ID работы: 4297423

Дороги ведут домой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Нольмэ соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принцы: побег от скуки

Настройки текста
Время в Лориэне текло незаметно. С тех пор, как все гости покинули благословенный край, прошел целый месяц, а Леголасу казалось, что всего пара дней. После возвращения Владычицы, жизнь в Золотом королевстве входила в привычное русло. Опасность войны - на этот раз с Королем-Чародеем на стороне Гондора - все еще нависала над эльфами, но пока война была не на пороге. Леголас с близнецами целые дни проводили в лесу или на тренировочных площадках, очень часто к ним присоединялся и Риннельдор, который, освободившись от воли Мелькора, теперь, кажется, надеялся наверстать упущенное. Если же выдавалось свободное время, друзья проводили его в компании владык, которые никогда не отказывали им в беседе. Леголас тосковал по отцу - он чувствовал, что все еще виноват перед ним. Трандуил уехал, едва попрощавшись, и Леголас понимал, кажется, почему он был так мрачен и молчалив, покидая Лориэн. Но помочь ему принц был не в силах - он лишь дал себе слово, что, позволив отцу немного успокоиться, вернется домой и снова попробует поговорить и помириться с ним. Пусть даже не из-за него на сей раз переживал лесной король. В Лориэне вместе с Леголасом осталось еще около десятка нандор, и среди них был Эриниль. Утром на исходе месяца, едва солнце поднялось над горизонтом, Леголас был уже на ногах. Вчетвером они отправились бродить по светлым тропам вдоль быстрой реки, только в этот раз принц Ласгалена отчего-то был необыкновенно молчалив и задумчив. - Что с тобой сегодня? - спросил Элладан, который, напротив, был весел и бодр. Леголас улыбнулся друзьям. - Ничего особенного,- ответил он,- просто... мы живем здесь уже так долго, и я надеялся, что мы сможем отправиться путешествовать после того, как все тревоги немного улягутся. И вот, они улеглись, а мы все еще здесь,- он хмыкнул,- не то чтобы мне не нравилось в Лотлориэне - но я прожил всю жизнь в одном лесу и ушел из него не для того, чтобы остаться в другом навсегда. - Я думаю, мы ненадолго тут останемся, - проговорил Элрохир. - Если эльдар заключат союз с Гондором, воины Имладриса отправятся на войну с королем-чародеем. - Ты шутишь? - Воскликнул Элладан. - Кто-то, может, и отправится, а мы будем охранять яблоневые сады от белок. - Ну, зачем ты так, - пробормотал Элрохир, зардевшись, однако возражать не стал. - На войну я больше не хочу,- качнул головой Леголас,- там, вместе с гондорцами, все это превратится в бесконечный военный совет. А я устал от совещаний и разговоров! Моя душа рвется на свободу, чтобы ноги могли идти, куда им вздумается! - он глянул через плечо,- а ты что думаешь, Риннельдор? - Мое место - в Лориэне, рядом с владычицей Галадриель, - ответил нолдо. - Но я понимаю тебя... Ты хочешь посмотреть мир, найти дело себе по душе. Леголас остановился и внимательно посмотрел на друга, которого едва получил обратно. - Ты не пойдешь с нами, если мы уедем? - переспросил он, бросив тревожный взгляд на близнецов,- но как же так? - Я должен остаться здесь, - кивнул Риннельдор, и в голосе его были странные нотки - не то печаль от того, что он ничего не может изменить, не то радость от того, что ему не нужно ничего менять. - Леди Галадриель хочет, чтобы я жил в Лориэне, и я сам хочу того же. И, подумай, Леголас, если враг вдруг вернется - разве мне следует быть рядом с вами? Элладан утвердительно кивнул, потом, вспомнив, что Леголас думает о своем друге, бросил на нандо быстрый взгляд - заметил ли принц Ласгалена, что близнецы предпочтут обойтись без общества Риннельдора? Леголас молча вздохнул и покачал головой. - Я понимаю,- сказал он наконец,- и я буду тосковать в дали от тебя, друг мой,- он опустил ладонь на плечо Риннельдору и заглянул