ID работы: 4296327

Это только начало...

Гет
PG-13
Завершён
9
axc бета
EternityA бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогие читатели, включена публичная бета! Заметите ошибку, исправьте, пожалуйста!       Вечеринка в доме Тристана была в самом разгаре, когда нагрянули неожиданные, или ожидаемые, гости, а именно Клаус и Люсьен, заключенные в объятия пяти очень красивых особ, одетых, мягко говоря, не по дресс-коду, но, видимо, обоим вампирам было на это наплевать. Они были пьяны в стельку и войдя стали звать Тристана поиграть с ними, если он, конечно, не боится их, а одна из девушек тем временем по просьбе Клауса направилась за выпивкой. Мужчины же, которые выглядели не очень опрятно из-за выпитого алкоголя, с улыбкой смотрели на приближающегося к ним Тристана.       — Вам следует уйти, вам тут не рады! — совершенно серьёзно заявил Тристан, даже не взглянув на вошедших, останавливая взгляд на Клаусе, хотя если он осмотрел девушек, он бы заметил знакомый взгляд голубых словно небо глаз, которые смотрели на него с множеством различных чувств и которые бы он узнал и из тысячи.       — Ух ты, ясно! Нам тут не рады! — Ник в открытую смеялся над Мартелом, потом, взяв в руки бокал с шампанским с подноса официанта, продолжил уже с более серьёзным видом, но всё с той же наглой усмешкой на лице. — А может, уйти тебе? А то заставлю рыдать на глазах у твоих друзей! — засмеялся Ник, обходя Тристана, который не повёл и глазом, начав осматривать девушек, которые были одеты весьма вульгарно.       — Меня беспокоят ваши спутницы, без сияющих шестов им явно не по себе!       — Сейчас он намекнул, что вы танцовщицы! — начал Люсьен, с усмешкой смотря на брата бывшей возлюбленной, догадываясь, что через несколько минут начнётся настоящее веселье, ведь у него в руках, можно сказать, было оружие посильнее любого ведьмовского предмета. — Это он так вас оскорбил! Немного двулично с его стороны, но не принимайте это всерьёз, он полон презрения к любой работе! Ведь деньги нужно получать лишь по праву рождения! — а потом легко щёлкнул Мартела по носу, словно наказывая какую-то непослушную собачку. Это заставило Ника рассмеяться, а сам Люсьен продолжил: — Разве не так, Тристан?       — Зря ты это сказал! — рассмеялся Ник, смотря на Тристана, ведь после высказывания на счёт шестов и объяснений Люсьена из кучки довольно вульгарно одетых девиц, чуть пошатываясь, вышла красивая девушка, одним своим появлением не позволив Элайдже отчитать Клауса за то, что он напился.       Одета красавица была не на столько вульгарно, как остальные, но и приличным её костюм тоже сложно было назвать. Рубашка, которая напоминала полицейскую и которую даже украшал соответствующий значок, сильно обтягивала большую грудь и чертовски красивую тонкую талию. Юбка, еле прикрывающая пах девушки, визуально удлиняла стройные ноги и бёдра. На ней был ремень с железным дырочками, на который были прицеплены игрушечный пистолет и наручники. На голове спутницы вампиров красовалась полицейская кепка с кокардой, а ее ступни украшали лаковые туфли на высокой шпильке.       Повернув голову к вышедшей вперёд девушке, Тристан уже хотел вновь переключить своё внимание на Люсьена, который его откровенно бесил, но взгляд Мартела наткнулся на ясно-голубые глаза, что он уж слишком хорошо знал. Ещё раз осмотрев девушку, он не поверил своим глазам. Перед ним стояла девушка, которую он любил и которая любила его, Августа Майклсон. Вновь взглянув на неё, он уже хотел что-то произнести, совершенно позабыв обо всех находящихся в этой комнате, но девушка, чуть пошатываясь, сама подошла к нему почти вплотную и произнесла:       — Так вот ты какого мнения обо мне! Я думала, что тебе нравится, как я одеваюсь, — а потом немного тише добавила, но так как все были вампирами в этом зале, они услышали, — или раздеваюсь! Но, видимо, я ошиблась! — не дав произнести Тристану ни слова, Августа посмотрела на брата и уже хотела было что-то сказать, но её перебил Элайджа:       — Что ты здесь делаешь, сестра? — видимо, Элайджа и вправду не понимал, что его сестра, которую он не видел уже достаточно давно, здесь делает.       — Отмечаю с Ником свой приезд! А что ты так переживаешь, Элайджа, ты бы всё равно со мной не выпил?! — произнесла девушка с улыбкой на лице, посмотрев на Ника, а позже смело заглянула в глаза всё ещё стоявшего рядом Тристана, который лишь молчал и неверующе осматривал девушку. — Ник, идём отсюда, вечеринка какая-то мёртвая! — последнее предложение она произнесла смотря прямо в глаза Тристану, слыша смех Люсьена за спиной и видя, как на лице брата появляется наглая ухмылка — она поняла, что шутка удалась.       — Пойдём, сестрёнка! — совсем тихо произнёс Ник, смотря на сестру, а потом, обойдя спокойного Тристана и обняв какую-то девушку, направился на выход. Августа же позволила обнять себя Люсьену, чтобы разозлить Тристана. Перед выходом из зала, мисс Майклсон успела поймать взгляд Мартела, направленный в её сторону, но сделала вид, что совершенно этого не заметила.

