ID работы: 4296561

Моя личная фея

Гет
PG-13
Завершён
33
OliviaFlower бета
Spirit_Book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Немножко POV Бан. Вы когда-нибудь встречали настоящего ангела в плоти? Наверное, нет. Сейчас таких людей не осталось. Этот прогнивший мир губит чистые и невинные души сразу, с рождения, не давая им шанса на выживание. Но мне повезло. Я все-таки увидел ее — мою фею по имени Элейн. Точнее теперь её зовут иначе — Элли. Но это совсем неважно, потому что кем бы она ни была, я все равно её сделаю своей. Я верну Элейн и её воспоминания. И тогда мое дикое одиночество наконец-то прекратит свое существование. Все будет, как и тогда. Но… Как оказалось, это было не так-то просто сделать. Все дело в том, что я не знал, как лучше с ней сблизиться. Эта милая школьница была так близко и одновременно так далеко от меня. И как бы я не хотел, мне ни за что не подойти к ней так просто. «Элли» всегда была с подругой, а если не с ней, то за ней присматривали надменные учителя. А когда она оказывалась дома, то я не сомневаюсь, что и там ей не давали покоя. Если спросите, откуда я это знаю? Просто знаю. Нет, я не сталкер! И ни в коем случае не маньяк и не извращенец. Так вышло, что я сам не заметил, как начал следить за ней. Хотя о чем я? Правильнее сказать: «присматривал за ней». И всегда буду, потому что я больше не допущу её смерти.

Не допущу!

POV Бан закончился.       Сидя на скамье, молодой на вид мужчина, обдумывал, что это было. Картинки мигали одна за другой, превращаясь в целостные воспоминания. Вот он идёт угрюмый под сильным ливнем, а вот, к нему подбежала молодая девушка, которая так сильно напоминала своей нежностью и невинностью его первую любовь. Далее мужчина свернул за первый же поворот и простоял там около десяти минут, пока не услышал тихие девичьи голоса и шаги. Заглянув за угол, Бан посмотрел в ту сторону, куда они пошли. В итоге, он аккуратно проследил за ними, а когда девушки разошлись — пошел за той, которая так сильно манила его своей нежностью, своей хрупкостью, чистотой.

Да, теперь он знал, где она живёт.
Самые абсурдные мысли лезли к нему в голову — Бан решил, что отныне он ни за что не отпустит девушку, он обязательно сделает все возможное, лишь бы вернуть память Элейн, вернуть их прежние отношения. Вернуть то время, когда они были счастливы…       Дождь уже давно закончился. Небольшая группа парней, по возрасту похожих на старшеклассников, не спеша проходила мимо него и очень бурно обсуждали последние события. Если бы не бывшая, то блондин вряд ли бы заинтересовался их болтовнёй. — Эй, ребят, вы готовы уже к школе-то? — Ой, не напоминай! — Гори она в Аду ясным пламенем! — Когда в школу-то? — компания взорвалась хохотом. — Идиот, завтра начинается первый семестр!       С криками и возгласами компания скрылась за поворотом, а неожиданная идея сама пришла в его голову. «По-моему, это единственное правильное решение, как стать ближе к Элейн! Где она живёт — знаю! Осталось только проследить, в какой она учиться школе, стать новеньким в её классе — и готово!» — Бан был доволен собой и своими соображениями. Он был рад, что наконец-то нашёлся такой способ, который поможет ему вернуть Элейн.

