ID работы: 4296422

В лучшем из миров

Джен
G
В процессе
6
автор
soberbear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Четкий стук каблуков разносился эхом по улице. Черные лакированные туфли выстукивали дробь по асфальту. Длинная серая юбка развевалась на ветру, а пшеничного цвета волосы медленно покачивались из стороны в сторону. За спиной раскинулись два огромных ослепительно-белых крыла. Ох, как же ей хотелось снова полетать. Голубые глаза с интересом разглядывали небо. Погода стояла чудесная – черные тучи перекатывались с одного места на другое, подталкиваемые ветром. Переведя взгляд на деревья, девушка заметила, что многие из них приветливо склонили свои кроны к ней. Вежливо ответив им, девушка вдруг остановилась. Знакомый холодок пробежал по спине, но она не обернулась. Слишком страшно ей было делать это. - Итак,- сказал тихий голос. Прищурив серые глаза, он уставился на нее. Неприятное ощущение прокатилось по всему телу, будто разряд тока, но глаза она не подняла. Смотря в сторону, девушка делала вид, что перед ней никого нет. - Ах, вот как!- склонив голову на бок, прошептал он. Стыд прорвал тонкую, сдерживавшую его оболочку самооправдания. По щекам девушки покатились ледяные капли. Присев, и закрыв крыльями лицо, она плакала. Сероглазый покачал головой и, улыбнувшись, обнял ее. - Прости меня! Пожалуйста, прости меня, прошу!- захлебываясь слезами, кричала девушка. - Нет ничего прекраснее и одновременно ужаснее правды, Дарина,- все тем же загадочным и тихим голосом сказал он,- разумеется, я прощу тебя, только пообещай мне, что не будешь мне больше говорить правду так поздно. -Обещаю! - сказала она. На душе стало легко и спокойно. Дарина легла на землю и, держа за руку Друга, закрыла глаза. Люди, проходя мимо, озадаченно поглядывали на девушку, лежащую на газоне, и только дети с любопытством рассматривали пару странных существ. -Ты в последнее время слишком часто покидаешь тело, что-то случилось?- спросил парень, внимательно разглядывая хмурое небо. -На нас снова напали,- вздохнув, ответила она. -Опять 09?- нервно бросил Друг. -На этот раз нет. Агенты из Хранилища информации начали войну сразу после того, как Адаил сбежал на Терру, а книга вновь пропала. Они решили, будто мы его отпустили, - все еще не открывая глаза, убито сказала девушка. -Анимейлы чертовы!- выругался Друг,- вместо того, чтобы отправиться его искать и усилить охрану Хранилища, они летят на другой конец Вселенной воевать. Насколько скучно им там стало?! -Жизнь духов течет вечно, однако это не мешает им оставаться такими же бестолковыми, - открыв глаза, сказала Дарина. Я шел по лесу. Хотя все и было в зелени, холодно было, как зимой. От ледяного ветра по спине бежали мурашки, а шерсть на хвосте встала дыбом. В воздухе пахло чем-то сладким. Наверное, смешались воедино все запахи утреннего волшебного леса. Я подходил к маленькому мосту. Было слышно журчание ручья. Он медленно куда-то тек… Я вышел на аллею. Деревья с черными стволами вежливо поклонились мне. Трава под лапами была покрыта росой. Солнце начало вставать, лучи его пробивались сквозь кроны деревьев. Стало теплее, засияли на цветах капельки воды и лес засветился. Подойдя к большому дубу, я увидел тебя. Твои светлые волосы развевались на ветру, а нежно голубое платье с белыми кружевами было похоже на море. Ты сидела на большой ветке и читала книгу. Залюбовавшись тобой, я не заметил, как ты обратила свой ясный взгляд голубых глаз ко мне. Ласково улыбнувшись старому другу, ты пригласила меня к себе. Когда я сел рядом с тобой, ты продолжила читать сказку. Сказку по одинокого эльфа, который каждый день пел свою песню, в надежде, что ее кто-нибудь услышит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.