ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Семья. Часть 2.

Настройки текста
— Люси, я приношу вам свои искреннее соболезнования, — к блондинке подошла какая-то дама в чёрном. — Да, благодарю, — на автомате сказала Люси и кивнула головой. — Джудо, я не могу поверить, — раздалось где-то с боку. — Она ведь была так молода, — на груди у отца рыдала давняя подруга матери Люси, которую девочка знала ещё с самого раннего детства. — Да, мисс Хадсон, я сам до сих пор не могу поверить в это, — отец, как и всегда, держался статно и мужественно. Похороны уже подходили к концу. Подошли к концу и радостные воспоминания о маме. Оставшиеся члены семьи Хартфелиев стояли у дверей и провожали гостей, которые не могли уйти без грустных речей и слез на своих красных глазах. Часы пробили полдень, но солнце не стояло в зените. Возможно ли, что сам Бог скрыл его тучами от людских глаз? И вот вышла последняя приглашённая гостья. Закрылись двери, но атмосфера в доме совсем не изменилась. — Пора к столу, сэр, — дворецкий оповестил своих хозяев о том, что пора обедать. — Я не голодна, — сказала Люси. — Мы сейчас придём, — громко произнёс Джудо и пошёл в сторону столовой. — Нам с тобой надо многое обсудить. За столом они сидели тихо. Харфелия, не притрагиваясь к еде, а всё время смотрела на стул, где обычно сидела её мама. Отец же не спеша ел по всем правилам этикета. Хозяйка наследства отметила, что вокруг абсолютно не было слуг. — Ты что-то хотел обсудить? — Люси неохотно начала ковырять вилкой в тарелке. — Да, надо бы обсудить наше положение… кхе… мамы больше нет с нами и мы… — А тебя, как всегда, заботит лишь бизнес, верно? — блондинка устало вздохнула. — Да, я бы хотел отдать компанию тебе, моей единственной дочери, но твоё поведение меня совершенно не устраивает, — важно говорил он. — А что с ним не так? — Ты слишком любопытная для юной леди, совершенно не умеешь вести деловые переговоры, вспыльчива, думаю, что мне не стоит продолжать. — Раз я такая плохая, — кареглазая усмехнулась, — тогда почему хочешь оставить компанию мне? — Разумеется я не оставлю её такой растяпе, как ты, — выпалил он. — Растяпе? Ты считаешь меня не компетентной? — Хартфелия начала злиться. — В любом случае, мне всё равно достанется мне твоё дело или нет. Я не хочу этим заниматься. Если оставишь компанию мне, то я её тут же продам. — Я прекрасно это осознаю, моя дорогая. Из всей этой запутанной ситуации есть только один выход… — отец Люси притих, как будто собирался сказать что-то важное. — И какой же? — блондинке надоело ждать, её отец мог выкинуть всё, что угодно. — Ты выйдешь замуж за Шакала. — Что? — Хартфелия тут же вскочила из-за стола, проливая бутылку дорогого вина на скатерть. — Что ты такое говоришь? — её красные щёки пылали от злобы и негодования. — Я не шучу, Люси. Настало время что-то решать, становится взрослой и следовать своему долгу. Со мной тоже может всякое случится. Я искренне хочу, чтобы плод всей моей жизни не пропал даром. Не будь такой эгоисткой. И разумеется, тебе стоит покончить со своими играми в полицейских. — Я эгоисткой? Да это ты законченный эгоист, который не видит вокруг себя ничего, кроме денег, — из глаз Люси начали течь слёзы. — Мама только умерла, даже обещанной недели не протянула, а ты сразу ведёшь себя, как полный болван. — Люсьена, ты же знаешь, что я найду способ осуществить то, что хочу, — его голос был серьёзным и пугающим, но в крови Хартфелии играла слишком много негодования. — Разве тебе трудно просто сказать «да» на обычный вопрос ради меня? Разве я прошу любить его? Я сам не в восторге от этой идеи, но иного выхода нет. — Нет, есть. — Не перебивай старших, — быстро оборвал её Джудо. — Если твоё сердце никем не занято, то я не вижу никаких проблем для того чтобы… — Откуда ты знаешь, что оно не занято? — вдруг воскликнула Люси. Сердце Джудо пропустило удар. Он так боялся, что она это скажет. Она влюблена. Ведь его партнёры по взрывам в городах не успокоятся. Они найдут его. Они уже отняли у Люси мать, но достаточно ли им этого? Он поднял глаза и посмотрел в маленькую камеру, которая снимала их всё это время. Он вздохнул. Он знал, что Люси будет больно, но знал, что это правильно. — Значит, тебе придётся забыть этого человека. Он закрыл глаза. Он слышал, как Люси быстрыми шагами вышла из столовой. Как она шмыгала своим маленьким носом. Он чувствовал всю боль своей собственной дочери. Его мозг начал осознавать всю тяжесть его плохих поступков. Люси действительно не заслужила этого всего, но такая ей выпала судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.