ID работы: 4296416

Не сейчас.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Янтарные глаза цвета боли.

Настройки текста
Есть ситуации, которые нельзя распутать. Можно только уйти. А.Мёрдок "Под сетью " Этот парень чертовски прав. У меня не было выбора. (с) Маленький Принц Аляски

***

-С добрым утром, господа. Одногруппники ответили нестройным хором. Некоторые не ответили вовсе. За это я и люблю их. Они не считают нужным здороваться с тем, кого ненавидят. В отличии от остальной массы, которая общается со мной потому что я крут. Идиоты. Чувствую себя Достоевским. Я дошел до своей парты и кинул на нее рюкзак. В класс вошел Артур. Молча пожал мне руку и кинул свои вещи рядом с моими. Он не из разговорчивых. Но при том является шикарным другом. Мы дополняем друг друга. Общительный и разговорчивый я, и тихий и циничный Артур. Вот подошли и Тим с Гасом. Милые парни. Геи. Однако, они прекрасно вписались в нашу с Артом компанию. В группе они не пользовались уважением, но мое покровительство заставляло закрыть рты и жить дальше. Между нами завязалась беседа. Мальчики-зайчики (так мы с Артуром их называли) рассказывали о вчерашнем походе в кино и о каникулах в целом. Я смеялся, слушая их истории, и вставлял остроумные комментарии. Арт сидел молча, лишь его улыбка говорила о том, что он нас слушает. Молчаливый, я же говорил. Вдруг гомон в помещении стих. Я оглянулся и увидел невысокую девушку. Странная она, похожа на ребенка. Низкая и худая, будто фарфоровая. Только кудрявые медные волосы, стянутые на затылке в неопрятный пучок, говорили об обратном. Она вошла и остановилась, озираясь и явно ища место, где сесть. И вот тогда мы встретились взглядами. Звучит мило, не правда ли? Но я бы не сказал, что это было именно так. Знаете, в книгах пишут про то, как главного героя пробивает холодный пот? Я всегда думал, что это преувеличение, что такого не бывает. И еще пишут, как читают боль в глазах. Никогда не верил этому. Глаза вовсе не являются зеркалом души, поверьте мне. Я видел… Впрочем не важно, что я видел когда-то. Важно то, что я увидел сейчас. Эти янтарные глаза. За секунду я разглядел такую тоску и боль в ее глазах, что словами просто не передать. Со мной это было впервые. Я не верил, что чувства такой силы вообще существуют, и увиденное поразило меня. И по спине действительно протекли две-три капли холодного пота. Да что там холодного, ледяного! И из-за этого мне стало страшно. Нет, я не верил в ведьм и прочую лабуду, но… Черт побери! Какими силами нужно обладать, чтобы мочь жить с тем, о чем кричали ее глаза?! Эта дикая боль, тоска и ненависть… Они пленили и отталкивали одновременно. И вдруг меня будто выдернули из этого плена. Она перевела взгляд дальше. Но я не мог жить дальше. Я думал над тем, что увидел. Я столько узнал о ней по одним глазам… А что она узнала обо мне? Что отражается в моих глазах? Раздолбайство? Пьянки? Мне даже стало немного некомфортно. Именно в такие моменты понимаешь, как тебе везет. Хотя бы просто потому, что не чувствуешь подобные вещи. Видимо, слишком заметно думал. Я почувствовал толчок в бок. Повернулся. На меня глядел ухмыляющийся Тим. В его зеленых глазах плясали ехидные черти. Он был уж очень симпатичен, когда улыбался. А улыбался он почти всегда. И поэтому был красив почти всегда. Да что я говорю? Он был красив всегда. Повезло с внешностью парню. Высокий, крепкий, но вместе с тем очень хрупкий. Густые темные волосы и тонкий нос придавали Тиму какой-то особый шарм. Я натурал, но понимаю выбор Гаса. Как, собственно, и выбор Тима. Всем нравятся голубоглазые блондины. Но я отвлекся. Тим глядел на меня с предовольной и насмешливой мордахой. Я закатил глаза и сжал губы в стиле «униженные и оскорбленные». Нет, что-то меня сегодня тянет на Достоевского. Но это не столь важно, ибо слова Гаса заставили меня закашляться. -Слушай, Люк! А не влюбился ли ты часом? Оправившись от кашля, я хотел сначала наорать на него, но после решил, что это будет как минимум глупо, а как максимум подозрительно. -Да ну вы чего? Нет, конечно же. Я ее даже не хочу. Это было правдой. Я даже представить ее в постели не мог. Ну не укладывалось такое в моей голове. Я глянул на Артура, о котором, признаться, забыл. Тот лишь мимолетно улыбнулся мне. Это не была улыбка в честь моей шутки и в честь стеба Гаса. Он будто что-то знал. Но что? Это мне предстояло узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.