ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Краткий месяц.

Настройки текста
Прошёл примерно месяц с последнего трагического события в жизни шести детективов. Убийство Леви МакГарден передали самому скрытному и загадочному детективу в Магнолии — Гилдартсу Клайву. Он уже был в годах, имел знатное количество боевых шрамов, суровый вид и внебрачную дочурку Кану Альберону, с которой наши друзья были уже знакомы. Гилдартс был славным одиночкой с большим жизненным опытом и природным чутьём, но у него на столе лежало так много дел, что никто и не надеялся о скором раскрытии преступления. Люсьена Хартфелия или Сердоболия подала в отставку, прислав из своего поместья всё необходимое: значок, пистолет, ключи и должное письмо. Отставка — одно из основных условий её отца. Какие были ещё? Первое, чтобы она осталась в поместье, второе, чтобы никто из её «дружков» не занимался расследованием, а третье, женитьба на неприятном олигархе с большими острыми клыками с перспективой на внука. С чего бы милой девушке с правами по законодательству соглашаться? Чтобы шайка, возглавляемая её отцом, не трогала ни её, ни её друзей, ни друзей её друзей. Свои крайние намерения они продемонстрировали месяц назад и Люси не хотелось, чтобы нечто подобное повторилось. Джувия с Гажилом всё-таки вышли на работу и попросились друг к другу в напарники, а капитан в свою очередь не стал возражать. Им выдали дело по порче полицейских машин — какие-то подростки каждый день после трёх часов дня или после школьных занятий выводили баллончиками разные неприличные слова и рисунки. Теперь детективы редко просиживали в офисе в форме: в основном сидели где-нибудь под прикрытием, выжидая очередного несовершеннолетнего негодяя. Никто не знает почему, но Грей и Эльза отказались стать напарниками, хотя почти всё время проводили вместе или хотя бы рядом. К Грею приставили страшного и хладнокровного Лексуса Дреяра — внука капитана. Лексус был действительно большим парнем в два метра ростом. Он прошёл войну на соседнем континенте и был невероятно суров абсолютно ко всем. По его глазу был протянут большой свежий шрам, отчего было не по себе смотреть ему в глаза. Он был страшен по настоящему. Но кажется Флубастера совершенно не волновал надменный взгляд и пугающая внешность нового напарника, поэтому они и сработались. Последнюю неделю они только и занимались тем, что разыгрывали спектакль. Грей выступал в роли наркомана и искал наркодиллеров, а детектив Дреяр врывался и всех арестовывал, когда имелся удачный случай. Недавно им предлагали перейти в отдел наркоконтроля, но они почему-то не хотели покидать полюбившееся место. Детектив Скарлет отказывалась брать себе напарника. Как-то ей подсунули маленькую новенькую девушку в компаньоны, но через три дня она сама сбежала с места, сдав значок и оружие. По отделу ходили слухи, что Эльза часто ездила в столицу по какому-то супер секретному заданию. А ещё как не странно, она возымела дружбу с судьёй Миражанной Штраус. Той самой, брат которой погиб при взрыва собора Кардия. И последний из оставшейся шестёрки Нацу, подобно своей напарнице сдал значок и отдался в частные детективы, которым платили больше, а запрещать ничего не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.