Через некоторое время

      Стоя у окна, девушка как обычно наблюдала за небом. Ей в голову приходили воспоминания ночи тысячелетней давности, когда она была по-настоящему счастлива, без «но» и «если».

***

      Красивая девушка стояла возле окна в огромном зале, наполненном веселившимися и чуть пьяными людьми, юная леди же не чувствовала веселья и радости, в отличии от своих братьев, которые отплясывали с девушками. Она всего лишь наблюдала за небом, которое всегда казалась ей каким-то загадочным и необыкновенным: оно было практически чёрным в эту ночь, лишь несколько звёзд светились на нём.       Ещё немного посмотрев на небесный ковёр, выпивая уже n-ый по счёту бокал какого-то алкогольного напитка, она направилась чуть пошатывающейся походкой на выход из зала, не дойдя до дверного проёма в кого-то врезалась, чуть не упав, но её подхватили сильные мужские руки. Подняв взгляд, она увидела очень красивого мужчину среднего телосложения с голубыми глазами и волосами цвета «грязный блонд». Мужчина, одетый в строгий костюм того времени, помог ей вернуть равновесие, но всё равно не спешил выпускать из своих объятий.       — Тристан? — девушка хотела что-то спросить довольно-таки симпатичного мужчину, который никогда ей не нравился (по крайней мере раньше) из-за своего не слишком хорошего характера, но Мартел не дал ей договорить:       — Разреши, я тебя провожу до твоей комнаты!       — Думаешь, сама не дойду? — вампирша хотела вырваться из рук уж слишком наглого мужчины, но случайно посмотрев в его глаза, увидела горящий в них огонь, который затуманил и без того неясный рассудок девушки, заставляя её отдаться своим желаниям.       Миловидная девушка лежала в объятиях очень красивого мужчины, который прижимал её к себе со всей силы, будто боясь, что это чудо в его руках украдут, молодая особа же была достаточно спокойна и не обмолвилась и словом несмотря на то, что произошло несколько минут назад. Уже намереваясь подняться, Августа поспешила освободиться из плена рук Тристана, который только сильнее прижал её к себе, подминая под себя, впиваясь жадным поцелуем в пухлые чуть покусанные им губы. Когда Августа уже хотела перестать вырываться из его рук, ответить на поцелуй, Мартела что-то сбросила с неё, отчего юноша отлетел к стене, сильно ударяясь спиной. Поднявшись, девушка увидела своего брата, который был готов убить и без того тяжело дышавшего Тристана. Попытавшись успокоить брата, Августа оттолкнула его к противоположной стене и присела рядом с покалеченным Тристаном, что всё равно попытался подняться на ноги и дать сдачи Клаусу, который только сейчас начал понимать, что на самом деле здесь происходит:       — Может, ты объяснишь, что этот порочный змееныш делает в твоей комнате? — Ник буквально выплюнул эти слова, с презрением смотря на Тристана, который с трудом поднялся на ноги, придерживаясь за стену, но сестра только взглянула на слишком уж злого брата.       — О чём ты, Ник, я не понимаю! — Августа посмотрела на него, направляясь к шкафу и накидывая на голое тело что-то похожее на халат.       — Что Тристан делает, в твоей кровати? И не смей уходить от ответа! — строго сказал Никлаус, заметив, что Августа опять собралась съязвить.       — А что такого, брат, в моём поведении? — Ник уже хотел что-то ответить, но был перебит Августой, которая, видимо, совершенно забыла о том, что здесь находится Тристан, прислушивающийся к разговору Клауса и Августы. — Посмотри на нас, брат, мы монстры, в которых нас любезно превратила наша мать! Вместо моей мечты о семье и детях, я стала вампиром — кровососущим монстром! Я просто соответствую своей натуре, Ник! И не смей мне что-то говорить! — эта тирада заставила Никлауса молча выйти из комнаты сестры. Тристан же, слегка пошатываясь, подошёл к вампирше, которая была крайне опечалена, но пришла в себя от прикосновения его руки.

