Глава 55
15 июля 2016 г., 01:44
POV Аня
Родной город, который принес мне массу разочарований и боли, встречал довольно таки тепло и радостно. Где-то в груди поселилась боль, а яркое солнце только раздражало. Я машинально поймала такси и, назвав адрес, отправилась домой. Хотелось закрыться от всех и вся, хотелось побыть наедине с собой. Никого видеть не хотелось. Но это, увы, невозможно. Я смотрела на мелькающий за окном Киев и вспоминала свое детство. Раннее детство. Каждая улочка отдавала чем-то знакомым, с каждой были связаны какие-то воспоминания. И плохие, и хорошие. Этого не избежать. И вот, уже знакомый двор, знакомая тусовка, которая стала чем-то большим, чем просто компания. На удивление, были собраны все. Не хватало только меня, Маши и Киоссе. Последние вот вряд ли приехали бы сюда. Это только я могу наплевать на все, сорваться и улететь, уехать, убежать. Это для меня не первый опыт. А Макс прикроет, уверенна. Он точно знает, куда я поехала, но не скажет никому. И это даже к лучшему. Единственный минус – родители, которых не уломать. Но у меня уже появился планчик по этому поводу. Киев-то большой.
Я вышла из машины, достала из багажника чемодан и пошла к своему подъезду.
- О! Кокс! – послышался крик друзей. – Приехала?
- Привет, - махнула им я. – I`m sorry, потом пересечемся.
- Да без базара. Удачи! – я кивнула головой и зашла в подъезд. Конечно, родители не знали о моем приезде, иначе поехали бы встречать. С некой опаской открыла дверь квартиры и зашла внутрь. На звук открывающейся двери вышла мама, которая неизвестно почему была в кухонном фартуке.
- Анна? – она изрядно удивилась и уставилась на меня с ожиданием ответа. – Ты какими судьбами тут? – я прекрасно понимала, что родительского тепла при встрече не почувствую, но чтоб на столько…
- Не парься, я всего на пару дней. Дела кое-какие появились, поэтому и прилетела. Все?
- Да-да, конечно. Я надеюсь, что Тему ты не достаешь и учишься нормально?
- Нормально я учусь! – меня порядком стала раздражать подобная обстановка. Мать была излишне груба. – Что ты опять начинаешь? У нее дочь на два дня приехала, а она вместе того, чтобы радоваться, морали читает! Нормально так, да? – моему возмущению не было предела. – А второй критик где? На работе? Теперь скажешь, что я ничего не делаю? – истинный характер давал о себе знать.
- Ты как с матерью разговариваешь? – в общем-то, началось все то же самое, что было и раньше.
- Да пошла ты! – в сердцах выкрикнула я и забралась в свою конуру, громко хлопнув дверью.
- Поглядите-ка на нее! Только домой заявилась, а уже дверьми хлопает! Ты еще денег не заработала, чтоб так обращаться! – я же засунула наушники в уши и уселась на свое излюбленное место, не забыв захватить сигарету. Это уже стало входить в привычку. Слишком много потрясений в жизни. И понеслоось…
Три дня я просто не выходила из своей комнаты, отравляя организм недоеданием и никотином, слушаю грустную музыку. Хотелось выть и лезть на стену, но мне все-таки удалось удержать себя в руках. Родители так и продолжали пилить, а счастья от этого мало. В конце концов, взяв так и не разобранный чемодан, ушла из дома, пока никого не было. Оставила записку, что возвращаюсь в Москву, но на самом деле ехать никуда не собиралась. Просто бродила по вечернему Киеву, таская за собой чемодан. И было наплевать на окружающий. Плеер разрядился, и я поняла, что не знаю местности, в которой нахожусь. Холодный ноябрьский ветер продувал насквозь мою тонкую кожанку. Обняв себя за плечи, села на первую попавшуюся скамейку. Рядом со мной оказалась какая-то девушка. Она, явно, была не рада происходящему в своей жизни. В руке у нее что-то блестело, а сама незнакомка смотрела прямо и лишь изредка моргала. Присмотревшись, поняла, что в руке у нее стекло от какой-то бутылки, а сама она, по всей видимости, хотела покончить с собой.
- Все равно не сможешь, - я сама не поняла, как заговорила с ней. Просто озвучила свою мысль.
- Почему ты так думаешь? – холодным голосом спросила девушка, и я отчетливо поняла, что должна остановить ее пока еще не поздно.
- А ты думаешь, что все так просто? Полоснуть себе вену грязным стеклом и все, мучения прошли?
- А разве не так? – незнакомка повернула голову и посмотрела на меня.
- Нет, - с какой-то даже усмешкой ответила я. – Все совсем не так, как ты себя представляешь. Тебе просто не удастся умереть. Обязательно кто-нибудь найдет тебя и вызовет скорую. Ты будешь спасена. А грязь, занесенная стеклом, может дать осложнения. Ну, даже если тебя не найдут, ты не сможешь провести этим стеклом.
- Почему же? – уже во все глаза уставилась на меня она.
- Да потому что ты подумаешь о реакции своих родителей и друзей. Ну, а если таковых вовсе нет… То поймешь, что будет слишком больно от этого стекла. Уж поверь мне. Да и шрамы на всю жизнь не особо украшают девушку.
- А с чего ты взяла, что шрамы останутся.
- Смотри, - я закатала рукав и показала свою руку. Разумеется, суицида не было и речи о нем идти не могло. Просто в свое время мы с пацанами на спор царапали руку. – Я Аня, кстати. Для своих просто Кокс.
- Кира, - представилась девушка.
- Передумала умирать?
- Да, - так же спокойно ответила она, а у меня, словно, гора с плеч упала, а где-то внутри поселилась некая гордость за спасенного человека…