ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26. Закругление.

Настройки текста
В поместье Хартфелиев сегодня было невероятно оживленно. Впервые слуги вместе с Джудо сняли траур, убрали чёрные ленты с портретов прекрасной Лейлы, мамы Люси, и открыли тёмные шторы, давая солнечному свету вновь проникать в огромное здание. Дом активно убирали, прибирали и отовсюду сдували пылинки. Люсьена старалась ничего этого не замечать, ей не хотелось задавать лишние вопросы своему отцу, но в её дверь постучали: — Люси, дорогая, — к ней вошёл Джудо в своём лучшем костюме. — Что такое? — не слишком дружелюбно отозвалась девушка. — Не могла ли ты пройти вместе со мной? — Нет, спасибо, — отмахнулась она. — О, я думаю, тебе понравится то, что ты услышишь, — усмехнулся хозяин дома. Как бы оно не было, но девушке пришлось подчиниться главе семейства. Они молча прошли в его кабинет, где уже собралась масса народу за длинном столом. Один персонаж был страннее другого. Хартфелия-младшая осмотрелась и повстречала знакомого Шакала, будущего жениха, Минерву, детектива из столичного участка, человека-акулу, о котором когда-то говорил Гажил, ещё странную психически не здоровую девушку в очках, ужасно худового мужчину в маске, походившего на скелета, и ещё много-много других недружелюдных ребят. Люси вздохнула, уже зная, что все они часть большого преступного мира. — Дабы показать тебе, что я держу своё слово, я позволю тебе некоторое время послушать наше совещание, — тихо сказал на ухо дочери Джудо и проследовал на своё место во главе стола. Для Люси не нашлось свободного стула, поэтому она так и осталась стоять у закрытых дверей. Кажется только вчера она с напарником влезла в этот самый кабинет. — Давайте начнём. Минерва, прошу, тебе слово. — По нашим данным, — детектив из столичной полиции всё время озиралась на тихую Люси у дверей, явно боясь сболтнуть лишнего. Ведь теперь её причастность к преступному миру раскрыта. — Можешь говорить откровенно, ведь Люсьена никому ничего не скажет? — блондинка лишь кивнула под давлением смотрящих глаз. — По нашим данным мешающие нам детективы из Магнолии поутихли после… предпринятых мер. Двое из них ушли в отставку. Один занимается наркотиками, но вряд ли он найдёт связи с нами. Ещё двое балуются, выследовая вандалов. Меня больше волнует Эльза Скарлет: что-то с ней не то. Она часто бывает у судьи и в столице, а раскрытых дел за ней числится не так уж много. — Если подойдёт ближе, то мы разберёмся, — заявил Джудо всё это время смотря за реакцией Люси из другого конца комнаты. — Думаю дело в Фернандесе, на которого мы планируем всё повесить. Кажется, они старые друзья, — Джудо промолчал. — Им так и не выделили судмедэксперта, так что все улики они будут посылать к нам, в столицу. Это упростит слежку за ними. — Король ведь уже согласился подписать с нами все бумаги, так что думаю можно заканчивать терроризировать страну, а то от неё ничего не останется, — Шакал рассмеялся, но никто не поддержал его чувства юмора. Хартфелия-младшая прочитала в его глазах некое беспокойство. — Нет, — подал голос мужчина в центре стола. Он был весь целиком одет в чёрное, — тогда будет сразу понятно, что это всё задумали мы, — все в комнате тут же притихли, видимо он пользовался особым авторитетом. — Мы подпишем договор и только пару дней спустя взрывы прекратятся. Всё должно выглядеть так, будто мы предприняли необходимые меры по устранению неприятностей, и они сработали. — Но ведь следующая цель… — Тсссс, — утихомирил Шакала Джудо, видя неподдельное волнение дочери. — Зато после этого взрыва всякие сомнения нашей любимой монархии уйдут на задний план.