***

— Отдайте! — кричала девушка в школьном коридоре, подпрыгивая на месте, чтобы достать свой учебник, который так жестоко забрали у нее ученики из параллельного класса. Мальчишки поднимали книгу вверх и с удовольствием наблюдали, как Элли отчаянно пыталась дотянуться до нее. Их смех раздражал маленькую фею, но она старалась не реагировать бурно на их издевательства. — Да перестаньте! Вам-то он зачем? Все равно ничего не учите! — продолжала ворчать блондинка, в очередной раз, пытаясь перехватить эту несчастную биологию, но, к сожалению, этот предмет попал уже в руки другого желающего поиздеваться над ней. Высокий брюнет состроил рожицу, а затем начал дразнить Элли, слегка пританцовывая, дабы потешить не только себя, но и всех, кто наблюдал за этим «шоу» со стороны. — Давай, чудачка! Отбери у меня свой учебник, а лучше сразу поплачься мамке в жилетку, — хохотнул парень, замечая, как Элейн медленно, но верно сдается. У нее даже слезы навернулись от обиды, и помочь ей никто не мог. В её школе все были настолько глупы и трусливы, что им предпочтительнее было оставаться в стороне и не ввязываться в подобное дело. — Вот что, малявка. Если ты меня поумоляешь, то может, я тебе и отдам этот кусок макулатуры, — задумчиво добавляет парень, а затем одаряет ехидной ухмылочкой девушку. — И называй меня своим господином. Члены его компании присвистнули, одобряя такую идею, а вот те, кто наблюдал за всем этим даже и не думали возразить. Даже заступиться за малышку они были не в силах.

«Страх затуманил их разум».

— Вы просто идиоты! — всхлипнув, крикнула Элейн. Терпеть издевательства — больше нет сил, и она просто сбегает. Ей что-то кричали в спину, она слышала дружный хохот, а потом… потом она просто в кого-то врезалась. Девочка думала, что упадет, но её ловко схватили за руку и притянули к себе. Уткнувшись носом в грудь спасителя, фея через минуту открыла один глаз, а затем и второй, не веря, что ей удалось избежать поцелуя с полом. — В-вы? — ошарашено прошептала Элейн, подняв свои янтарные глаза на Бана. — Эти подонки тебя обидели? — спокойным голосом спросил альбинос, на секунду заглянув в ее глаза. О, эти глаза были прекрасны. Глядя на них, хотелось расплыться в улыбке, но он не мог. Сейчас он герой, который обязательно спасет девушку, попавшую в беду. Парень отпустил Элли, а затем одарил обидчиков самым холодным и в то же время угрожающим взглядом, на что те застыли на месте. Один даже хотел отступить назад, но потом все-таки взял себя в руки. — Да что он сделает нам? — нервно засмеялся он, пытаясь доказать всем, что ему не страшно. Бан поманил рукой этого выскочку и тот стал атаковать, замахиваясь на него своим кулаком. Удивительно, но попасть по челюсти Лиса ему так и не удалось. Вместо этого он пролетел мимо и чуть не упал перед ногами Элли, что сейчас стояла и наблюдала за всем этим, прикрывая своей ладошкой рот. На это отреагировали другие. Завязалась драка, в ходе которой о книге забыли все. Биология упала на пол и теперь уже никому не нужной оказалась. Всех интересовало: кто же победит. — Прекратите! Хватит, ребята, хватит! — вмешался внезапно появившийся учитель, что влез в потасовку. Он хотел разнять своих учеников, но без посторонней помощи ему бы это не удалось. Двое добровольцев вышли из толпы случайных свидетелей и начали всех оттаскивать друг от друга. Школьники брыкались, ругались, но вскоре сдались и успокоились. У каждого из них была разбита губа. Даже у Бана. — Все. За нарушение дисциплины, всех ждут общественные работы! — фыркнул учитель, поправляя свои чудом уцелевшие очки и пиджак. Послышался неодобрительный гул, но мужчина был неумолим. Снова возмущения. Ведь затеяли драку пару человек, а страдают в итоге невиновные. Тем временем Бан поднял учебник с пола и протянул его своей фее. Девушка несмело взяла его, тут же прижав к своей груди. Взглянуть снова на спасителя или хотя бы просто поблагодарить она не смогла — от чего-то побоялась. Да и Бан прекрасно понимал, что его присутствие ее ошеломило. Он не обижался. — Будь осторожна в следующий раз, — улыбнулся грех, положив свою ладонь на ее голову и нежно потрепав ее волосы. — Подождите, я… Я, — хотела сказать Элли, но тут же обнаружила, что спаситель уже ушел.

«Спасибо»— именно это слово она скажет при следующей встрече с ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.