ID работы: 4296416

Не сейчас.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аляска?!

Настройки текста
Весь день я пытался поговорить с Артуром. Но каждый раз этот рыжий гад находил способ избежать разговора. То он жует, то кому-то нужны его конспекты, то он просто молчит и не отвечает на мои расспросы. Раздражает меня. Гад молчаливый. Я его расспрашиваю, а он лишь головой грустно мотает. А глаза бесстыжие... Вот я не понимаю, у этих рыжих что, беспрецедентная солидарность? Гадство, чесслово. Амбер*, я так назвал ее, уселась тогда на соседнюю парту. В течение дня она молча переходила из аудитории в аудиторию, ни с кем не разговаривая. Она даже не спрашивала, куда идти. Странная. Я не видел больше ее глаз. И не мог понять, хочу ли увидеть. Пары не отличались одна от другой, занятия прошли как всегда. Тим с Гасом писали друг-другу письма, полные нежности; Арт внимательно слушал профессора Оллфорда; я пытался слушать. Под конец дня, когда мальчики-зайчики отправились гулять, Арт произнес: -Ладно. Пошли, я голоден. Я согласился. Во-первых, я тоже быль не прочь перекусить. А во-вторых, "ладно" предполагало интересный разговор. Артур Ричардс, он такой. Пока мы шли до кафетерия, я весь извелся. Я чуть ли не прыгал вокруг Артура, будто маленький ребенок. Однако мой друг упрямо молчал. Но вот настал желанный момент. Артур уселся за стол с подносом, уставленным едой. Это тоже была одна из его странностей. Ел рыжий парень очень много! Я порою диву давался, как в него столько влезает! Ну так вот. Он сел, снял тарелки с подноса и расставил их на столе. Принялся за раскладывание вилок, ложек и ножей. И заговорил. -Итак, Люк. Ты, как я погляжу, всерьез заинтересовался Аляской...-заметив мой недоуменный взгляд, Артур пояснил с плохо скрываемым радражением. Ибо говорил он редко и поэтому считал, что "можно и заткнуться раз в сто лет". Не любил, короче, когда его перебивали или заставляли что-то добавлять.- Аляска-ее прозвище. Так ее зовут Адой. Ада Ганновер... Ну так вот. Ты, Лукас Марк Эдвардс, порядком меня достал. Поэтому слушай внимательно и будешь молодец-огурец. - Ричардс улыбнулся во все тридцать два.- Аляска... Ее родители американцы, однако родилась Ада и выросла здесь. К нам она попала, потому как наш колледж лучший среди филологических в округе. Вот так. Отучится с нами до конца теперь. Ну... Скорей всего. Да, я прекрасно знаю, что это слишком общие знания.-Я уже говорил, что Артур умеет читать мои мысли? Если нет, то говорю: Артур умеет читать мои мысли.-Но что ты хочешь узнать? Подумай. Наверняка тебя интересует причина ее молчаливости, не так ли? Хотя... Тебе не привыкать! - Ричардс заржал во весь голос. Необычайное явление. Отсмеявшись, он продолжил.- Ну так вот. Подумай, точно ли ты хочешь знать всё? Не будет ли это слишком тяжким бременем? Нужна ли тебе в действительности эта инфа? Знаешь, как говорится в одной интересной книге? Не спрашивай о том, что тебя не касается, не услышишь того, что тебе не понравится. Вот подумай, и завтра я жду от тебя ответа. Можешь ни о чем не спрашивать, ибо... Ни о чем, я сказал. И не надо открывать рот. Про Аляску я тебе ничего не скажу сегодня. А теперь, - Арт кинул взгляд на наручные часы,- мне пора. Дожевав бутерброд, Артур быстро собрался, кивнул на прощание и выскользнул за дверь. Однако, его лицо вновь показалось в кафе. Он подошел ко мне и произнес: - У каждого из нас свои маски. У кого-то они хуже, у кого-то лучше. Но, поверь мне, иногда не стоит смотреть, что таится за этой маской. Знаете, у меня дар речи пропал. Ричардс не стал дожидаться его возвращения. В окно я увидел мимолетом его рыжую макушку, скрывшуюся вскоре в толпе. Мне же надо было подумать. Что скрывается за маской Аляски? И почему Аляска?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.