ID работы: 4296422

В лучшем из миров

Джен
G
В процессе
6
автор
soberbear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось нелегкое. Темные тучи затянули небо, не давая понять, что утро наступило. На голову словно положили что-то ужасно тяжелое, и встать удалось лишь с третьего раза. Но cтоило выпить чашку кофе, как тяжесть сразу исчезла и зрение прояснилось. Постукивая каблуками, Дарина шла вдоль дома, в котором выросла. Вот этот подъезд, освещенный теплым солнечным светом, стены облеплены божьими коровками. Едва не свернув к нему, девочка решила еще раз хорошенько вспомнить свой сон, который вот уже вторую неделю снится ей изо дня в день. Ему предстояло быть рассказанным Ангелине, единственной, кто готов его выслушать.

***

-Я даже не знал, что мы станем свидетелями такого События! -Невероятно! -Дорогие друзья, сохраняйте спокойствие! Мощь взрыва была неописуемая. Волна, чуть не долетев до Земли, лишь мягко задела Луну. Однако для Земли взрыв далекой звезды остался незамеченным. -Я надеюсь, все обошлось, нам нельзя терять такой редкий экземпляр. -Вы правы. 12 Велекадонский дол это большая редкость! -Чтож, будем верить в то, что это лишь догорающие останки взорвавшейся звезды. Очень пригодится для опытов. *** Туман. Я стою у себя во дворе и нервно оглядываюсь по сторонам. Все расплывчатое, не могу сфокусировать взгляд. "Одна. Я совсем здесь одна. Господи, как это ужасно,"-думала я, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Следующая секунда стала для меня спасением, ко мне медленно (своим обычным шагом, на самом деле) подходила сестра. Глаза мои загорелись огнем надежды. Но стоило ей подойти, по спине пробежал холодок, земля затряслась, а небо, словно форточку кто-то открыл, мигом избавилось от тумана. Время ускорилось, мы с сестрой уже стояли на веранде и смотрели во двор. И тут с диким грохотом с неба упала огромная серая глыба! Страх охватил меня, я была близка к истерике, однако мир замедлился. В лучах закатного солнца витали частички пыли, а перед нами стояли существа: высокий мужчина, голову вместо волос покрывали складки кожи, свисающие ниже плеч. Рядом с ним стояла зеленокожая женщина и девочка десяти земных лет с синей кожей и длинными голубыми косами. Все они приветливо махали руками, и мне показалось, я знала их раньше... *** - Значит, зеленая кожа? - Именно. - Слушай, тебе никогда не...ну... - Что? - Ты никогда не допускала того, что все это просто... - Просто фантазии? Нет. И не буду ни за что! - Ладно, ладно... Ночь вступила в свои права. Она медленно окутала город, и нежным дуновением ветра убаюкивала людей. Дарина, широко раскрыв глаза лежала на кровати, рассматривая узоры на обоях. Спать совсем не хотелось, мешали легкий страх и зудящее предвкушение. Мысли одна за другой катились, переворачивались и сплетались в клубок. Они надоедали и царапали изнутри. Перевернувшись на другой бок, девочка увидела стопку книг, в ночных объятиях похожую на человека в тени. Девочке сразу вспомнился детский кошмар и она, сильно зажмурив глаза, и прогоняя дурные мысли прочь, зарылась в одеяло и уснула. Ночь медленно шагала по тропе времени, свежесть и прохлада царили на улицах и в комнатах с открытыми окнами, наполняя легкие чистейшим воздухом. На этот раз зловещий сон не приснился, не приснилось совершенно ничего. Лишь приятная пустота и отдых... Свет ворвался сквозь неплотно задернутые шторы. Резко открыв глаза, Дарина села на кровати с мыслью "Сегодня что-то случится!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.