***

      Вспомнив самую лучшую ночь в своей жизни, Августа посмотрела в зеркало, в котором отражалась красивая тёмно-русая брюнетка с голубыми словно небо глазами. Она была задумчива на протяжении нескольких часов после того, как встретила давнишнего возлюбленного.       Ещё раз посмотрев в зеркало, девушка резко переменилась в лице, оборачиваясь назад и посмотрев на нежданного гостя, которым оказался Тристан де Мартел, её возлюбленный, бесцеремонно занимающий место на балконе её комнаты и следя за каждым действием девушки, которую до сих пор считал своей, даже несмотря на то, сколько веков прошло.       — И что же ты здесь забыл, Тристан? Насколько я помню, я тебя сюда не приглашала! — безразличие слышалось в голосе древней вампирши.       — Мне и не нужно твоё приглашение, Августа! Я знаю, что ты и так меня ждала! — Тристан прошёл в комнату и уселся на кровать.       — Не льсти себе, Тристан! Я никогда тебя не ждала и ждать не буду… — договорить ей не дал урождённый принц, который поднялся с кровати, в мгновение ока оказываясь рядом с ней, закрывая рот древней страстным поцелуем, После недолгого сопротивления, Августа всё же ответила на желанный поцелуй не менее желанного юноши, оказываясь прижатой его телом к кровати и не прерывая поцелуя.

