ID работы: 4296422

В лучшем из миров

Джен
G
В процессе
6
автор
soberbear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все на свете люди знают, что есть планета Земля, на которой они живут. Что есть другие планеты и галактики…но знают ли они, что прямо сейчас на их планете живет одна совсем неземная девочка? Это было обычное утро, Дарина открыла глаза и уставилась на спящую на стуле кошку. Солнце уже встало, за окном были слышны гудки машин и стук капель о козырек окна. Девочка нехотя поднялась и пошла умываться. Но взглянув в зеркало, она увидела не себя. Перед ней стояло Нечто. Это и было, и не было ею одновременно. В голове появились незнакомые мысли, непривычные ей. Она попыталась от них избавиться, но тщетно. По пути на кухню, она заметила массу незначительных изменений. Все казалось непривычным, хотя на самом деле ничего в ее квартире не поменялось. В зале стоял все тот же диван, окно занавешивал все тот же желтоватый тюль, с вышитыми на нем цветами. Но все же, что-то было в этот день не так. Мысли не давали ей покоя. Они нагло лезли в голову, не желая уходить. Эти были странные, не такие как всегда. Чем-то они напоминали наконец вспомнившийся, забытый много лет назад сон. Дарина все пыталась разобраться в них, но они сплетались, уворачивались и не давали сосредоточиться. Вконец измучившись, она легла на диван и стала смотреть в потолок, правда он был очень скучный, в отличие от мыслей, что старательно раздирали ее изнутри. *** -Мам, расскажи мне еще что-нибудь, я вообще себя маленькой не помню почти. Сколько мне было лет, когда я начала про нее говорить? -Около пяти. -Неужели так рано?! И как только моя маленькая голова могла все это выдумать? -Ты могла брать идеи из мультфильмов… -Но ведь мультиков про другие планеты нет? На этом разговор был окончен. *** Дарина снова углубилась в воспоминания, но она никак не могла вспомнить, что навело ее на те мысли. Обрывками они летали у нее в голове и искали другие свои части. И снова они мучили ее, как тогда, в детстве. Вчера днем Дарина играла в резиночку, вернее, молча стояла, и держала ее ногами. Она смотрела на скачущих девчонок, которые ничуть ее не интересовали, и закрыла глаза Снился ей интересный сон про мысли, которые мучают ее всю жизнь. Дарина стояла на голубой земле, напротив не то люди, не то птицы. Они смотрели на нее и улыбались. Девочка помахала им в ответ, ласково улыбнувшись, но вскоре сон закончился, она полусидела на полу, оперевшись на стену напротив шкафа. Вокруг стояли дети, которые были с ней в школе каждый день. Все смотрели на нее вылупленными глазами, и девочке это не понравилось, тогда она резко встала, и пошла к своей парте. Голова немного кружилась, а девочка увязавшаяся хвостом тараторила: -Дарина, ты со шкафом разговаривала! Дарина, ты со шкафом разговаривала! Вспомнив про сон, девочка быстро и жадно начала хвататься за воспоминания, однако в этот раз они и не пытались ускользнуть. Наконец, она поняла. Теперь с мыслями все было ясно, только вот "Мультиков про планеты нет?"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.