ID работы: 4296072

Приходящий на зов

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Что случилось с Ханаби? — Хината неосознанно повысила голос. Она соскочила с места, едва не опрокинув стакан с соком и привлекая к себе внимание немногочисленных посетителей и персонала. Девушка осеклась, чувствуя пытливые взгляды. Наверное, будь ситуация иной, то Хината бы задумалась над тем, что обязательно пойдут слухи о ней и Учихе. Однако в данный момент ей было не до подобных мыслей. — Тише-тише, — Итачи остался совершенно спокойным. Он с нескрываемым любопытством наблюдал за реакцией Хинаты на свои слова. — Садись. Девушка несколько секунд думала, стоило ли послушаться Учиху. Что-то подсказывало, что если она примет его приглашение, то ничем хорошим это не закончится. Но беспокойство за сестру пересилило невольный страх. Хината медленно выполнила указание Итачи, не спуская с него глаз, словно он мог исчезнуть. Красивый, уверенный в себе и пугающий… Его неожиданное появление определенно не было хорошим знаком. — Что с Ханаби? .. — сдавленно спросила она. — Ничего особенного. Связалась не с той компанией и, как следствие, попала в неприятности, — Итачи равнодушно пожал плечами, мол, разве можно было ожидать чего-то иного от нерадивого подростка. — Нет… — тихо произнесла Хьюга. Ей и думать не хотелось о том, что скрывалось за словами юноши. — Это правда, — Учиха улыбнулся, правда, взгляд его остался холодным. — У меня нет причин тебе лгать. — Где она? Я… — встрепенулась было Хината, но Итачи мягко ее перебил: — Не могу ничего гарантировать, но у меня есть возможность помочь. Не спрашивай, как я связан со всей этой ситуацией. Но исключительно твое дело: доверять мне или нет. Возможно, Хината предпочла бы не верить, но Итачи оказался той единственной ниточкой, которая могла привести ее к сестре. Очевидно, что поиски Неджи к настоящему моменту результата не дали. Брат обещал, что обязательно даст ей знать, если отыщет Ханаби или банально хоть что-то выяснит. Но вестей от Неджи в течение всего дня не было. И на фоне столь мучительной неизвестности появился Учиха Итачи с телефоном сестры… — Что…что мне нужно сделать? — сдавленно спросила Хината. Ведь не зря Итачи пришел к ней. Так чего же он добивается? Что за игру затеял? Раньше Хьюга не обращала внимания на мрачные слухи, которые ходили вокруг семьи Учиха. Ее не интересовал Саске, которого едва ли не боготворила женская составляющая университета. Тем более, Хинату не волновал Итачи. О наследнике Учиха ходили недобрые разговоры. Неужели они были правдивы? — Многое зависит исключительно от тебя, — спокойно произнес Учиха, который, казалось, выжидал чего-то. Он отчетливо напоминал Хинате хищника, который медленно, но уверенно и неизбежно подбирался к своей жертве. — Никаких сообщений кому бы то ни было, тем более, отцу или брату. Это раз. Хината сдержанно кивнула, соглашаясь с его условием. — Сейчас ты поедешь со мной. Это два. — Зачем? — невольно вырвалось у Хинаты. Она смотрела на Учиху, а тот словно наслаждался ее растерянностью. Итачи какое-то время молча глядел на девушку, затем снисходительно улыбнулся: — Одна принцесса Хьюга на другую. Как все просто, правда? Хината нахмурилась, не понимая. До этого момента она думала, что Учиха имел к ситуации непрямое отношение, но теперь она ясно поняла, что он банально играл. Оценивал ситуацию? — Зачем? — тихо повторила она. — Неужели ты на самом деле такая наивная? А я-то и не верил… Осознание его слов страхом проникло в сердце, отравляя горьким ядом. Итачи выглядел невозмутимым, определенно осознавая свою безнаказанность. — Ну, не стоит бояться, — произнес он. — Я ни в коем случае не тащу тебя куда-либо силой. Это должно быть исключительно твое добровольное решение. Я лишь озвучил условия. Заметь, не оказывая давление и не рассказывая в красках, что может случиться с глупой девчонкой, которая возомнила себя взрослой и независимой. Хината закусила губу. Происходящее казалось сном, жутким и пугающим, невероятным. Она вот-вот должна была проснуться. Девушка ущипнула себя за ладонь, но ничего не произошло: Итачи все так же сидел перед ней и ждал ее ответа. Для чего ему это нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.