На утро

      Красивая девушка нежилась в объятиях статного парня, на губах обоих играли блаженные улыбки, а лица светились от счастья, как и в первую ночь, проведённую вместе, которую помнили они оба.       Приоткрыв один глаза, девушка поспешила открыть второй и осмотреть комнату, вспоминая, что случилось вчерашней ночью. Тёмно-русая вампирша быстро поднялась с кровати, при этом разбудив давно знакомого парня, который приехал спасать свою шкуру от смерти, а заодно и спасти её братьев и сестру от верной гибели, которую им предвещала какая-то гадалка, в пророчество которой Августа никогда не верила. В принципе она не верила и ведьмам, чтобы они ни говорили.       Подойдя к шкафу, девушка вытащила из него очень красивое белоснежное платье, со скоростью вампира надевая его на себя и делая вид, что совершенно не замечает сидевшего на кровати парня, который в свою очередь не сводил глаз с великолепного тела девушки, хоть он и любовался им почти на протяжении всей ночи, которую он обязательно запомнит навсегда. Немного повалявшись, Тристан поднялся с кровати, совершенно не стыдясь своей наготы. Надев брюки, которые уже успели измяться, валяясь на полу, он подошёл к Августе, которая его откровенно не замечала, стоя рядом с зеркалом и расчёсывая достаточно длинные волосы. Он же не собирался просто стоять, сохраняя молчание, намереваясь ещё со вчерашнего дня поговорить с давней возлюбленной, что, кстати говоря, и хотел сделать, но девушка, будто прочитав его мысли, прервала его даже не начавшийся диалог:       — Не надо ничего говорить, Тристан! Мы не в первый раз просыпаемся друг с другом, так что просто забудь это, как и всегда! — надменно заявила Августа, смотря в голубые глаза отражавшиеся в зеркале.       — Не указывай мне, что делать, а что нет! — зло ответил Тристан, поворачивая девушку к себе лицом, достаточно сильно хватая её за руку и заставляя посмотреть на себя. — Выслушай меня, а потом, если захочешь, я уйду!       — Ты итак уйдёшь! — уверенно парировала она, в упор не замечая бывшего возлюбленного, стараясь сделать так, чтобы у неё не колотилось со всей силы сердце. — Как и в тот раз, ведь ты мне тогда сказал то, что думал, и я думаю, что ничего с тех пор не изменилось! — вырвав руку, проговорила девушка. Она заметила боль во взгляде Тристана, но ей было всё равно, по крайней мере она пыталась себя в этом убедить, ведь Августа до сих пор помнила слова мужчины, которые оставили на её ещё неизраненном сердечке кровоточащий шрам, который не затянулся даже до сего времени.       Мужчина тоже помнил ту ночь, когда потерял свою любимую, но не по своей воле.       …В большой комнате возле двери стояла красивая девушка с длинными тёмно-русыми волосами и голубыми словно ясно небо глазами, которые заставляли утопать в них. Одета девушка была в красивое платье, декольте которого отлично подчёркивало её довольно аппетитную грудь; черное платье с синим отливом идеально подчёркивало тон её кожи, которая, кстати говоря, была похожа на мел. Поодаль от неё, а точнее возле кровати, располагался красивый парень с короткими волосами, голубые глаза которого спокойно, даже немного безразлично, смотрели на свою возлюбленную. Среднее телосложение мужчины подчёркивал строгий для того времени костюм. Мужчина разглядывал свою девушку, которой около двух суток назад признался в любви и пообещал быть с ней всегда. Девушка была счастлива услышать эти слова из уст любимого мужчины, который совершенно не нравился её семье, но ей было на это наплевать.       Правда сейчас она была не слишком довольна, потому что Тристана пару дней назад обратил её брат Элайджа Майклсон, даже несмотря на то, что его сестра была против этого обращения, но возражала скорее по привычке, так как была вполне довольна конечным результатом. Когда же это произошло, она подумала, что всё случилось по велению судьбы, и теперь они с Тристаном наконец-то смогут быть счастливы. В это время на семейство Майклсонов как раз начал охоту их отец, и девушка не хотела куда-либо уезжать из замка, по крайней мере без Тристана, который после обращения стал вести себя достаточно странно.       — Мы уезжаем из Франции, Тристан, и я бы хотела, чтобы ты поехал со мной! Если ты конечно… — договорить ей не дал Тристан, который лишь спокойно посмотрел на неё и голосом, таким же бесцветным, как и выражение его лица, произнёс:       — Бежать с тобой? И бросить сестру? Бросить дом?       — Мир больше чем этот дом, ты увидишь это, Тристан! — девушка не понимала такого странного поведения и холодного взгляда со стороны мужчины, но надеялась на то, что её догадки останутся лишь догадками, что Мартел их опровергнет, но молодой человек ответил следующее:       — Как я это увижу? Прячась во тьме? Скрываясь от вашего отца, как побитая собака, вместо того, чтобы дать ему бой? Ну уж нет!       — Кто настроил тебя против меня? Твоя сестра? Отец? Кто-то из моих братьев? — девушка могла бы перечислять вечно, если бы не та фраза, которая изменила её жизнь, сделав Августу такой, какой она оставалась и по сей день.       — Нет, я отвернулся от тебя потому, что больше не люблю! Сначала я думал, что любил тебя, надеялся на это, но это была неправда! Я играл с тобой, как ты играла мной, используя меня как игрушку, которую в любой момент можно выбросить, но я не игрушка, и я не могу полюбить такого монстра как ты! Я вообще не понимаю, зачем стал таким же как ты! Мне противно находиться с тобой рядом, даже в одной комнате! — мужчина смотрел в глаза девушки уверенно, замечая в них сильную боль, которая на секунду открыла ему глаза, заставляя знакомое для них обоих чувство промелькнуть в них, но не прошло и секунды, как маска безразличия вновь оказалась на лице Тристана.       — Ты уверен в этом? Если да, то я уйду из твоей жизни хоть сейчас! — всё-таки поинтересовалась Августа.       — Даже родная мать отвернулась от тебя! Если та, что даровала тебе жизнь бросила тебя, а потом погибла от рук твоего отца, разве есть для вашей семьи хоть малейшая надежда?       Девушка подняла на него совершенно спокойные глаза, из последних сил сдерживая слёзы гнева, боли и ненависти и:       — Прощай! — произнеся это, она развернулась и направилась в свою комнату, дав, наконец, волю слезам.       Эта ночь решила судьбу девушки, она больше никогда не испытывала такие или хоть немного похожие чувства к кому-либо. Она стала настоящей стервой, крутящей парнями как ей захочется, несмотря на чувства других, и иногда даже на чувства своих близких.       — Дай мне объяснить те слова! — Тристан был спокоен, но в его глазах можно было увидеть бурю эмоций, начиная от боли и заканчивая страхом, но девушка прервала его:       — Зачем спустя столько лет объяснять то, что мне совершенно неинтересно?! — вопросила она, давая понять, что слушать ничего не собирается.       — Затем, чтобы ты знала, что я чувствую на самом деле, и что я чувствовал всегда! Что случилось той ночью, когда я сказал тебе те слова, которые никогда не были правдой и правдой не будут! — подойдя к девушке, Тристан увидел в её глазах знакомый огонёк, который блестел в них ещё в прошлый их разговор, поэтому закрыл ей рот рукой, прижимая свою любимую к стене и продолжая: — Я любил тебе с тех пор, как только увидел впервые — ты выглядела, словно богиня, в том красном платье, войдя в зал, ты затмила там всех девушек, даже свою сестру! Ты была как ангел с небес, который спустился лично для меня. Нет, не так: днём ангел, ночью демон! Твоё настроение менялось, как порыв ветра — в одну секунду, — но ты всегда была прекрасна, любой. Той ночью, когда я решился поведать тебе о своих чувствах, я немного выпил, но даже несмотря на это, ты приняла их, ответив взаимностью! Той ночью, когда я сказал тебе те лживые слова, я был под внушением твоего обожаемого брата Ника, который после разговора с моей сестрой, отказавшейся убежать вместе с вами, пришёл ко мне, заставив покинуть тебя! Я бы ни за что не оставил тебя, если бы не внушение твоего брата!       — Ты думаешь, я поверю в эту сказку? — улыбнулась девушка, хотя в её глазах читалось сомнение.       — Знаешь, что случилось после? Пришёл твой брат, Элайджа, заставляя думать меня, что я — это он, Люсьен — Никлаус, а моя сестра — Ребекка. Что мы истинные Майклсоны! Я очнулся от этого внушения только в тысяча сто четырнадцатом году. Мы поклялись отомстить Элайдже за то, что он с нами сделал, но я хотел бы вернуть нечто важное, что потерял той ночью, что было дорого мне на протяжении всего этого времени! Я хотел увидеть тебя и почувствовать твою любовь! Я понимаю, что скорее всего от неё не осталось и следа, но я готов ждать даже века, чтобы вернуть тебя! — сразу было ясно, что слова Тристана были искренни, по крайней мере, девушке хотелось в это верить.       — Почему я должна верить тебе?! — спросила скорее у себя, чем у него Августа.       — Потому что перед тобой стоит мужчина, который всю жизнь искал тебя во всех уголках земли, но не мог найти! Я всю свою жизнь, любил только тебя! — вампирша заглянула в его глаза, в которых стояли слёзы, и…