***

Сегодня свой день рождения отмечала Джувия Локсар. Ну как отмечала, заехала вместе с Гажилом после рабочей смены в их излюбленное кафе возле участка съесть чего-нибудь большого и сладкого. У их славного дуэта было всего два правила, позволяющих им должно выполнять свою работу: не говорить о Леве и не говорить о Грее, но в целом они вообще не говорили о ком-либо из их старой команды — всё это было слишком грустно и печально. Парочка взяла по большому молочному коктейлю, и Джувия начала рассказывать о своём самом лучшем дне рождения в двенадцать лет. Девушка заметно похудела и побледнела — она постоянно забывала кушать, витая в своих мыслях днями напролёт. Их беседа не длилась слишком долго, как в вошли знакомые лица. Ими оказались детектив Флубастер, детектив Дреяр и Нацу. — Доброго дня, — поприветствовал всех Драгнил, одаряя лучезарной улыбкой. Друзья не видели наглеца около месяца и надо сказать он совсем не изменился. Теперь он носил бежевый тонкий плащ, которые обычно носят извращенцы, желая пощеголять своими прелестями перед детишками, и давно вышедшую из моды чёрную шляпу. — Поздравляю, — он протянул имениннице красивую коробку. — Поздравляю, — кивнул Грей. — Спасибо, — неуверенно ответила та, — это… очень мило. Спасибо. — Мы присядем, — не успели напарники ничего ответить, как вся честная троица упала на диван. — Как ты узнал, что я здесь? — спросила Джувия. — Всё просто. Я ведь детектив, — Нацу прокашлялся, — поправочка: частный детектив, — он явно гордился новым статусом. — В частные детективы идут только неудачники, — вставил своё слово Грей. — Он установил на твой телефон отслеживающее устройство. — Что? Нацу! — Говори, что хочешь, ты просто завидуешь, — отмахнулся частник. — Мне экспрессо, пожалуйста, — нарушил тишину учтивый детектив Дреяр. Он был ужасно лишний в этой компании. Все это чувствовали, но казалось никого это совершенно не смущало. — Кто твой друг? — всё-таки спросил суровый Редфокс. — Напарник. Лексус Дреяр — внук капитана, — кажется ни на кого это не произвело должного впечатления. — Люси не приезжала? — между делом спросил Нацу, а все, за исключением внука капитана, уставились на него. — Она что, к тебе не заходила? — расхохоталась Джувия. — Это лучший подарок на день рождение. Какая прелесть. — Конечно заходила, — Нацу совершенно не умел врать. — Хартфелия ушла в отставку, — сообщил приятелю Грей. — А ещё она скоро выходит замуж, — добавил Гажил. — И мать её недавно умерла, — между делом сказал Дреяр. — Что? Я наводил о вас справки, не работать же с кем попало. — А ещё вы переспали, а ты об этом не знаешь, — с довольной улыбкой сообщила Джувия. С её теперешей скучной работой только и оставалось, что издеваться над такими бедолагами, как Нацу. Последний до того изумился, что даже потерял дар речи, ища в глазах друзей умысленую шутку. — Она не могла мне всё это не рассказать. Мы же лучшие друзья. На неё это не похоже, — весь его боевой запал и жизнерадостное настроение мигом пропали. — Ну, — решила подвести итог Джувия, — как по мне, ты первый от неё отстранился. После взрыва собора Кардия ведь ты поехал к Лиссане, а не остался с ней, чего она просила. — Но я… — Тебе не нужно оправдываться, — с места поднялся Грей, смотря в глаза бывшей напарнице. — Лексус нам пора, встреча через двенадцать минут. — Никаких проблем, — отозвался внук капитана, поднимаясь с пригретого местечка. — Рад был познакомиться.

***

Операция «захват наркодиллеров 23» началась ровно в назначенное время. Переодетый детектив Флубастер шатался по улице Монтана в поисках дома 30, который ему посоветовало местное население. Район был не из лучших, когда-то здесь всем заправляла мафия. Группировка ушла, а страхи осталось. Появиться здесь с пистолетом средь бело дня без полицейского значка всё равно, что объявить войну. Немного подождав, Грей постучал в нужную дверь. Ему не открыли. Тогда он повторил попытку, отбивая в деревянную дверь условный пароль. Дверь перед ним открылась. Люди в масках прижали его к стенке, быстро обыскали и заглянули в глаза. Надо признать, что во всём полицейском участке детектив Флубастер был больше всего похож на зависимого — вялый вид, безжизненное лицо, мешки под глазами, худоба и постоянная раздражительность. Парни в масках не были разговорчивы. Они, не задавая никаких вопросов, показали клиенту пару пакетиков, тот кивнул на третий, и они написали на бумаге цифру сто. Флубастер отдал положенную сумму, и в тот же момент дверь была выбита детективом Дреяром. Наркодиллеры лицезрели большого сурового полицейского в два метра с ненавистью на лице. У него были блондинистые волосы, которые стояли дыбом, а в руках он держал автомат, как у группы захвата. Парни в масках переполошились и уже хотели сбежать через запасной выход, но так уже стояла та самая группа захвата. Их арестовали. — Почему не пистолет? — спросил Грей, когда уже всё закончилось. — Мне казалось, что я так буду более устрашающим, — безразлично заявил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.