ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тихое сопение слышалось в комнате. На часах раннее утро, а за окном роса прокрыла сочную траву. Небо было чисто как никогда, ни облачка, лишь приятный голубой цвет. Вот и весна, наверное каждый должен ей радоваться. По закону жанра, лепестки сакуры, которая цвела под окном Касуми, стали падать на теплый асфальт. Изредка, они задерживались в воздухе, ибо были подхвачены приятным ветерком, от которого по коже пробегали мурашки. Фудзивара приоткрыла глаза, из-за луча солнца, который нагло прорывался сквозь фиолетовые занавески. Широко зевнув она услышала легкий смешок, который раздался позади нее. Она повернулась и сильней заулыбалась, увидя своего Рыцаря. Шизуо сделав пару шагов к ней, протянул руку к ее макушке и вынул из-под пряди волос розовый лепесток. Он уже и сам не сдержал улыбки, отойдя от Касуми и сев за ее рабочий стол.  — Рыцарь смотрел как я сплю? — Шизуо подавился воздухом и раздраженно хмыкнул, переведя взгляд на девушку.  — Не называй меня так, Ками-сама. — нахмурившись он посмотрел в окно и уловил на себе негативную пару глаз.  — И ты тогда не называй меня «Ками-сама». — девушка опустила глаза и сжала в маленьких кулачках одеяло.  — Мы так не договаривались. Буду называть тебя так, как захочу. — он грустно выдохнул и опустил глаза. — Одевайся, ты ведь обещала мне. — он как ребенок отвернулся, что рассмешило Касуми. Она кивнула и принялась снимать ночную рубашку. Шизуо схватил ее за руки и нервно ухмыльнулся. — Совсем с дуба рухнула? Не смей переодеваться, когда у тебя в комнате мужчина. — девушка недоуменно подняла брови, не понимая почему Шизуо так разозлился. Он опустил ее руки и вышел из комнаты, бормоча себе под нос, предварительно громко хлопнув дверью. Девушка переоделась в повседневную одежду, а это были длинные синие шорты, белая футболка с высоким воротником и черные кеды. Нацепив пару браслетов себе на руку она вышла из комнаты и удивилась, увидя недоуменное лицо Шизуо. — Ты не пользуешься косметикой? — девушка отрицательно замотала головой. — Понятно, это хорошо. — он усмехнулся и вместе с Касуми вышел из дома.       Покручивая прядь каштановых волос на пальце, девушка потерявшись в мыслях смотрела в окно поезда. Шизуо много раз спрашивал, почему у нее колени в шрамах, на что избитая отговорка — упала, всегда срабатывала. Фудзивара закусила губу, наблюдая за людьми, которые шли не спеша, видимо в свободный день тоже пошли прогуляться. Шизуо наблюдал за ней словно под микроскопом, пытаясь понять, почему она выглядит такой маленькой. Девушка перевела на него взгляд и вопросительно хмыкнула. Тот отмахнулся рукой и встал со своего места, уступив дедушке, который сразу же стал говорить какой он вежливый, добрый, хороший и много других положительных эпитетов. Из-за этого девушка тихо захихикала, смотря на равнодушного к таким комплиментам Шизуо. Они вышли на станции и девушка прицыкнула языком, выгнувшись в спине. Касуми достала из сумки зажигалку и спрятала ее в кармане так, чтобы Шизуо ничего не увидел. Зажигалка была в маленькой коробочке, и обвязана белой ленточкой. Она просто не могла ничего не подарить Шизуо, ведь они так давно не виделись, и он сам предложил погулять. Они разговаривая шли по оживленной улице, стараясь не отдаляться друг от друга. Ярмарка была прямо посреди улицы. Девушка рванула вперед и стала восхищенно осматривать товары. В такие моменты, Касуми забывала обо всем, что происходило с ней в школе. Она будто болела некой амнезией, когда видела то, что приводило ее в восторг. Фудзивара выдавила легкую улыбку, смотря на то как девушка рисует портрет парня, это было невероятно красиво, и в тот же момент грустно. Ведь эта девушка наверное знает так много лиц, раз выбрала путь художницы. У Касуми хорошо получалось рисовать, но художницей ее нельзя было назвать. Обернувшись она не увидела Шизуо, но ни паники, ни грусти она не почувствовала. Она стала глазами оглядывать толпу, пытаясь найти Хейваджиму, но натыкалась лишь на незнакомые для нее лица. Она вышла из всей этой суматохи и облегченно выдохнула, облокотившись о стену. Она опустила глаза и достала телефон, который был разряжен. Сунув его обратно с сумку она уловила знакомый запах. Посмотрев в свой пакет, в котором лежала куртка Изаи, она непонимающе свела брови. «Такой резкий запах от куртки?» Подумала она и подняв голову чуть пошатнулась, тут же вопросительно смотря на стоящего перед ней парня. Она вопросительно хлопнула глазами, на что тот усмехнулся.  — Ну что у тебя за манеры? Раз уж встретила меня, то должна хотя бы поздороваться. — наигранно обиженно протянул обладатель вишневых глаз, а именно Изая. Девушка кивнула в знак приветствия и слегка взволнованно посмотрела на толпу. — Ты мне когда куртку вернешь? — девушка показала парню жест рукой, дабы тот замолчал. Из-за этого поступка у Изаи дернулся глаз и он сунул руки в карманы джинсов. — Что-то случилось? — спросил он пытаясь заглянуть девушке в глаза. Та кивнула и сильно волнуясь стала смотреть из стороны в сторону.  — Я потеряла Рыцаря… — сказала она испуганным голоском, из-зf чего Изае захотелось засмеяться, но он лишь хмыкнул, вопросительно заглядывая в глаза Касуми. Она понимала, что лучше не стоит рассказывать ему про Шизуо, ведь по рассказам бармена, они ненавидят друг друга. — Он выше тебя, и у него такое серьезное, и в то же время милое выражение лица. Он еще очки носит. Я потеряла Рыцаря минут десять назад. — Изая расхохотался слушая как умилительно она произносит слово «Рыцарь.» — Он был тут недавно, широкие плечи, а еще… — осознав что это бесполезно, девушка устало выдохнула. — Неважно, мне надо срочно его найти, я сегодня приду к Майру-чан и Курури-чан. Так что, до встречи. Ах, да! — она протянула ему пакет с курткой и махнула рукой, удалившись в толпе. Орихара достал поглаженную на удивление куртку, и надел ее на себя, выбрасывая пакет в мусорный бак. Он отошел от ярмарки и сунул руки в карманы куртки, изумленно распахнув глаза. Он вытащил из своего кармана множество маленьких конфет и сощурил глаза, обернувшись. Но там никого не было. «Что это? ..» Задал весьма странный вопрос сам себе, он почувствовал странное чувство, будто в его голове началось извержение вулкана, но это чувство было приятным. Изая шикнул и сунул конфеты обратно в карман, с гордо поднятой головой шагая по направлению к своему дому. Его сердце забилось как будто после марафона, и он остановился, облокотившись о стену. Он все-таки сунул в рот одну конфету и недовольно выдохнул. Это чувство было похоже на вину перед Касуми. Отбросив эту «чушь» на второй план он ядовито ухмыльнулся и скрылся в переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.