ему в глаза,- почти все время, что я живу на земле, никого, ближе тебя, у меня не было. Элрохир, который переглядывался с братом, улыбнулся Леголасу ободряюще. - Не время прощаться, друг,- сказал он,- мы ведь еще никуда не отправляемся. Сперва нужно решить, в какую сторону поведет наш путь. - Да, в самом деле, - спохватился Элладан. - Куда мы пойдем? И что скажем отцу? Леголас вдруг помрачнел, и Элрохир, поняв, что именно стало причиной смены настроения, поспешил исправить ситуацию. - Мы ничего никому не обязаны говорить,- заявил он решительно,- нам две тысячи лет, в конце-концов! И мы можем делать то, что нам вздумается! Леголас неуверенно улыбнулся. - К тому же, я бы больше волновался о том, что мы скажем госпоже Галадриэль - заметил он,- она-то и так, наверно, узнает, куда мы направимся. - Неужели вы отправитесь в путь, не известив родителей? - спросил Риннельдор. - Это, конечно, не мое дело, но Элронд не только ваш отец, но и ваш князь. - Наш князь не давал нам никаких приказов,- вскинул голову Элрохир,- и, боюсь, мы все знаем, чем закончится наше путешествие, если мы скажем родителям о своих намерениях,- добавил он с невеселой улыбкой. - К тому же, мы ведь уезжаем не навсегда,- подхватил Леголас,- они, может, и хватиться нас не успеют. - Куда же мы поедем? - еще раз спросил Элладан, старательно не обращая внимания на слова Риннельдора, в которых было слишком много правильного и скучного. И главное, кто им это говорит! Риннельдор, из-за которого все и случилось! - Вариантов у нас не так уж много,- заметил Элрохир, оживившись,- на юг мы отправиться не можем - в Гондоре нам делать нечего, мы там уже были. На севере, в Ласгалене, тоже. Мы можем поехать на запад, к Серым Гаваням. - Ничего скучнее и придумать нельзя,- заявил Леголас,- по пути в Митлонд ездят каждый день, и в самих Гаванях нет ничего интересного. - принц хмыкнул, в этот момент удивительно похожий лицом и манерами на Трандуила, а Элрохир пожал плечами. - Куда же тогда? - спросил он, посмотрев на брата. - А может, на север? - с придыханием предложил Элладан. - Там ведь была война, и люди потерпели ужасное поражение, но враги отступили... Вдруг там кому-то нужна наша помощь? А мы пока прохаживаемся по лесам и упражняемся в стрельбе по мишеням! - В Арнор? - Леголас произнес это слово так, словно это было страшное заклинание, способное вызвать прямо сюда и прямо сейчас все силы Тьмы, но глаза его загорелись от предвкушения,- тогда мне точно понадобится новый лук! - И нам точно придется объясняться с бабушкой,- хмыкнул Элрохир, но было заметно, что и его эта идея вдохновила. - Она нас отпустит, я уверен! - воскликнул Элладан. - Она нам должна одно путешествие. - Должна? - удивленно спросил Риннельдор. - Ну, она обещала, что мы можем не взять ее с собой в поход, если она не возьмет нас с собой, - смущенно ответил Элладан, вспомнив, чем закончился поход Галадриэли. Но ведь она вернулась, разве нет? - Я бы ее взял,- честно заявил Леголас,- мы с ней бродили по старому лесу у Эмин Эрина, и она - прекрасная спутница... Но боюсь, Галадриэль сама не захочет идти с нами - также, как и Риннельдор. - Мы справимся и сами,- заявил Элрохир,- мы не станем набирать большой отряд - возьмем с собой несколько спутников из оставшихся нандор и наших товарищей, не вернувшихся в Имладрис. Этого будет достаточно. - Так что, решено? Собираемся? - Энергично проговорил Элладан, разворачиваясь по направлению к их талану. - Я поговорю с нашими товарищами. - Эта идея кажется мне безрассудной, - проговорил Риннельдор, - но вам, конечно, виднее. И все же поговорите об этом с леди Галадриэль. Даже если вам не нужно ее разрешение, вам может пригодиться совет. - Обязательно,- легко пообещал Леголас, но по его тону было понятно, что он не слишком будет стараться сдержать это обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.