ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Шизуо не хотел осознавать тот факт, что вчера Касуми была в доме с Изаей наедине. Весь путь, пока он провожал Фудзивару до школы он только и делал что курил и сильно хмурился. Раздавив очередную сигарету, он с тяжким грузом выдохнул и перевел взгляд на девушку, которая не переставала улыбаться. «Каждой мелочи радуется.» Подумал блондин и сунул руки в карманы, когда они уже подходили к ее школе. Девушка благодарно кивнула и скрылась за воротами учебного заведения. Перед началом урока, ей не забыли упомянуть тот факт, что вчера она проводила время с парнем, который гораздо старше ее. По этому поводу появились слухи, что она не такая уж и стеснительная и робкая. Но все это ни капли не задело Касуми, ее только волновал тот факт, что она может подпортить репутацию информатора, ведь и от него никто не отвязался. Фудзивара грустно опустила глаза и попыталась сосредоточиться на уроках, забыв обо всех издевках. Но в голове всплывали ненужные моменты жизни, поэтому ей стало еще тяжелей очистить голову. Она встряхнула длинной челкой и потянулась на стуле, смотря в окно, наблюдая за рваными облаками, которые мчались невероятно быстро по синему небу. Томно выдохнув, Касуми поднялась со стула и вышла на улицу, ведь на большой перемене довольно скучно сидеть в классе. Пройдя по заднему двору она вальяжно уселась на лавочку и прикрыла затуманенные глаза. Ее тело содрогалась, когда она слышала шаги учеников, ведь ей всегда казалось, что они идут к ней. Отец всегда говорил ей, что не существует плохих людей. Плохих людей не бывает, бывают только люди с плохим настроением и печальной жизнью. Все эти слова, Касуми старалась запомнить на всю оставшуюся жизнь. Только вот, как бы она не старалась сблизиться с людьми, ее отвергали. Считали что у нее нестандартное мышление. Так же… В начальной школе Касуми ударила одноклассницу, лишив ее правого глаза. Эта девочка всегда смеялась над мальчиком, у которого был шрам на спине и всячески над ним издевалась, доводя его до самоубийства, поэтому Касуми просто не сдержалась. Ее мать уволили с работы. Им пришлось заплатить немерено денег на операцию, которая оказалась безуспешной. После этого случая они переехали. Касуми принимает как должное то, что она всегда одна. Она по праву, не должна иметь друзей. Ей это было предначертано еще с рождения. Поэтому она не тяготиться одиночеством, принимая тот факт, что обязана быть в стороне. Ведь именно с того момента, на ее лице сияет лучезарная улыбка, заставляющая людей недоуменно хмыкать и пожимать плечами. Она улыбается, чтобы заглушить все то, что когда-то случилось. И она ни капельки не обижается на то, что ее бросают, из-за такого наивного характера. Что уж тут поделать, если не можешь измениться, надо просто принять себя такой, какая есть…наверное…может быть…скорей всего.       Касуми смотря в небо, чуть приоткрыла рот, вдыхая как можно больше воздуха. Волнение накрыло ее с головой. Но она не знала, почему так волнуется и боится. По ее скуле стекла капля пота и она зажмурила глаза, уткнувшись лицом в свои колени. Стук сердца стал рваным, а пальцы рук очень холодными. Это еще сильней встревожило девушку, но она усмехнулась и прикрыла правый глаз рукой, пытаясь сквозь слезные глаза посмотреть на того, кто подошел к ней. Она вздрогнула и легко улыбнулась, смотря на неожиданного гостя.  — Какая встреча, Фудзивара-тян~ — протянул информатор и убрал руки в карманы, садясь с ней рядом. — Ты прогуливаешь уроки? Ясно-ясно. — он ухмыльнулся и чуть прикрыл глаза. Касуми недоуменно посмотрела на наручные часы, понимая что опоздала на урок. Но она не расстроилась, не испугалась. Она продолжила смотреть в пустоту с легкой улыбкой.  — Добрый день, Изая-сан. — тихо прошептала девушка, пряча глаза за челкой. Неосознанно, из ее глаз стали скатываться слезы по румяным щекам. Она удивилась этому, очень сильно удивилась. Касуми хотела подняться и уйти, но все силы, будто покинули ее. Всхлипнув она ниже опустила голову и подала тихий смешок. — Что же…это я…делаю? — задала она сама себе вопрос и широко улыбнувшись стала вытирать рукавом пиджака слезы. Изая с легкой усмешкой на лице, наблюдал за всеми ее словами, действиями, мгновениями. Он потянул руку к ее голове и сразу же одернул ее, поднявшись с лавочки.  — Почему ты плачешь? Неужели что-то случилось? — спросил он убирая руки за голову, ехидно улыбаясь.  — Не стоит беспокоится, Изая-сан, я просто устала. — ответила она и уголки ее губ дрогнули. Орихара со злобой в глазах глядел на нее. Оскалившись он удивился тому, что так себя ведет. Его глаза распахнулись, когда Касуми подняла заплаканное лицо на него. Ее глаза слегка покраснели, а губы были сжаты, дабы не вырвались вздохи отчаяния. Тихо шмыгав носом, она перевела взгляд в пустоту и вновь опустила голову. Почему… Почему она так меня бесит? .. Что с ней не так? .. Зачем она это делает? .. Это ведь специально? Она делает это мне на зло? Но… Она бы так не сделала…что за ерунда? ..       Информатор нервно сглотнул и закусил губу. Черт…это… Это вовсе не весело, тогда почему…для чего я тут нахожусь? Позлить Шизуо? Расколоть Касуми? Почему я не могу ей ответить так, как она заслуживает? Мой голос ведь дрожал… Тц…хах…какой я все-таки отвратительный.       Изая прицыкнул языком и усмехнулся, глядя на девушку, которая легко улыбаясь смотрела на траву, которая колыхалась при новом дуновении ветерка. Касуми сжала кулаки и подняла на информатора лицо, на котором была улыбка как солнце, и очень холодные, пронзительные глаза, словно тонкий лед, который можно легко сломать. Орихара попрощался с девушкой и нахмурив брови, пошел прочь от нее. Ведь его еще никогда так, кто-то не волновал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.