ID работы: 4296422

В лучшем из миров

Джен
G
В процессе
6
автор
soberbear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Подбоченившись, девочка важно глядела на звезды, и рассуждала. Не было ни одного места, куда она не могла бы переместиться. Все казалось ей подвластным. Белый песок под ногами был таким родным. Это была ее земля, ее планета, и никто не посмеет ступить на белоснежный песок без ее разрешения. "Так будет всегда", смело сделала вывод малышка. Мрачно зевнув, Дарина подперла голову рукой и уставилась в окно. Валил густой белый снег. Монотонный голос учителя, навевал сон. Мысли, словно увязая в меду, текли, плавно скользя друг по другу. Дни не предвещали ничего интересного. Каждый из них был словно скопирован с предыдущего и нудно тянулся час за часом. Порой казалось, что Дарина может вспомнить каждую минуту этих скучных зимних дней... -Планета. -Что? - Рассеяно спросила она, - Планета? - Переспросила девочка, потирая рукой глаза. Перед ней простиралась белая гладь песчаных полей. Медленно осмотревшись, и не найдя ни одного признака жизни кроме самой себя, она встала. Крылья слегка помялись из-за неудобного сна, голову окутал туман. Неужели мне показалось? - с легким разочарованием подумала она. Жизнь среди белого "ничего" в полном одиночестве совсем не вдохновляла ее. Стряхнув с себя песчинки, девочка вдруг заметила голубоватый дымок, змейкой струящийся по гладкой ткани платья. Любопытство было сильнее страха и она попыталась поймать его, но змейка оказалась увертливой. Тщетно она пыталась поймать его, пока не поняла, что он исходит из середины ее ладони. Заметив это, девочка с недоумением уставилась на руку. Эта змейка завораживающе извивалась и скручивалась в разные невиданные формы. Это позабавило малышку, но змейку она решила отпустить, хотя спустя несколько секунд пожалела об этом. Она вновь осталась одна... - Антуан де Сент Экзюпери. Класс в предвкушении замер, обратив внимание на учителя. Дарину же интересовало иное - шар, который она сделала, до сих пор не готов к использованию. От резкого громкого звука все вздрогнули. Начался фильм. Напрочь забыв о шаре, Дарина с упоением слушала историю жизни, так похожую на ее собственную. Многие оглянулись на нее - видимо, их посетила эта же мысль. Глядя в одну точку, девочка задумалась. "Не одна я такая значит...до меня были и другие..." Легкая гордость и чувство чего-то родного остались с ней до конца дня. Лежа на траве и глядя в ночное небо, наполненное миллионами звезд, Дарина невольно протянула руку за шаром. Немного еще покрутив его в руках, она наконец заметила то, чего ждала так долго. От шара исходило сияние - это значило, что он полностью готов попасть к своему хозяину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.