ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Леви МакГарден.

Настройки текста
— Леви, — привычную тишину в лаборатории прервал голос Джувии. — Думаешь, она здесь? — спросил её напарник. — Определённо, — ответила Локсар, увидев, как МакГарден выбегает из своего кабинета. — Так-с, это вам, — судмедэксперт впихнула какую-то бумажку Грею, а сама начала одевать верхнюю одежду. Видимо, девушка куда-то спешила. — Что за спешка, Леви? — Джувия заметила растрёпанную причёску подруги. — Сегодня состоится конференция, на которой будет выступать профессор Хаус. У меня к нему столько вопросов по поводу его нового исследования. Но я узнала о конференции только вчера, поэтому надо было составить список всех вопросов, перечитать его работу и… — Дай угадаю, ты не спала всю ночь, — перебила её Локсар. — Именно. Мой поезд отходит через пятнадцать минут, так что мне пора. — Но ведь сегодня мы собирались праздновать благополучную операцию Гажила и Эльзы, — напомнил Флубастер. — Поздравьте их от меня, — девушка улыбнулась и посмотрела на них с лицом «прощайте». — Я не очень понимаю, что написано в анализах, — Грей начал читать бумажку, которую ему впихнула Леви. — Ах да, — судмедэксперт начала наматывать на себя шарф. — Тот образец, что вы мне принесли… Это кусок головного мозга, — спокойной произнесла девушка. — Не шутишь? — лицо Грея искривилось. — Ни капельки. Более того, этот кусок принадлежит тому самому пропавшему человеку. Что ж, не смею здесь больше задерживаться. Я убегаю, — Леви действительно начала бежать по лестнице, оставляя после себя лишь цоканье каблуков и напарников, которые непонимающе смотрели друг на друга. *** — Я знал, что тот парень виновен. Он сразу на меня как-то не так посмотрел, — закинув руки за голову, Драгнил радовался закрытому делу. — Весомые аргументы, — усмехнулась Хартфелия. — Ей, это было убийство. Я был прав. Мы нашли убийцу. Всё-таки существует справедливость, — розоволосый вздохнул. — Вот если бы не я… — То мы бы не раскрыли дело бла-бла, ты молодец бла-бла, — Люси всем своим видом показывала, что хвастовство Драгнила её уже конкретно раздражало. Дело шло к обеду, это значит, что самое время собраться всем вместе и отметить удачное завершение опасной операции Скарлетт и РедФокса. Одна пара детективов уже сидели в кафе. Хартфелия заполняла необходимые бумаги, а Драгнил как обычно набивал себе живот чем попало. В излюбленное кафе зашли Грей и Джувия. Парочка, казалось, была в трансе: — Ей, отмороженный, неужели и, правда, отморозил себе мозги? — Драгнил начала провоцировать друга. — Заткнись, идиот, у нас важное дело. И не говори про мозги, — буркнул на него Грей. — Можешь посвятить меня в детали, — с благородством произнёс Драгнил. — Ведь я… — Раскрыл дело бла-бла, он молодец бла-бла, — блондинка была явно не в духе. — А где же виновники торжества? — будто не замечая перепалку, спросила Локсар. — И Леви почему-то нет, обычно она не опаздывает, — Люси встала из-за стола, чтобы осмотреться, не видать ли где-нибудь её подругу. — Она уехала на конференцию, — заверил её детектив Флубастер. — Вроде какой-то Хаус. Она всю ночь не спала, чтобы подготовить вопросы. — Странно, что она мне не сказала, — Люси удивилась поведению лучшей подруги. — Она сама недавно узнала, — пожала плечами Джувия. — Здаров ребятки! Вы в полном составе? — разговор перебила только что пришедшая Скарлет. — А где мелкая? — полюбопытствовал РедФокс. — Она не смогла прийти, — ответила на вопрос детектива Локсар. Гажил лишь что-то буркнул себе под нос и сел на свободное место. Стол быстро наполнился едой, которую с неимоверной скоростью пожирали Нацу с Гажилом. Их когда-то рельефные торс превратился в огромный живот, который уже не умещался за столом. Без Леви разговор у девочек как-то не клеился, и они просто молчали, глядя на своих напарников. Настало время клубничного торта, тут Скарлет и подключилась к Драгнилу с РедФоксом. — Джувия, почему ты ничего не ешь? — полюбопытствовал Гажил. — А, прости, я просто задумалась, — ответила его подруга детства. — О чём же? — Да, у нас с Греем новое дело. И оно очень странное. — Детектив Драгнил решит эту задачу, — поднялся со своего места Нацу и тут же упал из-за своего большого брюха. Локсар и Флубастер вкратце рассказали своим друзьям суть дела. — Всё просто, мой недалёкий друг, — обратился Нацу к Грею, — убийца любит покушать свежую выпечку. Мой вам совет, ищите толстяка. — Завали рот со своими дурацкими идеями, — Люси ударила детектива в живот. — Вы рассмотрели все версии? — вытирая рот салфеткой, спросил Гажил. — Эээ, у нас их нет, — напомнил своему другу Грей. — Неужели у Гажика есть идея? — глаза Джувии загорелись, а все остальные подавились, услышав новую кличку РедФокса. Казалось, что сам детектив не обратил на это никакого внимания. — Вы рассматривали версию чистильщика? — спросил Гажик. В тот же момент Грей стукнул себя по лицу, осознавая, насколько близко лежал ответ. — Чистильщик? — такого слова не было в запасе Хартфелии. — Блондинка, — развел руками РедФокс, показывая тупость девушек со светлыми волосами. — Чистильщики обычно частники, но, бывает, работают на государство. Они вымывают все улики, трупы и кровь из дома, чтобы людям и в голову не пришло, что здесь когда-то было преступление. — Выходит, кто-то убил хозяина дома, а потом вызвал чистильщика? — скорее сама себя, чем кого-то другого спрашивала Локсар. — Почему вы решили, что он мёртв? — спросила Скарлет. — Джувия нашла кусок головного мозга на полу. Сомневаюсь, что он мог просто так отколоться, — подметил Грей. — Сюда бы Леви, — мечтательно протянула Люси. — Ага, — как-то невзначай добавил РедФокс. *** С небольшим опозданием МакГарден прибыла к месту назначения конференции. Здание выглядело очень обычно: пожелтевший от старости кирпич, матовые окна и большая входная дверь. Леви была на столько сильно восхищена, что даже не обратила внимание на то, что вокруг здания совершенно не было людей. Она толкнула входную дверь, та поддалась напору маленькой девушки. Огромный плакат со стрелкой указывал на лестницу. Видимо, девушка решила, что сильно опоздала, поэтому без каких-либо раздумий направилась по указателю. Второй этаж слабо освещала лампа, которая периодически мигала. Паркет под ногами худой девушки скрипел. Всё это навивало страх. Леви казалось что, то справа, то спереди доносились такие же скрипы, как и из-под её ног. «Я не одна? Хотя, странно если бы она была здесь одна. Ведь здесь должно быть много народу. Просто я ещё не нашла конференц-зал, где все собрались» — утешала себя судмедэксперт. Возможно, если бы Леви продолжила себя успокаивать… если бы она включила голову и временно забыла про своего кумира… если бы неизвестный не оглушил её битой по голове… то, возможно, она бы смогла целая и невредимая вернуться домой к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.