ID работы: 4296533

Мы правда хорошие

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Геометрия закончилась довольно быстро. Я весьма не плоха в математических науках, все ненавидят их, а я люблю. Ведь цифры вас не подводят, они не бросят вас в трудную минуту. И дадут шанс все исправить, лишь слова и поступки не исправить ни как… - Не грусти, иначе я обижусь. – Толкнула меня в плечо Вика, выходя из кабинета. – Иначе я ничего не расскажу! – Пригрозила она мне. -Хорошо, я тебя слушаю. – Сказала я и натянула улыбку умирающего кита, на что она не обратила внимания. - Я вчера надевала рваные джинсы, и мама начала кричать, зачем и тд, что еще холодно. Какая разница что март, если на улице +20. Дальше пошли руки… Что-то я передумывала рассказывать. – Грустно сказала Вика. Для нашего города такая теплая погода в марте очень редка. Но лишь из за месяца, люди ходят в куртках и шапках. Общественность такая глупая. Они готовы одеть мусорные пакеты, если в них будут ходить все. Меня всегда раздражало в людях их подражание, они одевают то, что модно, ведут себя, так как модно, заимствуют глупые фразочки. И им не важно идет им это или нет, потому они лишь фон, в них нет личности, они лишь подстраиваются под других. - Не грусти Вик. Я с тобой. – Настала моя очередь поддержки. Мало кто знает Вику настоящей, она такая жестокая с виду. Она пережила слишком много боли.. И за ее счастье я переживаю больше, чем за свое. Ее родители развелись, когда ей было 11 лет, ее мать изменила отцу. Когда Вика узнала, она возненавидела мать, как и она ее.. Она была с папой одним целым, но жить ее оставили с матерью. Мать не участвовала в воспитание дочери, не интересовалась ее жизнью и не поддерживала, и большее время уделяла Кириллу (младшему брату). Так же она уделяла время Кати , это дочь человека за которого она вышла замуж (Алексей). Алексей не плохой человек, он любит свою дочь, его первая жена умела. Лично мне он нравится, он интересуется жизнью Вики, но не сильно. Вика хваталась за все ниточки, соединяющие их с отцом, но вскоре у него появилась новая возлюбленная со своим сыном. И они стали намного реже видеться. Ее почти никто не поддерживает, наверное, только бабушка Оля, которую Вика любит до потери пульса. Ей она может доверить все, и знать что ее не осудят. Так же я поддерживаю Вику, не знаю, верит она в это или нет, но это так. Когда мы с ней начали дружить, ее семья уже была почти разрушена, а моя только начинала крушение. Я не понимала ее боль, я пыталась вникнуть во все, но не знала, что такое быть одной. Когда моя семья начала свой крах, то я, стала понимать, почему вика стала такая жестокая к миру.. И вот так мы стали близки, мы просто понимали боль друг друга и продолжали с этим жить, зная, что мы не одни такие. Идет урок русского языка, не самый мой любимый предмет. Но мне нравится этот кабинет, в нем всегда тепло и уютно. Царит дружеская, приятная атмосфера. Стены окрашены в желтый цвет, везде присутствуют вставки из дерева, стоят большие зеленые цветы. Мне никогда не было интересно, что это за вид цветов. Мне просто нравилось на них смотреть, видеть каждый ярко зеленый листочек свисающей с упругих ветвей. Мне нравится наша учительница. Ее зовут Елена Геннадьевна, у нее такой приятный голос и такая добрая душа. По-моему, это единственный учитель, который серьезно переживает, сдадим ли мы ГИА. - Держи.. – прошептала вика, и положила передо мной листочек содержание, которого было: Чем собираешься заняться сегодня вечером? Знаю, что планов нет, не ври. Так что у меня есть задумка, можно рвануть в какой-нибудь торговый центр. Посмотрим, познакомимся с кем-нибудь, я посмотрю шмотки, что на др одену. - Хорошо, правда, у меня нет настроения. Но все ради тебя. – Написала я на листочке и пододвинула его к ней. Вика мило улыбнулась, и продолжила слушать дальше тему урока. Скоро у нее день рождение, 30 марта (этот день помечен в календаре красным). Вике исполняется 16 лет, она старше меня на несколько месяцев. Она не высокая девушка, с каштановыми волосами по плечи, у нее обворожительная улыбка, которая всех сводит сума. Ее глаза постоянно меняют цвет, мне кажется это из за настроения. Я всегда поражалась, как она легко ладит с мальчиками и другими окружающими ее людьми. У нее море поклонников, которых она меняет. Пока до ее сердца никто не достучался, но я верю, что настанет этот день. Мы с Викой полные противоположности. Я среднего роста, с длинными светло русыми волосами и бездонно голубыми глазами, у меня никогда не получалось быстро и легко налаживать контакт с людьми, если человек был ко мне близок то только после долгого общения. Я подпускаю к себе людей близко, только тогда, когда начинаю им доверять. И каждый раз, надеюсь, что когда я отвернусь, то мне не вонзят нож в спину. Я надеюсь, что найду человека, который будет любить и поддерживать меня, так же как и я его. Но это всего лишь мечты, маленькой глупой девочки.. Все уроки кончились, на удивление они пролетели в один миг. Сегодня я не слушала учителей, да и вообще нет желания. К моему большому счастью, меня ни разу не вызвали к доске. Мы шли к раздевалки, и тут вика довольно громко произносит: - Смотри, шлюха идет. Шла наша классуха, с тех пор как моя семья стала рушиться из-за ее обмана и длинного врущего языка, я дала себе слово, что отомщу ей. И между нами началась война, мы ненавидели друг друга , но не говорили этого в лицо. Ведь школьный «устав» запрещал оскорбления в школе, его мало кто придерживался, но все - таки она учитель. Самое печальное, что она ненавидит меня, и считает правильным то, что сделала, она тварь. И я ей отомщу, она познает мою боль. Она услышала Викины слова и ничего не сказала нам. Ей нечего говорить, все, что она хочет, она говорит взглядом, и меня это устраивает, хотя мне лично все равно,я готова все ей высказать в лицо и услышать все от нее. Но она может только родителям, в лицо она боится. У меня есть желание отомстить, и оно обязательно исполниться. - Так куда пойдем? – спрашиваю я вику, выходя из школы. - Поехали в торговый центр, там сейчас много людей… - Мальчиков имеешь ввиду? – я засмеялась. - именно! - Кто бы сомневался... - я закатила глаза, на что Вика развела руками. Ей так легко с кем то общаться, встречаться. То ли я, если мне человек не понравился сразу, не понравится никогда. Есть и особые случаи, например ненависть и любовь, но это редко. Я любила лишь раз, за всю свою жизнь.. Но иногда я задумываюсь, была ли это любовь?.. Я хочу познать что такое правда любить, я хочу полюбить до изнеможения и быть такой же любимой.Но весь парадокс в том что я боюсь боли, а без боли не бывает счастья.

"Что хуже, боль моральная или физическая? Каждому по разному, больнее то - чего боишься "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.