ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23. Пару дней.

Настройки текста
После звонка капитана, почти все детективы тут же вернулись в город. Раньше всех смогли добраться Джувия и Грей, именно они опознали тело подруги на третьем этаже участка, в котором она работала до этого момента. Интерны, которые уже полюбили властного босса, ходили мрачнее тучи, то и дело бросая на двух детективов недовольные взгляды. Леви МакГарден, судмедэксперт города Магнолия, была найдена тут же, в своём кабинете, прямо около стены с дыркой от пули. Смерть девушки в расцвете сил тоже была загадкой — на ней не было никаких видимых побоев, зато кровь была накачена всевозможными изученными и не изученными веществами. Трудно было даже сказать скончалась ли Леви в муках или может во сне. Зрачки её были расширены, а глаза налиты кровью. Руки собраны с кулаки, а пока казалось неестественной. — Чёрт, — выругались детективы на опознании. — Её то за что, она даже не детектив, — злилась на весь мир Джувия. Грей попытался взять напарницу за руки ради поддержки, но она быстро её отдернула и отошла от него. Через пару часов прибыли Гажил, Нацу и Эльза с места обыска. Они тоже хотели взглянуть на подругу, чтобы убедить себя в произошедшем, но пара детективов их насильно не пустила. — Не стоит вам на это смотреть, — тихо сказала Джувия, смотря на своего лучшего друга. Если Скарлет и Драгнил рвали и метали, то он стоял тихо, будто не существуя в этом мире. — Да как они посмели, вшивые ублюдки! — кипел розоволосый. — Я им глотки перережу, — стиснув зубы, процедила детектив Скарлет. — Уже поздно. Думаю мы все знаем, что это значит, — умозаключил Грей. — Что нам больше не стоит даже пальцем трогать это дело, — подвёл итог РедФокс. — Не знаю как вы, ребята, но я больше и близко к нему не подойду. С меня хватит — я умываю руки, — он развернулся и собирался уйти, но его остановил крик Драгнила. — Просто так уйдёшь? Не хочешь им отомстить за это? Если не мы, то кто их остановит. Та высокомерная троица из столицы? Они и пальцем не пошевелят ради пользы общества! — детектив некоторе время помолчал. — Неужели в тебе не кипит ярость, неужели тебя не бесит ужасная несправедливость? — по всему участку прошёлся какой-то грохот, это Драгнил снёс ногой рядом стоящий стол. — Я уже все потерял, — сказал Гажил, стоя к друзьям спиной, — больше у меня ничего не осталось, — и ушёл.

***

Хартфелии не было в Магнолии много дней. Для неё это был двойной удар, но пока ничего не стала сообщать своим друзьям и напарнику, не потому что переживала за них, просто ещё не была готова. Она на некоторое время осталось в стенах родного поместья, проводила вечера с Водолей, перебирала старые снимки, они рассказывали друг другу разные истории, вспоминая покинувшую сей мир Лейлу добрым словом, изредка отвлекаясь на горестные слёзы. Водолей за одним из вечером рассказала Люси о странной девушке в лохмотьях, которая прежде уже бывала в их поместье на особых собраниях. И про то, что она что-то оставила ему, сказав, что это что-то подействует как раз в пределах смерти Лейлы. — Мой папаня конечно урод и пытается захватить власть над Фиором, но он не убийца. Именно поэтому во взрывах почти не было погибших, разве только в Магнолии. К тому же, он действительно любил мою маму. Думаю, что это связанно с чем-то другим. Это слишком бесчеловечно, даже для него, — Люси отмахнулась от этой идеи. — Думаю, они говорили о чём-то другом, даты — просто совпадение. Врач сказал, что такое нельзя подделать или предугадать. Просто судьба слишком жестока ко мне, по крайней мере за последний месяц. Ещё через пару дней на адрес Хартфелии-младшей пришло письмо. Она немного удивилась, ей казалось, что больше никто не пользуется почтой. Он разорвала белый конверт и прочла: «Здравствуйте детектив Люсьена Хартфелия. Пишет вам Юкино Агрия из первого участка города Крокус. Не знала кому ещё написать, чтобы не вызвать подозрения, да и только Ваш адрес я смогла найти в нашей базе. Я думаю, что должна сообщить Вам, что детективы из моего отдела, которые сейчас ведут Ваше прошлое дело (по взрывам) двойные агенты — они не на стороне правосудия, и сделают всё, чтобы скрыть истинных преступников. Главным подозреваемым в данный момент они считают некоего Жерара Фернандеса, но что-то мне подсказывает, что он тут совершенно ни причём. Не знаю как и чем вы сможете помочь, но кажется вы единственные неравнодушные люди в этом деле, и я вам доверяю. Думаю, только вы в состоянии это все предотвратить.» Люси не знала как стоит реагировать на такое письмо. В данный лент она даже не была уверена, что будет работать детективом и дальше, не знала вернётся ли в Магнолия. Поэтому она аккуратно сложила письмо и спрятала в свой бумажник, который она всегда носила про себе. Если она снова воспротивится… будет ли хуже? Или хуже уже некуда? Нет, они ещё могли отнять у неё друзей, напарника, преданную няню, порой надо просто остановится. Не все люди способны вершиться правосудие и казнить преступность с лёгкостью. В любом случае, наверное все будет не так плохо, если богачи заполучат немного власти. Они наверное будут развивать свой бизнес, придумают новые законы и отменят парочку законов. Ничего такого. Они решила обсудить это с Водолей: — Ну почему же, они могли бы узаконить детский труд. Отменить выходное пособие, снизить зарплаты до предела. Могут… не знаю, загрязнять окружающую среду. Именно поэтому лидер страны должен быть непредвзят. Не думаю, что это хорошая идея отдавать поводья правления людям, которые думают лишь о собственном благополучии. Впрочем, это мое личное мнение. Наверное, Фиору по другому никак, раз они перебегают к такому. — Думаю, стоит съездить к ребятам, хотя бы ненадолго. И… надо передать им кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.