ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Алый свет сквозь окно распространял чувство спокойствия. Тень на стенах стала более заметной, и можно было четко разглядеть силуэты. Аромат остывшего чая застыл в воздухе, приятно щекоча ноздри. Тучи уже давно исчезли из виду, давая закату пространство на небе. Аккуратные черты лица нежились под теплым ветром, который так настойчиво влетал в приоткрытое окно. Ресницы вздрагивали во сне, а губы были поджаты. Изая минут пять смотрел на лицо Касуми, стараясь осмыслить, «почему она так долго прожила?» Он приторно ухмыльнулся и дотронулся кончиками пальцев до щеки Фудзивары, возвращая ее из сна. Та широко зевнув, мгновенно проснулась и в удивлении уставилась на Изаю, который прибывал в небольшом шоке, от поведения юной особы, но он не показывал эмоций, лишь ехидно улыбался. Касуми потерла сонные глаза, что заставило Изаю вновь засмотреться на столь невежественное поведение девушки. Он встречал многих, и все были либо стеснительными, либо развратными. Но эту особу, он не мог отнести ни к первому, ни ко второму. Единственное что лезло ему на ум, это то, что она глупая, наивная, доверчивая. Он не знал, какая она в плане любви, но точно понимал, что сломать ее не представит никакого труда, Орихаре было бы интересно посмотреть на изумленное лицо Шизуо, когда он увидит ее тельце в переулке с изрезанными руками. От этих мыслей Изая мысленно облизнулся, сев рядом с девушкой.  — Я долго спала? Извините. — протянула она и окончательно проснувшись отпила холодный чай, чуть поморщившись. Изая прищурил взгляд, наблюдая за каждым движением девушки, после чего посмотрел на часы. Иногда он ненавидел время, за то, что оно спешит, когда не надо. - О! Кстати…  — Касуми-тян, оставайся у меня, а утром я провожу тебя в школу, мм? — вишневые глаза недобро сверкнули, но девушка этого даже не заметила, она приложила палец к бледным губам и уставилась в потолок, будто задумалась над чем-то. Она отрицательно мотнула головой, на что Изая недовольно выдохнул и попытался выдавить из себя улыбку. — Я хочу тебе кое-что показать.  — Как-нибудь в другой раз, а то я…  — Хочу сегодня. — его уже рассердил тот факт, что она так долго не соглашается на его условия. Он даже сам удивился своему столь настойчивому тону. Поймав ее взгляд, его губы дрогнули, ведь вечно приветливое выражение лица его невероятно бесило. — Подожди, выйдет луна и я провожу тебя домой, ладно? — его насмешливый голосок разбавил угнетающую атмосферу, заставив девушку легко улыбнутся. Она смиренно кивнула и опустила плечи, упав на спинку дивана. — Хочешь есть? — Касуми отрицательно мотнула головой, но тут же сказала что голодна, что ввело Изаю в тупик. «Делает одно, а говорит другое.» Подумал информатор и ушел на кухню, стараясь найти в холодильнике хоть что-нибудь съедобное.       Поужинав Касуми сложила руки на груди и стала смотреть в окно, широко распахнув глаза. Могло показаться, что она сильно опечалена, и ей хотелось бы остаться одной. Но ее мысли были совершенно не о том. Если быть точней, то сейчас ее разум был полностью очищен, ведь было уютно и спокойно. Информатор не произносил ни слова, наблюдая за ее изумрудными глазами, ожидая, что она заплачет или станет жаловаться. Все люди непредсказуемы, и Касуми не исключение. Изая все время ожидал от нее то, что обычно делают в таких случаях люди, но ничего этого не было, когда он думал что она заплачет — начинает смеяться. Когда думает что будет обижаться — виновато опускает плечи и пытается развеять ситуацию легкими смешками. Изая совсем не знал, что от нее ожидать. Он устало выдохнул и увидев как небо стало темнеть, поднялся со стула и весьма насмешливым тоном позвал девушку с собой. Они долго шли куда-то, по крайне менее не знала этого только девушка. Он схватил ее за запястье, на что девушка засмеялась и поспешила за ним. Поднявшись по лестнице на крышу, Изая вдохнул аромат ночного города и перевел взгляд на девушку, сверкнув от предвкушения глазами. Касуми заулыбалась и подойдя к перилам, осторожно посмотрела вниз, стараясь не приближаться и на метр к краю крыши. Орихара усмехнулся и подтолкнул ее вперед, придерживая за запястье. Он вплотную прижал ее к перилам и навис над хрупким телом.  — Боишься? — спросил информатор, надавив на преграду. Тихий скрип заставил девушку задрожать. Она обиженно надула губы, что не осталось незамеченным информатором. Он недоуменно поднял брови и девушка протяжно выдохнула.  — Кто тут по вашему не испугается, конечно же мне страшно. Ведь если я умру…  — То этого никто не заметит. — закончил предложение Изая и отошел на пару шагов от девушки, но тут же перелез через преграду и стал идти по краю крыши, из-за чего девушка испуганно распахнула глаза и схватила парня за куртку, потянув на себя. Она держала его за грудки, тихо что-то бормоча себе под нос. Она чуть отпрянула, не отпуская Изаю. Уловив ее взгляд, он заметил в ее глазах неимоверный страх. — Что такое? Боишься что я сорвусь, ой… — он отцепил ее руки и наигранно споткнулся, тут же театрально стал ловить руками воздух. Девушка пустым взглядом наблюдала за ним. Он поманил ее пальцем и закусил губу. — Не хочешь посмотреть что там внизу? — спросил он, что сильно заинтриговало девушку. Она подошла ближе и Изая крепко схватил ее ладонь, потянув на себя. Испуганно выдохнув девушка зажмурила глаза. — И вправду страшно, да? У меня к тебе пара вопросов. — Касуми сжала ограждение и кивнула, — Ты так много врешь? ~ — девушка вздрогнула и напряглась. — Не отвечай, я уже знаю ответ. Только и делаешь что врешь всем. Шизуо, Майру и Курури, своим родителям. Говоришь что у тебя нет проблем в школе, неужели никто не видит твои шрамы по всему телу? Это так странно, будто они не хотят этого замечать. Говоришь у тебя друзей много? Ты такая лживая, мне даже становится не по себе.  — Изая-сан… — тихо прошептала девушка и злобно уставилась в его вишневые глаза, находясь предельно близко. — Простите что так грубо, но… ты хочешь чтобы я умерла? — спросила как нельзя решительно девушка и вопросительно приподняла бровь. — Если это так, то… — она вырвала свою ладонь и перелезла через ограждения. Она с дуновением ветра отпустила руки, и уже можно было бы закончить всю эту историю. Тело стало медленно наклоняться, но ее запястье перехватил Изая обдумывая в своей голове «Зачем я это делаю? ..» Девушка фыркнула и другой рукой схватилась за перила. - Ха! — она резко усмехнулась и прикрыла глаза. — А я знала, что ты добрый человек, поэтому была уверена, что несомненно меня спасешь. Я ведь не такая дура, чтобы осознанно пойти и умереть. — Изая сжал губы и уставился себе в ноги. «Не могу ничего сказать, не могу и слова произнести, почему все так… почему я словно немел?!» Его голова разрывалась от мыслей, и он даже не заметил как девушка неумело перелезла обратно и устало зевнула. — На самом деле, я никогда не думала о подобном. Поэтому, пожалуйста, — он повернулся и изумился, увидев как из ее больших глаз стекают крупные капли слез. — Пожалуйста, не делай так больше! — она отвернулась, старательно вытирая глаза. «Как же это…удивительно.» Изая усмехнулся и кивнул, понимая что она этого не видела. — Я домой, пока. — не поворачиваясь Изая кивнул и устремил взгляд в небо, широко улыбаясь. Улыбка с его лица тут же исчезла и он цыкнул, сжимая зубы. Многие годы он никогда так не унижался, ведь он и слова из себя выдавить не мог. Его тело пронзила острая печаль и он опустил глаза, перебирая слова Касуми в голове. «…пожалуйста, пожалуйста не делай так больше!», «А я знала, что ты добрый человек…» Его плечи вздрогнули и он даже не осознал, что его щеки покрылись еле заметным румянцем. Он поджал губы и выругался, будто не хотел признавать поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.