Глава 61
10 сентября 2016 г., 14:10
Молодой парень, 18 лет. Учеба, семья, любимые однокурсники, хорошие друзья. Он близок к исполнению своей мечты. Казалось бы, все хорошо, жизнь прекрасна. Что же может быть не так в жизни этого парня? Никто бы и не задумался. Никто кроме вас, моих читателей. Все вы прекрасно знаете, что просто так у меня ничего не бывает. Всегда есть какой-то подвох. И, подумав так, вы окажетесь правы. Все далеко не так просто. Он уже успел разочароваться в жизни. И всему виной... Нет, на этот раз не любовь. Все гораздо сложнее. Ему в этой жизни просто не повезло. Почему? Детский дом. Какие-то два обычных слова. Но сколько боли приходит в голову, когда вспоминаешь их... И это не только у тех, кому было суждено в нем жить. Каждый, абсолютно каждый представляет себе весь ужас происходящего ТАМ. Так же и у него. В голове всплывают те дни. Это самый ужасный период в жизни этого парня. Он, безусловно, рад, что уже не живет там. Он рад, что больше не придется жить в тех стенах, где царит издевательство, унижение и бесконечная боль, ведь ему повезло чуть больше, чем другим. У него были родители, они не отказались от него, они просто погибли в автокатастрофе 10 лет назад... С тех пор жизнь парня очень сильно изменилась. Сначала детский дом. Потом разного рода издевательства и регулярные избиения. Но несмотря на это он продолжал жить и учится. Поставил себе цель и упорно шел к ней. Он не сломался, никому не говорил о проблемах, все держал в себе и тогда закрылся. От него постепенно отстали, просто перестали замечать. Сам парень перестал разговаривать. Нет, он не потерял дар речи, нет. Он всего навсего молчал. Не хотел говорить с кем-то. Да и не с кем было. Жизнь превратилась в еще больший ад. Одни занятия, в школе с ним никто не общался, он всегда был один. Но своим упорством заработал себе авторитет у взрослых. Но все изменилось в один день. Весна, девятый класс. Скоро экзамены, к которым упорно продолжал готовится парнишка, через пару дней которому исполняется шестнадцать. Наш герой, как обычно, сидел в своей комнатке. Да, он добился своего персонального уголка. Парень отвлекся на весенний вид за окном, как вдруг дверь распахнулась, а в комнату кто-то зашел. Мальчишка сразу же вернулся к своему занятию, не смотря за спину. Он ясно слышал как кто-то осторожно направлялся в его сторону.
- Хмм... История? - услышал он за спиной несмелый голосок. - Мой любимый предмет.
- Тоже? - против своего обыкновения парень обернулся и увидел перед собой робкую девчушку, которая не была похожа на остальных и чем-то его зацепила.
Завязался диалог, в ходе которого наш герой выяснил, что девчушка - его ровесница. Они стали общаться, потом дружить, а потом поняли, что созданы друг для друга. Все шло своим чередом, но в один момент девушка пропала. Не осталось ни какой-то записки, ни каких-то просьб. Никто из ребят даже не заметил ее исчезновения. Никто кроме него. Администрация информацию скрыла. Через пару месяцев он попрощался с детским домом и пошел по своему пути, стараясь найти девушку. Но ничего, кроме имени и возраста он не знал. Все это было просто невыносимо...
Зачем я рассказываю все это? Какое отношение он имеет к "Табу"? Да скоро все сами поймете. Знаете ведь, что у меня ничего случайно не бывает. Ну, собственно, вернемся к нашему рассказу.
Девушка не выходила у парня из головы. Каждый раз поздним вечером, если позволяла погода, он выходил любоваться на звезды. Постоянно вспоминал свою любовь, вспоминал их прогулки, разговоры и тайны. Вспоминал, как они вместе смотрели на звезды и сочиняли свое будущее. В один момент парень уже был готов покончить с собой, но что-то остановило его. Просто за секунду до неисправимой ошибки внутренний разум остановил его.
И вот, сейчас парень направлялся в сторону знакомой заброшки, где особенно любил проводить время. Но было в его душе какое-то странное предчувствие, которое предвещало что-то приятное. Но не в этот момент. Преодолевая этажи, наш герой увидел девушку, которая, явно, была не в себе. Парнишке не стоило особого труда понять, что дело в передозировке. Не первый день он наблюдал наркоманов. Только вот девушка на зависимую похожа не была. Пальцы быстро набрали номер, а уже через несколько минут подъехала скорая. Телефон, который, по всей видимости, принадлежал девушке постоянно разрывался от звонков. Не выдержав, парень ответил.
- Я вас слушаю...
- Эмм... А Аня?? - раздался на том конце женский голос.
- Аня? Это владелица телефона, да?
- Ну... Да... Что с ней? Кто ВЫ?
- Я вызвал скору...
- Что? Что случилось? Где Аня? Что с ней? - ряд вопросов перебил парня.
- Третья больница. Передоз... - больше он не смог ничего сказать. Просто повесил трубку и сел в машину скорой...