Через несколько часов

      Никлаус быстро вошёл в свой дом, надеясь, что его сестрёнка находится в своей комнате, потому что у него было не слишком хорошее предчувствие. Для этого ему пришлось спешно покинуть компанию девушки, которая раньше ему была дорога, вернуться домой и убедиться в том, что его опасения не подтвердятся.       Влетев в комнату сестры, он обнаружил распахнутые настежь окна и балкон, и пустой платяной шкаф, в котором ещё несколько часов назад хранились вещи Августы. На тумбочке возле кровати стояла статуэтка из дерева, которую Клаус когда-то вырезал специально для неё, будучи ещё человеком, и которую она хранила до этого самого момента. Под поделкой находился листок бумаги, который колебался от сильного ветра, что гулял по комнате. Подойдя к кровати, Никлаус поднял статуэтку и взял в руки бумагу, которая оказалась адресованным для него сестрой письмом.

      «Здравствуй, Ник!       Если ты читаешь это письмо, значит я уже далеко от всех вас, и я не одна. Я люблю всю нашу семью, но я не могу находиться рядом с тобой и Элайджей, не взирая на то, что вы сделали с моей жизнью. Из-за вас я стала такой девушкой, у которой не осталась чувств и затвердело сердце. Это вы сделали со мной! Но я вас прощаю, потому что вы моя семья! Прощай или до скорой встречи, я не знаю! Но чтобы не случилось, я приеду, если буду нужна.       Я люблю вас всех!»

      — Пока, сестрёнка! — Ник догадывался, что именно так всё и произойдёт, и она узнает о том, что он натворил тогда, узнает, кто именно разрушил её жизнь, мир и отношения к людям, но он надеялся, что его сестра всё же обретёт счастье, что ищет уже на протяжении нескольких веков.

Три месяца спустя. Швеция.

      Девушка находилась на скандинавском полуострове, в стране, население которой насчитывало более девяти миллионов человек. Жила Августа в замке, совсем рядом с Балтийским морем, и каждое утро её будил лучик солнца. Каждое утро рыжеволосая красавица просыпалась со счастливой улыбкой на лице, умывалась, выходила на балкон и до десяти часов утра любовалась прекрасным видом. Именно этим, кстати, она сейчас и занималась.       На девушке было обычное лёгкое платье белого цвета, которое развевалась на ветру, давая ей возможность насладиться шумом прибоя, ласковым ветерком и чудесным видом, ноги её были босы, волосы, взлохмаченные ветром, лезли в глаза, но Августа не собиралась их убирать, ведь ей это нравилось. Спокойная жизнь, в которой не было никого из её прошлого, точнее, почти никого…       На её талию легли нежные сильные руки, прижимающие гибкий стан девушки к торсу статного юноши; на широких мраморных перилах балкона, покоилась маленькая кружечка, из которой исходил пар, и очень вкусно пах зелёный чай.       На лице Августы расцвела счастливая улыбка, и девушка повернулась к обладателю рук, поднимая свои ладошки к его лицу, а после обнимая за шею очень красивого мужчину, одетого в лёгкую рубашку и белые летние брюки. Светлые волосы молодого человека пребывали в творческом беспорядке, а лучистые глаза смотрели на девушку с любовью и искренним счастьем.       Они оба счастливы. По-настоящему, искренне и навсегда, так, как они и мечтали.       — Наконец-то настал тот день, когда мы счастливы, несмотря на все испытания! — хриплый голос Тристана был настолько ласковым и родным, что Августа приподнялась на носочки и совсем легко чмокнула его в губы.       — Да, наконец, спокойствие, которого я ждала всю свою жизнь! — улыбнулась девушка, нежно приобнимая юношу и прижимаясь ближе. — Я до сих пор не могу поверить, что ты доверилась мне, но я счастлив, и я могу сказать тебе точно — это только начало… — сказав это, Тристан приподнял её лицо за подбородок, заставляя посмотреть в свои глаза, а потом нежно припал к губам возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.