ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Завершение ограбления.

Настройки текста
Один из грабителей оттолкнул детектива в сторону. Гажил упал, больно стукнувшись рукой, и перевёл взгляд на охранника. Это был смелый, но безумно глупый поступок. У охранника банка дрожали ноги, и он из-за всех сил пытался сдержать тряску в руках, чтобы не промахнуться. Пусть РедФокс и упал, но охранник перевёл пистолет на него и нажал на курок. Пуля попала в плечо, и детектив взвыл от боли. Чёрная одежда грабителя начала впитывать красную жижу, но её было слишком много. Детектив упал на спину и схватился за пулевое ранение, сильно сжав зубы. Раздался ещё один выстрел. Гажил широко открыл глаза и повернул голову на звук. Один из грабителей решил заступится за раненного, он застыл с пистолетом в руках, охранник уже обездвижено лежал на полу. Адреналин ударил в голову детективу. Он почувствовал прилив сил, и даже забыл про свою рану. Грабители толпой двинулись к детективу: — Рон, как ты? — Боже, что делать? — ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, — прикрикнул один из них, заметив, что заложники начали подниматься. — Думаю, сейчас ляжешь ты, — со стороны лестницы появилась Скарлет, видимо, девушка пришла на звук. — Эльза, — прошептал Гажил, чтобы его не услышали. Детектив перевела взгляд на одного из грабителей, который уже мёртвый валялся на полу. По её взгляду Гажил понял, что его напарница подумала, что это он. Её глаза наполнились злобой и стали красными, а вокруг неё появилась чёрная, всё убивающая на своём пути, аура. Она забыла про страх и осторожность: — Ты не слышал, что я сказала? — спросила детектив, — Оружие на пол. — Ты что не понимаешь? Нас четверо, а ты одна, — трое оставшихся грабителей направили на неё оружие. — Нет, это ты не понимаешь, — Скарлет была зла и вряд ли сейчас могла отвечать за свои действия. Она выстрелила одному из грабителей в колено, благо на этот раз не РедФоксу. Тот начал кричать и согнулся пополам. — Простииииииииите, — всё, что мог протянуть раненный грабитель. — Оружие на пол и поднимите руки так, чтобы я их видела. Вы окружены, у вас нет путей к отступлению. Вопрос лишь времени и тюремного срока, когда вас схватят. Преступников насторожило такое поведение детектива. По-видимому, тот, кому она попала в ногу, был их главарём. Они аккуратно положили своё оружие на пол и оттолкнули его в сторону. Детектив заключила всех в наручники, Гажил пытался ей что-то сказать, но она лишь пригрозила ему пушкой. Скарлет передала по рации, что операция выполнена успешно. Послышались шаги полицейских, поднялся гул. Кареглазая подошла к уже скончавшемуся грабителю и аккуратно сняла с него маску. На её лице появился испуг, а после облегчение. — Кхе… — кашлянул РедФокс, чтобы привлечь внимание. — Ты? — Эльза поднялась и пошла на своего напарника. — Я, — он улыбнулся через маску. Скарлет одним движением сняла её с детектива. — Вот же, больше не пугай так меня, — она дала Гажилу хороший подзатыльник. — Ай, — не успел детектив возразить, как оказался в объятьях напарницы. — Что произошло? — Сейчас расскажу…

***

Тем временем в квартире Хартфелии Нацу задумал что-то неладное. Девушке надо было сделать кое-какие дела по дому, но она своей пятой точкой чувствовала, что её напарник замышляет какую-то пакость. Он то писал что-то в своём маленьком блокнотике, то выходил на улицу, то что-то искал в доме. Люси оказалась права, а в доказательства этому она через некоторое время услышала грохот. Он был где-то на улице. Хозяйка выбежала на балкон, где уже находился её напарник, и посмотрела вниз. — Это…это что такое? — у Люси начал дёргаться правый глаз. — Это следственный эксперимент, — Драгнил был явно доволен результатом. — КАКОЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, — начала орать блондинка. — ТЫ СБРОСИЛ МОЙ КОНДИЦИОНЕР! — Я всё рассчитал. Все люди идут примерно со скоростью пять километров в час, значит высчитать время не проблема. Благодаря тому, что кондиционер тяжелый, — начал распинаться он. — Я СЕЙЧАС УСТРОЮ ТЕБЕ СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! — Люси накинулась на своего друга с кулаками. — Люси? — не понял Драгнил перед тем, как получить тумаков.

***

Но и в родовом поместье Хартфелиев всё проходило ещё хуже. Бывшая няня Люси из-за всех сих пыталась что-нибудь узнать для своей воспитанницы. Недавнее собрание не вызвало у неё никаких подозрений, но Водолей заметила, что после него хозяин ходил слишком хмурый. Однако сегодняшний день был особенным. В особняк прибыла юная леди в лохмотьях. Водолей запомнила её лицо, она уже бывала в особняке как раз на недавнем собрании. Девушка, не говоря не слова, сразу прошла в кабинет хозяина. Водолей, будто ниндзя, скользила за гостьей, прячась за колонны. Девушка вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь. Няня Люси прислонила ухо к двери, чтобы услышать разговор: — Лами? Не думал, что ты так быстро приедешь. — У нас ведь обоюдная сделка. Это то, что вы просили. Достаточно принимать один раз в день. — И через сколько будет эффект? — Не могу точно сказать. Около двух недель. — Спасибо, я тоже держу свои обещания. Я забронировал конференц зал. Могу обещать, что там никого не будет ближайшую неделю. — Я растопчу Леви МакГарден…

***

Но вернёмся к банку, где собралась приличная толпа зевак и репортёров. В карете скорой помощи из плеча РедФокса извлекали пулю, а Скарлет в это время отчитывал капитан снаружи. Казалось, что в одно мгновения заспавшийся город оживился. Вспышки, громкие разговоры, звуки сирен. Удивительно, город пришёл в движение только, когда произошло что-то плохое. Жёлтая газета уже успела издать свою «правдивую» версию происходящего. — Эльза, что это было? — не унимался капитан. — Простите, я не могла стоять на месте. — Я тебе башку оторву, если что-то подобное ещё раз выкинешь. Ты меня поняла? — старик явно сердился. — Поняла, капитан. — Давно бы вас всех уволил. Свалились вы на мою голову, только неприятности от вас, — бормотал капитан. — Вот только вместо вас некого брать на работу.

***

Не будем забывать про последнюю пару детективов, которые уже прибыли на последнее место похищения. Джувия гордо прошла в квартиру, осматривая всё вокруг. Тут проживала милая семья: папа, мама и их дочка. Удивительно, что из всей этой семьи, похитили именно отца. Камеры наружного наблюдения чудесным образом отключились на два часа во время похищения. Похититель всё предусмотрел, даже то, что мамы с дочкой в это время не было дома. Сам хозяин тоже никуда не мог уехать, так как его машина была на месте, а без неё, по словам жены, он никуда не мог пойти. — Мы ищем что-то конкретное? — решил спросить Грей. — Я не знаю. Но могу сказать одно: с этим делом что-то не так. Зачем похищать людей и не требовать выкуп? А ещё, почему остаётся такой сильный запах? — девушка во всех подробностях изучала пол. — Если нет выкупа, значит, что он переступил дорогу кому-то, — детектив рассматривал фотографии. — В таком случае, его бы просто убили. Зачем все эти заморочки? — Посмотри под плинтусом. Туда могло что-то закатиться, — напарник заметил, как Джувия дошла да стены. — Та-ак, что это тут у нас? — у девушки в руке оказался кусок непонятной материи. — Отнесём Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.