ID работы: 4296072

Приходящий на зов

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ханаби не отвечала. Хината уже поняла всю бесполезность своих попыток связаться с сестрой посредством телефона, но не преставала набирать ее номер. Пусть даже невозмутимый механический голос повторял, что абонент временно недоступен, но Хината каждый раз надеялась услышать длинные гудки и недовольный ответ сестры. К тому же создавалась хоть какая-то иллюзия, что она не бездействовала. Отец уже поручил поиски Ханаби Неджи, решив, что двухдневное отсутствие дочери не повод обращаться в полицию. Более того, подобное стало бы темным пятном на репутации семьи, чего Хиаши допустить просто не мог. Даже странно. Ханаби всегда отличалась сдержанностью и послушанием, но с наступлением переходного возраста ее словно подменили. Вызов во взгляде, дерзость в словах и абсолютная уверенность в собственной правоте. Гнев отца не был той преградой, которая могла сдержать этот маленький внезапный бунт. Ее друзьями стали те, кого совсем недавно она презирала, не считая равными себе. Только теперь Ханаби превзошла себя: позавчера она не пришла домой. Хината в одиночестве сидела в студенческом кафе. Ино сегодня решила взять выходной от учебы, сославшись на необходимость условного и короткого тайм-аута, а у Сакуры шли занятия. Потому перерыв между лекциями, на которых Хината так не смогла сосредоточиться, поскольку все мысли неизменно возвращались к сестре, Хьюга решила провести наедине с собой. Сегодня в кафетерии было на удивление безлюдно, что, впрочем, объяснялось хорошей погодой — многие предпочли перекусить на улице, вырвавшись из тесных стен. Луч весеннего солнца бликом скользнул по грани высокого стакана. К заказанному соку Хината так и не прикоснулась. С момента пропажи сестры девушка не находила себе места. Пусть даже с Ханаби они никогда не были близки. Все же они оставались сестрами. Возможно, все ее переживания были пустыми и с Ханаби не случилось ничего серьезного, но Хината не могла не волноваться. — Не отвечает? — голос прозвучал совсем рядом, заставив Хинату вздрогнуть и вернуться в реальный мир. — Что? — Хината лишь удивленно посмотрела на стоявшего перед ней молодого человека. Черные глаза, непоколебимая уверенность во взгляде и почти дьявольская красота выдавали его принадлежность к семье Учиха. Они не были представлены друг другу лично, но Хината узнала Итачи, старшего брата их местной знаменитости Саске. Зачем он тут? — Сестренка попала в неприятности, — Итачи не спрашивал, он утверждал, что совсем уж сбивало с толку. Откуда он знал? Об исчезновении Ханаби Хината не рассказала даже подругам. Нечего было и думать, что Неджи мог быть менее предусмотрительным. Не дожидаясь приглашения, юноша отодвинул стул и уселся напротив совсем уж растерявшейся Хинаты. Итачи вытащил что-то из кармана пиджака и положил предмет на стол, чтобы через секунду пододвинуть его к Хинате. Та вздрогнула, внутри словно оборвалась струна. Смартфон Ханаби. Девушка подняла глаза на Итачи, который казался весьма довольным произведенным эффектом. Он снисходительно улыбнулся, вскинув вверх бровь: — Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.