ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Локи был в бешенстве. Нет, даже не так, он был в дикой ярости. Для начала он разгромил и сжёг магией весь свой кабинет. Потом схватил меч и разнёс всю свою спальню.       Один! Как он мог так поступить с ним? Более унизительной кары для воина он придумать точно не мог. Если бы он приговорил его к смерти, отправил бы до конца жизни в подземелье, сослал бы без сил и магии в какой-нибудь дикий мир, то это было бы справедливо. Но сделать так?!       Один дураком не был. Чтобы там Локи не натворил, но оставить Асгард без хорошего боевого мага, политика и дипломата он не мог. Запереть его в подземельях? Хуже варианта не придумаешь, сойдёт с ума от одиночества, а безумный верховный маг — это страшно. Особенно если учесть, что даже в цепях и с кляпом он ухитрился устроить своим врагам прощальный подарок. Он ненадолго вывернулся из рук Тора и прежде чем кто-нибудь успел понять, что происходит, прижал к себе Клинта Бартона.       Так они и прибыли втроём. Тор сочувственно смотрел на стрелка, но ничего не сказал. Локи сразу же было решено отправить на суд. Кляп сняли, трикстер сплюнул кровавую слюну на пол и демонстративно растёр её сапогом. Глаза его злобно сверкали, больше всего ему хотелось перегрызть горло Тору. — Умей проигрывать, братец. — Спокойно сказал Громовержец и подтолкнул его вперёд. — Ваше высочество, — обращались к Локи. Тот посмотрел на говорившего воина. — Что делать с вашим траллом*? — В мои покои, потом решу. — Воин поклонился, Клинт даже ещё и понять ничего не успел, как на него уже надели ошейник и сковали руки. Он посмотрел на Тора, тот старательно отвёл глаза и тихо сказал: — Ты его боевой трофей. Я не могу ничего сделать, попробую тебя выкупить или оспорить у Одина, но не знаю, как получится.

***

      Суд был коротким и впечатляющим. Тор отправлялся наводить порядок во всех Девяти Мирах, а он принц и верховный маг, да нет ему точно показалось… Он будет следующие двести лет решать внутренние споры в торговой палате Асгарда, помогать Фригге. Один по факту арестовал его. Ходить по тропам между мирами он не сможет ещё в течение пятидесяти лет. К Радужному Мосту Хеймдаль его не пропустит.       Тор будет добывать себе вечную славу в бою, веселиться с друзьями и смеяться над ним. А он должен будет решать глупые и скучные споры, как…. как женщина. И Один смел утверждать, что любит его. Так унизить его перед всем Асгардом. Ну да ладно. Он терпелив и умеет ждать, а этот выскочка стрелок скрасит его уныние и избавит от плохого настроения.       Губы Локи растянулись в жуткой ухмылке. Было ясно, что он не пощадит. Кто знал младшего принца с детства, сказали бы сразу, что самое правильное в этой ситуации убежать, а если не получилось, то лучше покончить с собой.       Одно радостное событие для Локи, правда, случилось. Он вспоминал растерянное лицо Тора и гордился собой. Когда приговор был вынесен, Тор глядя на Одина заговорил: — Всеотец, Локи привёл из Мидгарда одного человека. Он мой друг и я хотел бы оспорить его. — Ты говоришь о том тралле? — Уточнил Один. — Всеотец, я имею право оспаривать его жизнь и…. — Ой, ли? - Ехидно пропел Локи. - Один Всеотец, меня пленили бесчестно. Со мной справились только потому, что их было шестеро. Этот тралл добыт мной, когда Тор уже забирал меня в Асгард. Я был скован и с кляпом во рту, но одержал победу. Этот раб мой! Он мой боевой трофей по справедливому праву воина и мага Асгарда! — Один выслушал его и кивнул. — Тор, это так? — Да, Всеотец, но…. — Довольно. Я не могу удовлетворить твою просьбу. Тралл остаётся у Локи. Он в своём праве.

***

Братья вышли из зала. Тор был в растерянности, Локи в ярости. Двести лет сидеть на привязи как малое дитя, ну это ничтожество дорого заплатит за такой позор. — Локи, отдай мне его. — Тихо сказал Тор. — Я упрошу отца снять запрет на путешествия. — Нет. Не отдам. Отец решений не меняет, ты это знаешь сам. — Тогда продай. Что ты за него хочешь? — Я же сказал, он мой трофей. Это ясно. — Локи…. Лафейсон даже слушать его не стал. Развернулся и пошёл в свои покои.

***

      Всё это время Клинт Бартон сидел в покоях Локи прикованный к стене. Он только сейчас стал понимать, какие у него проблемы. Когда воин привёл его сюда, стрелок в своей манере попытался пошутить. Все воины Асгарда носили золочёные шлемы, украшенные рогами, этот воин был не исключением: — Ты женат? — воин не ответил. Он неприязненно взглянул на Клинта, но промолчал. — Что нет? А рога тогда откуда? — солдат побагровел. Он с ненавистью взирал на пленника и уже занёс руку для удара, как дверь сзади с грохотом растворилась, и взбешённый Локи влетев в покои, спросил: — Что здесь происходит? — Ваше высочество. Этот тралл без разрешения говорит со свободными людьми и оскорбляет их честь и достоинство. Я решил… — Измарать о него руки? Право же не стоит. Вечером, как сменишься, придёшь за ним и накажешь по своему усмотрению. Только не убивать и не калечить. — Вы очень милостивы, ваше высочество. — Воин почтительно поклонился и вышел. Клинт же сглотнул комок, вставший в горле. Трусом он не был, но уже оценил силу воина. Он понял, что в Асгарде он самый слабый физически, а теперь ещё и самый бесправный.       Локи посмотрел на него и вышел в свой рабочий кабинет. Сейчас вон жалобщики прискачут. Не каждый день торговые дела сам принц разбирает. Настроение портилось всё больше и больше. Правда мысли о том, куда он применит свой трофей, немного успокаивали.       Был соблазн пустить его на ингредиенты для различных зелий, где требовались человеческие жертвы, но он счёл, что это слишком просто для одного из тех, кто сломал его честолюбивые планы. * тралл — так назывались рабы у викингов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.