ID работы: 4296561

Моя личная фея

Гет
PG-13
Завершён
33
OliviaFlower бета
Spirit_Book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Этим вечером шел дождь. Темные тучи закрыли звезды, и теперь их было не видно, как ни старайся, а тяжелые капли дождя ударялись о землю и превращались в небольшие лужицы. Стало довольно холодно и сыро, из-за чего люди ускорили шаг и поспешили дойти до места своего назначения. Однако, был тот, кто не спешил домой. Этот человек был высоким и мускулистым мужчиной с бледной кожей лица. Его короткие белые волосы были слегка растрёпаны, а в алых глазах читались тоска и боль. Казалось, что этот странный незнакомец, очень смахивающий на бандита, был чем-то расстроен. Но простых людей это совершенно не волновало. Они просто не обращали на него внимания и старались держаться от него подальше. Надо сказать, что за последние триста лет люди не стали добрее и снисходительнее к другим. Наоборот, они стали злее и наглее. Жадность и похоть очень сильно испортили сердца людей. В их грязном мире правили деньги. Только на них они и полагались. Если нужна была любовь — они легко могли заполучить ее, заплатив лишь куртизанкам за их услуги. Хромает здоровье? Пфф… Не проблема. Заплати и тебе тут же что-нибудь подтянут, отрежут или отбелят. Сейчас это не проблема. Были бы деньги. Но самое страшное было не это, а дети, которые воспитывались такими прогнившими насквозь людьми. Они не верили в волшебство, они не ценили то, что имели и не умели беречь. В конце концов, они не умели любить. С самого рождения их баловали и превращали в эгоистов, наивно полагая, что они вырастут достойными людьми. Прожив три сотни лет, Бан постоянно за этим наблюдал. На его глазах вырастали многие, которые потом становились самым настоящим мусором. И это его немного расстраивало. Хотя, если бы Элейн была жива, то он, наверное, сгорел бы со стыда от такого мира. Ведь это общество — это не то, что он хотел показать ей тогда. Но сейчас это было не так уж и важно. Элейн больше не было в живых…. Как только она исчезла, красота этого мира тоже пропала. А это значит, что мужчину больше ничего не волновало. Он был сам по себе. Одинокий лис, странствующий по свету. Бан шел по улицам города. Из-за сильного дождя он промок до нитки. Но ему было плевать. Его сильное тело не могло заболеть из-за такой ерунды. Ведь это был всего лишь дождь. Холодный противный дождь, который он так ненавидел. Блондин остановился и тяжело вздохнул. Он уже не понимал кто он, зачем ему бессмертие и куда он идет. Его бессмысленная жизнь была наполнена отчаяньем, от которого он с удовольствием бы избавился. На мгновение ему показалось, что этот ненавистный дождь сможет смыть все его печали. Однако, все было не так-то просто. Что делать? Куда идти? Он не знал. Все, что он мог, так это идти вперед. — Элли, не стоит к нему идти! Посмотри на него, он же бандит. И шрам у него страшный, — услышал чей-то шепот мужчина. — Да ладно тебе. Не такой он и страшный, — ответил второй голос, принадлежавший девушке. — Н-но, Элли… Это как-то… — по голосу стало понятно, что кто-то готов был вот-вот заплакать. Бан не обернулся на голоса. Странник и так понял, что ему не стоит тут задерживаться. Для простых смертных он был слишком страшным. Это все равно, что повстречать монстра, только в человеческом облике. «Жадность» усмехнулся, и уже было хотел уйти, как вдруг его кто-то схватил за руку. Медленно повернувшись, в сторону смельчака, его взгляд остановился на маленькой девушке с золотыми короткими волосами. Карие глаза, нежная улыбка — эта школьница напоминала ему его первую любовь. «Элейн» — промелькнуло у него в голове, когда он заглянул в ее глаза. — Господин странник, возьмите, пожалуйста, это, — сказала светловолосая девушка, протягивая ему оранжевый зонтик, а он в ответ его невольно принял. И при этом они ничего не сказал. Не смог, потому что был околдован чистотой и невинностью этой девушки. Словно, она была та самая фея, в которую он был давно влюблен. — Вот так. Не стоит ходить по улицам без зонта. Вы можете простудиться, — продолжила Элли, улыбаясь. От этих слов даже стало немного теплее. Бан это понял, как только девушка быстро вернулась к своей плаксе-подруге. Все произошло настолько быстро, что он ничего не успел предпринять. Как только эта «Элли», оказалась с подругой, та ее быстро затащила в старое на вид здание. Откуда потом они долго не выходили. Без сомнения, это была она. Только она могла быть такой чистой и нежной в такие темные времена. Элейн наконец-то вернулась в этот мир. Однако, она почему-то не узнала его, что не могло его не расстроить. Но теперь он был уверен, что этот мир вновь обретет краски. И тогда он скажет ей то, что не сказал раньше, а пока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.