повернулся и увидел перед собой лучшую подругу. — Нацу, — начала возмущаться Хартфелия, — мне нужна поддержка. — Прости, но кое-кому она нужна больше, — он посмотрел на неё серьёзным взглядом. Люси аж передёрнуло. Она никогда не видела его таким. — Гажил, тебя подбросить? Мне по пути. — Не стоит, я хочу зайти к Леви. — Понял. — Люси, ты с нами? — уже в дверях крикнула Джувия. — Да, — блондинка с неким презрением посмотрела на напарника и пошла к девочкам. Как и было обещано, Редфокс пошёл к Леви на третий этаж. Когда Гажил поднялся, на этаже было больше мёртвых, чем живых. Это заставило его немного понервничать. Он вспомнил, как нашёл здесь Леви, когда она жила в лаборатории. Это воспоминание заставило его слегка улыбнуться, но обстановка в лаборатории заставила его вернуться в реальность. Как не странно, но в лаборатории осталась лишь МакГарден. Девушка обследовала труп за трупом, думая о чём-то, наверное, о деле. — Привет, — как-то вяло поздоровался Гажил. — Привет, — делая «Y» образный разрез на теле трупа ответила Леви. — Зачем ты проводишь вскрытие? И так понятно, что они умерли от взрыва. — Ну, я осматриваю тела. Вот, например, этот дедушка умер от остановки сердца. А вот тот, — он указала в самый угол комнаты, — подрывник. — С чего ты взяла? — Он него остались только кости, — она вдруг остановилась и задумалась. — Хотя, может, он наоборот как бы накрыл бомбу собой, чтобы спасти остальных? Хотя наверное таких людей уже не осталось. — Ты ведь судмедэксперт. — В любом случае Эльфман Штраус был прямо около бомбы. — На нас только что кричала бабёнка с фамилией Штраус. Похоже, что он её брат. — Кстати, как прошло с Макаровым? — Нас отстранили на неделю. — Ясно. — Леви, — начал Редфокс. — Что? — Ты не хочешь… домой? — в последний момент Гажил изменил свой вопрос. — Хочу, но сначала надо закончить работу. Ведь их родственники хотят быстрее похоронить своих любимых, — она грустно улыбнулась. — Тогда я подожду. — Ты не обязан меня ждать, — она вдруг повернулась к нему. — Мне будет жутко думать, что моя подруга проведёт целую ночь с трупами, по моей вине. — Но ты… — Виноват, — прервал её Редфокс, не желая ничего слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.