ID работы: 4296416

Не сейчас.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжие должны держаться вместе.

Настройки текста
Я бы сказал — впрочем, долой «бы», говорю прямо, — что дружба есть чувство более драгоценное, более избирательное, более интимное и во всех отношениях более прочное, чем любовь. А.Байетт "Обладать"

***

Как рассказать о том дне? Утром мы встали мятые, как из одного места. Но Король не только предложил мне свои вещи, но и нашел что-то, что не висело бы на мне мешком. Брюки я оставила свои, майку с провокационной надписью "Just sex." пришлось взять у Рыжего. Знаете, было немного некомфортно, я рыдала вчера, как сопливая сучка. А Король нянчился со мной, успокаивал. Я и забыла, каково это, иметь друга, опору и поддержку. Никто не заботился обо мне таким образом с тех пор, как не стало Люцифера. Но то было другое. Мы были парой. Мы любили друг друга. Занимались сексом, гуляли в парке, целовались на последних рядах. И забота была чем-то самим собой разумеющимся. А тут... Да, Король действительно мой друг. Но... Это как-то странно. Дружба и вовсе понятие странное. Необычное, беспричинное. Что заставляет людей помогать друг другу? Выручать, заботиться, волноваться? Это не любовь. А что это? Как бы люди никто друг для друга. И при этом просто так берут и утешают. И ложатся спать рядом, даже без намека на некоторого рода близость. "Некоторого рода" я сказала, потому что разве то, что вчера вечером происходило не было близостью? Было. Но это было не равно сексу. Значит что другое. Ну, мне так кажется. И я благодарна ему за его помощь. Он выслушал меня, помог, успокоил. И это при том, что я для него ничего не сделала! Ни-че-го. Мы доехали до колледжа. Я чувствовала себя спокойно, и это было непривычно. Но... То, что произошло в аудитории... Это было... Странно. Мы с Королем вошли в помещение. Я прошла на свое место. Достала ручку, тетрадь на кольцах. Поймала на себе оценивающий взгляд Лукаса, того самого, с которым общается Король. После он -Лукас- повернулся к Артуру. Он что-то сделал, наверное. Потому что у Короля вдруг изменилось лицо. Я не знала, то ли он сейчас его ударит, то ли рассмеется. Все-таки ударил. Он начал вставать, я хотела пойти за ним следом, но Рыжий покачал головой. Я села обратно. Он ушел. А я осталась.

***

Пришла домой, если это можно так назвать. Обычная общага. Куча людей, общая кухня, где все так и норовят утащить твою еду. Ненавижу это место. И тут меня как током прошибло. Я не знала, поступаю ли правильно, но все же я пошла собирать сумку.

***

Через час я стояла перед дверью Короля и не могла решить, звонить ли. Стояла минут пять. А вдруг он с девушкой живет? Хотя нет, женских вещей-то у него не было. И вчерашний вечер... А если я буду ему мешать? А если он сейчас с девушкой? Черт... А если... Нет, я не могу больше гадать. Нажимаю на звонок. Секунд через десять открывается дверь, на пороге Артур. Он улыбается и говорит: -Ну, что встала? Проходи. Рыжие должны держаться вместе, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.