ID работы: 4296869

Регул - сердце Льва

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сапфировые озёра

Настройки текста
Примечания:

Юный валах манок и мил, Нету покоя с ним. Просто смотреть уже нету сил, Словно бы он вампир. Юный валах отнимает покой, Снится из ночи в ночь. Юный валах жертвует собой - Нечем ему помочь.

1447 год

Мехмед неотрывно смотрел в сапфировые озёра очей своего пленника и всё никак не мог наглядеться. Юный валашский принц Раду Дракул, глядя на него в ответ недоуменным и отчасти напуганным взглядом, не мог даже представить, что заставляет шехзаде терять дыхание. Гладкие, словно шёлк, пряди отросших волос рассыпались по его ещё по-мальчишески острым плечам. Этих светлых, почти прозрачных волос хотелось касаться руками, пропускать через пальцы подобно воде. Эти ресницы, светлые, длинные, дрожащие не то от страха, не то от смущения, хотелось целовать до скончания веков. Эти пальцы, тонкие, хрупкие, бледные, сказочно изящные, хотелось сжать в своей ладони и никогда не отпускать. Мехмед хорошо помнил, как впервые увидел младшего валашского принца, отданного собственным отцом в заложники султану османов. Это было давно, ещё в Конье. Ангелоподобный мальчик испуганно хлопал сапфировыми глазами и хватался слабыми пальцами за кафтан старшего брата. Влад лишь раздражённо одёргивал его и велел вести себя подобающе титулу. Но Раду был ещё слишком мал, чтобы понимать, что это значит. Влад не берёг его и теперь, когда они подросли и перебрались из тесных комнатушек крепости Эгригёз в богатые спальни Эдирне. Раду с Мехмедом стали добрыми друзьями с тех самых пор, как валашские принцы начали обучаться вместе с сыном султана. Юный валах был умён и послушен, он учился наравне с шехзаде и схватывал всё налету, в то время как его старший брат едва мог выдержать пару уроков мудрейших наставников. Влад часто срывался на слугах, избивая их или запугивая до полусмерти. Не щадил он и единокровного брата. После его гневных припадков Раду частенько попадался на глаза шехзаде с рассечённой губой или опухшей щекой. Такой красивый и хрупкий, с этими следами насилия на лице он выглядел совершенно противоестественно. Мехмед был созерцателем по натуре своей, и он любил созерцать красоту Раду. И очень не любил, когда Влад эту красоту портил. - Неужто меж вами снова ссора? – как шехзаде и будущий наследник престола, Мехмед умел неплохо играть, вот и на сей раз его сыгранное удивление было вполне убедительно. - Шехзаде Мехмед! – дрожь в голосе юного валаха заставила Мехмеда ощутимо сжать кулаки, сдерживая себя от того, чтобы замахнуться, наконец, и ударить Влада по лицу так, как всегда хотелось. Чтобы не смел больше причинять боли такой красоте. - Вовсе нет, шехзаде, мы всего лишь играли, - не удосужившись поприветствовать шехзаде в соответствии с правилами, скривил губы в неприятной улыбке Влад Дракул, наследник трона Валахии. Он нехотя отпустил Раду из своего крепкого захвата, и тот поспешно оправил на себе одежду, надеясь, что шехзаде не разочаруется в нём из-за этого инцидента. Должно быть, из-за своего титула Влад чувствовал себя с Мехмедом на равных, но это было не так, иначе бы он не сидел здесь, взаперти, как птица в золотой клетке, без возможности даже просто выйти за пределы дворца, не говоря уже о том, чтобы свободно вернуться на Родину. Он пленник и не более, и Мехмед не устанет ему об этом напоминать. - Раду, я собирался сегодня поехать в город. Не составишь мне компанию? – предложение очень заманчиво, и от него нельзя отказаться, ведь его сделал шехзаде Мехмед, наследник, но то, что брата не позвали вместе с ними, заставило Раду колебаться. Всего мгновение. - С удовольствием, шехзаде. Да продлит Аллах Ваши годы, - он поклонился, как и положено в таких случаях, и молчаливой тенью скрылся вместе с Мехмедом в гуще сада, подальше от Влада, который готов был испепелить его взглядом, и его ядовитых уст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.